• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

어떤 보습제 쓰세요?

hyun* 2011-02-09 (수) 14:40 13년전 364
지루로 고생하다가 한의원 치료받고 그래도 전 좀 효과봤어요.
화장품 원래 설화수 기본라인 다 썼었는데 안맞아서 한의원에서 준 그냥 로션
거의 1년 바르고 있는데요. 거기 성분이 다 나와있어서 뭐 추출물,정제수, 뭐 이런것들이요.
그냥 믿고 바르자 했는데.. 몇일전 한의원꺼에도 스테가 들어간다는 말을 듣고
지금 우울하고 걱정되는 맘에 글 올려봐요..ㅠ.ㅠ
스테 안써본거 아니구 저도 한달내내 모르고 얼굴에 막 발랐었는데요.
한의원에서 준거는 사실 뭐 확 나아지는것도 아니고 나빠지는것도 아니고
그냥 보습에 참 좋아서 쓴거 거든요..휴..
스테가 들어있을까봐..ㅎㄷㄷㄷ
혹시 세타필 써보신분 계신가요??
저희 아기가 아토피라서 알게된 크림이랑 로션인데 보습에 좋다고 해서 좀 써볼까하는데..
이젠 뭐 발라보기 무서워서요..
세타필 클렌징도 있다던데.. 제발 맞는 로션좀 찾았음 좋겠네요..ㅜ.ㅜ
혹시 세타필 써보신분 계시면 말씀 좀 해주세요...제발...

456,675
305,054
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
구문의정석 작성자 2011-02-09 (수) 16:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
지성분이시면 세타필 쓰지마시길 권해드립니다. 정 궁금하시다면 구매하셔서 직접 발라보시면 아시겠지만 유분이 많아요. 애초에 건조피부용(건성)을 타겟으로 나온 제품이구요,세타필 홈페이지에도 그렇게 나와있습니다. 한의원 제품에 스테로이드 성분이 들어있을까봐 걱정이라고 하셨는데, 그건 한의사에게 가서 물어보는게 가장 정확할것 같습니다. 아 물론 저는 세타필 사용해봤습니다 ^^;
지루꼭이길꺼다!! 작성자 2011-02-09 (수) 19:38 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 지성인데 세타필 발랐다가 얼굴 벌겋게 되고 난리도 아니었어요.. 그게 무슨 바세린 성분이 들어서 지성에는 바르지 말라더라고요..전 아벤느 지성용 수분크림 쓰고 있는데..그나마 이때까지 써본것 중에 발랐을때 가장 자극이 없어서 쓰고 있습니다..
gksfk0707 작성자 2011-02-10 (목) 00:54 13년전 수정 삭제 신고 주소
음.. 전 아토사랑이라는 제품 쓰는데.. 일단, 안면에 있던 것들은 다 들어갔는데.. 불안한 마음에 그냥 계속 써보고 있습니다. 많은 양이 아니라 쥐똥?ㅎㅎ 암튼 그정도를 넓게 펴바르고 있는데..;; 괜찮은 듯 싶어요.. 몸에는 아토피 얼굴에는..ㅠㅠ 그런 삶입니다.. 일단, 전체적으로 이거 쓰고 많이 나아졌어요. 참고하시길..;;
저녁노을바다 작성자 2011-02-10 (목) 09:43 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 건성이라서 기초 화장품 바르고 세타필 크림 바르지 않으면 얼굴이 땡겨서 못살아요  온몸도 건성이라서 몸에는 세타필로션 바르고 얼굴을 크림 발라요.. 피지오겔보다 더 좋은거 같은데요..  전 세타필 무척 사랑합니다.. 스테로이드는 안들어있다고 믿고 있구요 샘들도 그러시더라구요..
hyun* 작성자 2011-02-10 (목) 17:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
건성이면 맞을까요?? 저도 기초바르면 완전 땡겨요.. 세수하고 바로 욕실에서 기초 바르지 않으면 완전 땅겨서.. 몸에 우선 발라봤는데 크림보다는 로션이 맞는거 같은데.. 세타필 맞으면 클렌징도 있고 좋을거 같은데..흠.. 걱정되네요.. 이건 스테로이드 안들어있대요. 제가 완전 철저하게 알아봤어요 ㅋㅋ
hi