• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

대구에 대학병원추천이요...

서여니 2011-02-08 (화) 15:30 13년전 439
지루성 피부로 알려진 한의원 가서 한약 먹어도 소용없고 오히려

몇달동안 오히려 더 우울하게 살았던것 같네요..

지금은 얼굴도 따갑고 해서...

혹시 대구에 대학병원 괜찮은 피부과 없나요??

우선 약먹고 조금 진정시켜야 할것 같네요..ㅠ.ㅠ

서울대학교 서대헌 교수님께 예약을 해놓았는데 아직 2주나 기다려야 하는데

지방이라 가기가 힘이 들듯한데...

님들 생각엔 멀더라도 서울대학교 병원을 가야할지 아님 가까운 대학병원을

가는게 나을까요???

댓글 3건
메텔 작성자 2011-02-08 (화) 23:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
서울대병원간다고 특별한것없습니다,,,,검사하고 약주고 거기에 상태에따라서 연고처방추가정도이겟지요 특히 지루는 답이없어요 저도유명한병원 몇군데가봤지만 피부과에서는 약 ,,연고아니면 답이없습니다 ,,,어떤곳은 심지어 지루가어떤증상인지도 모르는사람도있어요 그저책에서공부한 내용정도로만요 ,,,답답하죠  그냥 시간낭비하지마시고 가까운곳에다녀오시는것이 어떨까싶네요
해피 스마일 작성자 2011-02-14 (월) 16:00 13년전 수정 삭제 신고 주소
지금 서울대병원 다니고 있습니다. 결론을 말하자면 서울대병원가도 뾰족한 방법은 없습니다. 먹는약과 바르는연고 처방외엔 없습니다..다만 연고가 스테로이드가 아니라 염증을 완화시켜주는 연고라는것 밖에는요
서여니 작성자 2011-02-15 (화) 13:09 13년전 수정 삭제 신고 주소
검사를 하게 된다면 어떤게 있나요?지방이라 검사를 여기선 할수가 없어서 대학병원가서 검사해볼려고 하거든요..
hi