• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

감기가 너무 심해서 어쩔수 없이 주사도 맞고 약도 먹었어요

skdmfRjdi 2015-03-25 (수) 14:42 9년전 282
근데 너무 찝찝해요
주사도 염증주사였거든요 항생제나 스테로이드겠죠 약도 그렇고
그래도 주사맞고 약먹고 자면서 땀 푹 빼니까 감기는 조금 나아졌는데
피부에 영향갈까봐 걱정이에요
예전엔 감기 안걸렸는데
식이요법이랑 운동하면서 관리한 몇달사이 벌써 두번이나 걸렸네요ㅠ
피부때문에 약 함부러 쓰기도 겁나요
지루카페 님들은 감기걸리거나 하면 그냥 버터시나요?

댓글 2건
파니의춤 작성자 2015-03-25 (수) 16:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
얼마전에 알게된 사실인데 후시딘이나 마데카솔에도 스테로이드가 있다고 하더라구요 ㅠㅠ바를게 없네요 ㅠㅠ
쏘다밍 작성자 2015-04-05 (일) 19:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
이런..지루성피부염환자들한텐항생제가들어가있는주사 , 약 좋지않아요상황을더 악화시켜요그래서 식단조절할때도항생제를쓴 닭 ,고기 못먹게하는이유도 그중에하나구요왠만하면 감기가심하게걸리시더라도항생제주사는 맞지마시고 땀한번시원하게빼는게답인거 같아요 저도 몇일전에 39도까지올라가서울고불고 학교조퇴하고힘들었는데항생제도못맞게하고 하니까그냥 포도당,영양제만죽어라 3일내내 맞고찬수건으로 머리좀식히고하니까4일정도에 열내리더라구요감기약조차도드시면안되요되도록이면 해열제드셔야해요
hi