• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

눈썹 빨간 반점

베티 2011-02-11 (금) 20:56 13년전 205

원래 얼굴위주에 조금씩 열꽃 피듯이 그랬어서

스테로이드 사용 좀 하다가 부작용도 보고해서 스테로이드는 완전 끊은지 6년정도 되었는데요

한 3년전부터 왼쪽 눈썹에만 발간 반점처럼 계속 딱지앉고 가렵고  벗겨지고

이런 상황이 게속 반복되면서 나아지지 않고 계속 이러는데요..

이게 아토피염인지 지루성인지 잘 모르겠습니다만.

너무 간지러워 죽겠습니다..

대학병원에 가봤더니 눈섭쪽에 국한적으로 그러는 건 지루쪽이라고 하시고.

처방은 제가 가지고 있는 엘리델이 그래도 젤 낫다고 하셔서..

넘 가려울때만 몇번 발라주는데요~

이게 예전에 발암물질 요소가 생결수 있댔어서,,

대체할만한 기타 다른 제품들을 뒤지고 있지만 딱히 치료법이 없더라구요..

한의원에선가 무슨 자운고가 하는 치료연고겸 보습제 있던데 아시는 분 추천 좀 부탁드릴께요..

보습제는 제가 다 바르고 있구요..

경험담 중에 스테로이드 제외하고 가려운데 호전되는 좋은제품 있음 추천부탁드립니다..

감사드립니다^^

3,134,829
1,488,930
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
주미 작성자 2011-02-11 (금) 21:09 13년전 수정 삭제 신고 주소
자운고 저도 발라봤는데 건조한 피부와 상처에 좋은 연고 같아요 연고라고 해서 일반 피부과 연고같은 개념은 아니구요 암튼 발라서 나쁘진 않아요

베티 작성자 2011-02-14 (월) 17:00 13년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다..잘 참고 할게요~근데 자운고라는 연고가 발갛게 가렵고 부풀어오른데 효과를 볼수는 있는지요?간지러울때 발갛게 되니깐 여간 불편한게 아니네요.이것저것 써보고 효과본건 하나도 없습니다 ㅠ.ㅠ구입처가 없는데 아시는 곳 좀 소개 부탁드립니다^^인터넷에서 만들어서 파시는 분도 계신데 어디서 구매를 해야될지 잘 몰르겠더라구요~

주미 작성자 2011-02-15 (화) 13:51 13년전 수정 삭제 신고 주소
가까운 한의원 찾아보세요 흔하게 파는거라...인터넷구입은 저도 잘 안하는거라 권하고 싶지 않네요^^음...제 생각에 자운고 하나로 효과를 보기는 좀 힘들거 같아요
아란 작성자 2011-02-12 (토) 22:22 13년전 수정 삭제 신고 주소
혹시...그거...눈썹에만 있나요 지루가 아니라 아토피인거같은데...전 피부가 까만편이라 색소침착되면 까맣게 변하는데 (하야신분들은 빨갈거같네요)그게 간지러울땐 빨게지고, 그다음은 껍질 벗겨지고 몇년째 반복해요;;그러다가 안그럴땐 아예 안그러고 ㅋㅋㅋ첨엔 발에만 쪼끔하게 생기더니 이제 심심하면 몸에도 나타나요,첨에 지루생겼을때도 그게 얼굴에 생긴줄 알았는데 평소보다 너무 심하게 번지는거같아서 병원가보니 지루엿어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베티 작성자 2011-02-14 (월) 17:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
아.네 예전엔 스테로이드 부작용이였던것 같은데 얼굴전체 발갛게 뒤덮었는데 주기적으로 한 3년넘게 고생한듯..얼굴은 뒤집어진 분들만 그 심정 알아요.보통 아토피나 지루라도 얼굴엔 심하시진 않던데..네 의사들도 모르는 것 같더라구요..증상을 말씀드리면 그냥 거기에 맞춰 대답만 해주시더군요그러다가 얼굴은 재발 안한지 1년 넘었는데 눈썹에만 3년넘게 그래요~저도 아토핀지 무언지 ㅠ.ㅠ얼굴은 하얀편인지라 빨갛게 반점 생겨요~근데 요즘 팔목 바깥쪽도 약간 그러네요..발갛고 가렵다가 딱지앉고 긁고 딱지 족집게로 떼고..아주 성질을 건드리죠~저는 병명을 모르겠네요..어떻게 치료 하셨는지요?

아란 작성자 2011-02-14 (월) 23:49 13년전 수정 삭제 신고 주소
헐...그러고보니...저 이번해에는 딱 하나만 생겼네요;;작년까지만해도 팔, 골반, 엉덩이,배, 발목쪽에 있엇는데 자국만있네요 4~5년동안 고생했었는데 ㅠㅠ......지루때문에 몸에 신경을썻더니 아마 체질이 좀 바껴서 그런거같아요;;;;;;;진짜...갓난아기때부터 아토피로 고생하고 고등학생되니까 습진이 생기질않나.. 대학교가니 지루도 생기고...저같은 경우는 완치 불가능한 병들만 피부에 고루고루 가지고 있는 체질이라 ...그냥 체질때문이였나봐요전 따로 치료같은건 안했는데요 지루생기고 꾸준히 한건 오메가쓰리먹고 비타민씨먹고 종합비타민 먹은것 뿐인데지루뿐만아니라 요런 자잘한 증상도 거의 없어졌네요^^;;;;;
베티 작성자 2011-02-16 (수) 21:21 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 비타민류는 다 먹고 있는데요~이게 체질이 바껴야지 괜찮아지나싶기도 하구요..딱히 호전되는건 시기를 지켜봐야 될 듯~해요 무튼 아란님은 좋아지셔서 다행이여요~ 간지러움에서 만이라도 벗어나면 언제 그랬냔둥 멀정한데 말이죠.^^
hi