• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

담배..하고 안면지루하고..관련이없다구요?

성현이빈라덴 2011-02-14 (월) 20:04 13년전 688
상관이 없다고들 하시는대..

재 경험상으로는 그렇지 않아요 절대적으로

학생떄는 재가 지루라는걸 모르고살았었어요

지금생각해보면 그떄도 지루는 있었죠 다만 심하지가 않았을뿐이지

근대 20살되고 담배라는걸 배우고 나서부터

얼굴에 반응이 확확 올라오기시작할때부터 지루라는걸 알았네요

담배하고 지루하고 절대적입니다..

담배 피운지 1년5개월째 되가는대 ..

멋모르고 담배 주구장장피울때가

지루가 가장심했었어요

저도 담배 중독자라 그떄당시에는 담배끊기 힘들고 힘드니까

아효~ 설마~ 담배가 지루의 원인이겠어~

피부과의사한태 물어봐도 피부랑 담배랑상관없다는대 뭘~

이라는 등신같은생각으로 하루하루를 담배와 즐겁게 뽀뽀하면서 지냈었습니다.

물론 스테로이드도 있는거없는거 죄다 갔다 처바르고 먹었죠

계속 그렇게 살다가

안되겠다싶어서 지루에 안좋을꺼같은 습관 먹는거 술 담배

하나하나 천천히 끊어봤습니다.

음식? 밀가루만 안먹으면 되더군요

술.. 최악입니다. 먹으면 난리납니다.

운동... 좋습니다. 운동 하시는게좋아요

일찍자고 일찍이어나기.. 효과있습니다. 잠 충분히 주무세요

이런것들을 차근차근해서 분명히 효과는 있었습니다.

그런대 근본적이진않더군요

그리고.. 마지막으로 금연 ...

금연힘들죠 안해본사람은 모릅니다.

왜 이런말 있지않습니까.. 담배끊는사람하고는 상종을 하지마라..

폐암걸려도 난 담배피다 죽겠다

식후떙은 불로명생의 명약이다

이런말이 있을정도로 금연은 힘들죠..

근대 마지막이라고생각하고 한번해봤습니다 .

금연1주일째 ..

별다른 변화가없더군요

1달째..

얼굴에 열감과 좁쌀여드름이 상당히 사라젔습니다.

스테로이드를 안먹어도 가려운게 상당히 없어젔습니다.

2달쨰..

열감은 아예없어젔고 좁쌀여드름도 몇개빼곤 전부 사라젔습니다.

붉은기도 약간씩 가십니다.

스테로이드를 안먹고 가려운게 아예 없어젔습니다.

3달쨰..

피부가 정상으로 돌아왔습니다.

나 지루성피부다 라고 하면 뺨맞을정도로 피부가좋아젔습니다.

금연4달쨰..

피부가좋아져서 안이하게 생각하고 담배다시한두개씩피기시작합니다.

열감이 다시생기고 좁쌀여드름도 하나둘씩 다시올라오기시작합니다.

가장큰차이를보인건 붉은기가 아예없어젔었는대 붉은기가 다시 돌기시작합니다.

가려움증도 조금씩 다시 생깁니다.

어떻게생각하십니까?... 흡연자여러분..

물론 나도 금연해봤다 근대 아니더라!!

네... 한3일.. 길어봐야 1주일 금연해놓구 아니라구 하시지 마세요..

물론 담배안펴도 지루가 있으신분들은 저도 모릅니다.

사람마다 체질이 다르기때문에 거기까진 저도잘모릅니다.

재가 글쓴건 지루성 피부인대 담배피우고 계신분들에 한해서 말씀드리는거구요..

담배 끊어보세요 ..

안이한 생각으로 아~ 담배는 아냐~ 어딜찾아봐도 그런소린없어!!

난 담배를 사랑해 해햇

이러지마시구요 ..

적어도 3달정도만 끊어보세요

한국사람들 성격이급해서 바로바로 성과가안나오면

그건 아니라고 생각하죠..

담배피운 연차를 생각해보세요 ..

그게 1주일 한달 정도 금연한다고 효과가 무슨 마법같이 그렇게 확확 드러나는게아닙니다.

지루성피부인대 흡연하시는분들..

금연 적어도 3달정도만이라도 해보세요

피부가 몰라보게 좋아질겁니다..

말은 이래놓구 저두 아직 피고있네요 ㅎㅎ

금연 3달하구 피부좋아져서 다시 한두개씩 피고있는대

다시 금연해야겠습니다..

모두들 화이팅하시구 ..

비흡연자분들에겐 팁이 안되서 죄송합니다.

금연합시다!! 파이팅 ~~

304,050
2,408,362
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
꼬마니꼴라 작성자 2011-02-14 (월) 21:08 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 담배를 원래 안펴서........ㅠㅠ 그치만 담배는 모든건강에 악이 되니 끊으시길 잘한거예요^^
텝돌이 작성자 2011-02-14 (월) 23:22 13년전 수정 삭제 신고 주소
담배를 피면 혈압이 높아진다던데 관련 있는 사람도 있고 없는 사람도 있지 않을까요
지루야사라져 작성자 2011-02-15 (화) 10:56 13년전 수정 삭제 신고 주소
사람마다 다르긴 하군요... 전 이상하게 술먹고 좋아진적도 있고 나빠진적도 있고 그래요... 희안하군요 ㅋㅋ 물론 담배도 전 고등학교때부터 여지껏 꼴초에요 --ㅋ 끊기 너무 힘들다는........
안면지루 작성자 2011-02-15 (화) 15:21 13년전 수정 삭제 신고 주소
담배6년피고 금연2년됫는데 지루에대해 효과는못보고있네여

이종선 작성자 2014-10-13 (월) 14:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 금연기간 동안 한개도 안핌?
아란 작성자 2011-02-15 (화) 22:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
좋아진 상태인데도 아직까지도 술마시면 다음날 딱하루 얼굴에 열올라오고 좀 따끔거려요~ㅋㅋ글구 담배는 안펴봐서 모르겠는데;; 피씨방같은데 가서도 담배냄새 나는데 오래있으면 머리도 아프고 얼굴도 따끔따끔하구 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
hisda 작성자 2011-02-18 (금) 12:55 13년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에서도 이런말을 하는곳도 잇어요  담배는 지루성피부나 습진피부에 상당히 않좋다고~~술도 마찬가지고요~담배와술만 끝어도 인내심으로 참고 기다리면 눈물나게 좋아진다는군요^^저는 비흡연자인데피부과선생님이 답배와술을 하냐고 물어보시더라구요~
웃는 날 작성자 2011-04-08 (금) 13:01 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 술담배도 안하는고 피부도 원래 건성이었는데.. 왜 이런게 생겼는지 모르겟어요ㅜㅜ 커피는 좀 많이 마시긴 했는데...
hi