• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

사는게 사는게 아닙니다.지옥같은 나날들..

rr-sf8 2011-02-09 (수) 17:09 13년전 486
한마디로 살기싫을정도의 고통입니다.

리바운딩의 극심한창궐로 근 2주째 폐인생활.,

더 답답한건 언제 호전될지 모른다는 막연한불안감- 불면과 우울증은 함께 고통의지옥으로 안내합니다-.-

불만제로에 나왔던 화장품애용가로서의 비참한말로인지..그전의 이런저런 스테로이드연고의 여파인지..

아마도 둘다겠죠.

어찌해야됩니까??- 연고및 주사..약을 써가면서 나아져야하나요..지금처럼 계속 버텨야하나요.

정말 가슴이 답답해 미칠지경입니다.사는게 사는게 아닌 이 비참함...

이런 고통을 겪었거나,진행중인 분들 많은 격려의 조언 부탁해요.

계속 버텨야합니까??

(알로에젤과 세타필로 보습은 하고있으나 얼굴상태는 1시간걸러 이리지러 지랄발광입니다.

가려움과 붉은기는 완전심하고.얼굴이 자주붓고 이목구비마저 두리뭉실한듯/

아주 조~금 나아지는듯하다 도루발광~!! 자고나면 더 심해지는듯한 피부.

어찌해야합니까....................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘역시 잠을 못이루며 뒤척이다(정확히 발광수준이죠..)이렇게 댓글을 보게되네요.

역시 동병상련의 고통을 아는분들이라 위로가 맘에 와닿네요.일반인들은 절대 모를 이 뭣같은 고통을요..

크고작은 피부고민을 한지 20여년이 지났지만 그때마다 생지옥을 경험하는 심정였어요.이번엔 탈스를 각오한지라 그 고통의 여파가

너무나 큽니다.정말이지 이렇게 사는게 사는건가 싶고,팔자려니 수긍하려해도 불같은 분노가 문득문득 치밀어 가슴을 칩니다.

역시나 병원가서 주사맞고 연고처방에 약을 먹어야하나..수십번-수백번을 갈등합니다.

1달이될지 몇년이될지 그 막연한희망에 갈등이 심해져갑니다.(아직은 참고있는데..휴우 모르겠네요)

일상이 모두 정지되버리고 밥을 먹어도 티브를봐도 신경을 온통 피부로 가있네요.맘을 편히 가지려하지만 역시나 쉽지않고말이죠.

신경이 극도로 날카로워져서 몸도 맘도 말이 아닙니다.

당분간 모든걸 접고 도시를떠나 가라앉기만을 바래야겠네요. 지금 이상태에선,또 이상황에선 아무것도 하기도,할수도 없는게 지금상황.

아주 지긋지긋하고 지겹고 역겹네요.무슨팔자가 거의 평생을 이 피부로인해 고생을 받아야하는지....,

과연 그 멀쩡하고 댄디했던 비쥬얼의 내모습이 정녕 내모습였나...혼란스러워집니다.

상태가 이러니 답답하고 미칠것같은 맘에 주저리주저리 쏟아내네요.휴우...`~~

어찌해야합니까? 언제일지모를 그날을 위해 모든걸접고 인내해야할까요.. 역시나 스테로이드와 피부과의 도움을 받아야할까요..

왜 이따위 피부로 평생 고생을 하는지 정말 피눈물이 납니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1,452,174
3,134,829
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
꼬마니꼴라 작성자 2011-02-09 (수) 22:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
그 고통 정말 저도 겪어봐서 이해합니다 ㅠㅠ 강한 스테를 오래쓰셨다면 단번에 그만두지 마시고의사샘과 상의하면서 낮은등급으로 바꾸셔셔 탈스하셔야해요 ㅠㅠ안그러시다면 그 시간을 인내하셔야해요 ㅠㅠ저도 대학병원의사가 1-2달 참아야한다고했었거든요피부표면이 재생되는데 걸리는 시간이 한두달이라하더라구요이제는 물만닿아도 따가운건 없어졌어요저 역시 완전 좋아진건 아니지만 님의 글을 보니 제가 가장 심했을때의 고통같아서슬퍼지네요 그때 생각하면 정말 눈물이 나요 ㅠㅠ힘내세요!!!!!!!
착한구름 작성자 2011-02-09 (수) 23:08 13년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요~ 최악의 상황까지 가 본 저이기에 그 심정 누구보다 잘 압니다. 거울을 볼 때마다 힘들어지고, 어이없고, 왜 나만 이런 그지 피부인지..... 죽고 싶고 하루 24시간 피부 걱정이고... 하지만 힘내십시오!꾸준히 내 몸 다스리고 노력하다 보면 분명 납니다.1년 정도 생각하고 인내하고 인내하며 참으세요~기분 좋은 상상하시고 그렇게 살다보면 시간은 가고 차츰 밝아지고 건강한 내 얼굴을 보실 수 있습니다.저도 완치단계까진 아니지만 요새 너무나도 살만합니다.많은날을 살아오면서 이렇게 힘든날들은 처음이었지만 이겨내시고 참다보면 피부는 정말 좋아집니다. 힘내세요!!! 분명 나을 수 있습니다.
gksfk0707 작성자 2011-02-10 (목) 00:51 13년전 수정 삭제 신고 주소
음.. 힘내세요.. 전 눈두덩이에서 진물까지 났었는데요.. 참고로 여성입니다..ㅠㅠ이거.. 이겨내는데.. 근 1년?운 좋게 지금은 그 부분은 말끔히 나았지만.. 엄청까진 아니지만 그래도 꾸준히 관리중입니다.무엇보다도.. 보습이 가장 중요한 부분인것 같구요..보습제를 한번 사용하게 되면 꾸준히 사용하셔야 해요..힘내시구! 윗분말씀처럼 분명 나을 수 있습니다! 화이팅!
gusgml 작성자 2011-02-11 (금) 15:14 13년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에 가보세요.. 저도 스테부작용으로 죽을 고생했어요..저도 피부과에 가서 도움이 되엇네요..저는 얼굴이 화상 입은 거같이 되어서 회사에 다니기도 고통이였어요..생활 자체가 고통이였죠..저의 경우는 너무 따갑고 해서 일단은 보습이  필요한데 뭘 발라도 따갑더라구요..그때 피부과에서 피지오겔랑 비판테연고를 받아서 발랐어요..일딴 그렇게 10일정도 쓰니깐 어느정도는 전에 얼굴로 돌아 왔어요..지루는 조금씩 올라오구요..일단 급한 불부터 꺼야 된니깐요 피부가 저랑은 다르니깐 피부과에 가셔 보는 것도 도움이 될거 같아요..힘내시구요..
hi