• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

약 끊고 얼굴이 뒤집어 졌는데요,,아무것도 안바르는 게 좋은가요?

아기피부 2011-02-21 (월) 09:46 13년전 507
지루성 피부염인지 알러지성 피부염인지..암튼 피부염 20년 인생입니다.

19살부터 시작된 피부염..지금까지 우여곡절이 참 많았지만,,생략하구요.

임신 중엔 괜찮다가 둘째 낳고 피부염이 시작되길래 병원 가서 엘리델 처방 받았어요.

그게 벌써 18개월 전이네요. 엘리델 쓰면 나아지길래 부분적으로 아주 소량씩만 발병했을때만

발랐었는데요..이대로는 안되겠다 싶어서 최근 약을 중단했습니다.

그동안은 부분적으로만 발생했었는데 약을 끊어서 그런건지..얼굴 전체에 각질과 발진 가려움증까지..

아주 장난 아니네요.

지금 계속 물세안하고 아무것도 안바르고 있는데요. 너무 건조한거 같아요.

발진 가려움증 있어도 보습은 해줘야 하나요?

지금 보습제는 쓰던 스킨 로션(크리니크) 정도인데요..

언제까지 참고 있어야 하는지..또 외로운 싸움이 시작되었네요..

1,489,296
3,152,678
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
지루꼭이길꺼다!! 작성자 2011-02-21 (월) 15:32 13년전 수정 삭제 신고 주소
스킨 로션은 안발라도 되지만 수분크림은 발라주시는게 좋으세요.. 피부 유수분 밸런스가 깨진 상태기 때문에 수분공급이 중요하다고 들었어요.
winterStor… 작성자 2011-02-21 (월) 17:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 제로이드 수분로션 발라요... 피부 지질층이랑 유사한?성분이래요..ㅎㅎ
아기피부 작성자 2011-02-28 (월) 23:39 13년전 수정 삭제 신고 주소
오랫만에 들어와서 이제 봤네요..저도 제로이드 써 봐야 겠어요. 답글 감사합니다.
포미 작성자 2013-04-08 (월) 21:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
네암것두요
hi