• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

다른건 그렇다쳐도 붉은기는 전혀 안낫네요..ㅠㅠ

단비늘 2011-02-07 (월) 03:52 13년전 446
지루염의 대표적인증상인 가려움, 각질, 붉은기중에서 가려움과 각질은 기복이 있는데..붉은기는 전혀 낫질않네요.ㅠㅠ;;

이거 어떻게 완화하나요..?? 아침에 일어나서 바로 거울보면 잠깐 하얗다가 10분후면 다시 붉어집니다..

현재까지는 치료하기위해 여러가지 방법을 병행하고있으나, 많은 분들이 하고계신 '운동'이 주된방법입니다.

아직 더해야겠지만, 화장품은 별소용없구요. 열감과함께 나타나는거보니 내몸안의 문제같은데..

답답하네요.. 목은괜찮은데, 얼굴만 맨날 벌개가지구.ㅠㅠ;

아..혹시 지루염뿐만 아니라 다른 피부질환도 가지고계신분들 있나요??

예를들면 유전이 아닌탈모, 콜린성두드러기, 건선, 아토피, 여드름, 모낭염, 만성습진, 비염, 안구건조 등등..

의외로 여러질환을 같이 가지고계신분들이 많더군요..

이런분들은 치료방법이 지루염치료방법과 같이 하면 다른 나머지부분들도 좋아진다에 동의하시나요??

2,836,508
2,474,999
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
winterStor… 작성자 2011-02-07 (월) 16:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴이 잘 뜨거워 지시나요?~?
착한구름 작성자 2011-02-07 (월) 18:39 13년전 수정 삭제 신고 주소
붉은기도 차차 좋아집니다. 어떤날은 더 붉어보이기도 하고 어떤날은 좀 덜한 것 같고...하지만 차츰 좋아집니다~조금 더 인내인내하세요~운동과 물 마시기는 정말 지루의기간을 줄일 수 있는 것 같아요~
댄디가이 작성자 2011-02-07 (월) 22:54 13년전 수정 삭제 신고 주소
지루가 회복되면서 가장 마지막에 좋아지는게 붉은기의 회복입니다.도움이되는것은 쌀뜨물세안, 차가운 녹차로 얼굴헹구기윗분 말씀처럼 물많이 마시기(이왕이면 루이보스티)물처럼 막드세요.카페인안들어있고 왈성산소 차단시켜줘서 피부에는 아주좋아요.컴터많이하는것도 붉은피부 더 나빠지게 하는지름길 명심하세요^^

꼬마니꼴라 작성자 2011-02-09 (수) 22:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
댄디가이님 글보고 당장 컴 끄려고요^^;;;
지루꼭이길꺼다!! 작성자 2011-02-08 (화) 12:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
그쵸ㅠ 피부가 약하면서 붉다는게 확 드껴 져요..진짜 이게 좋아질수 있을지 ㅠㅠ
쁜스~´″ 작성자 2011-02-16 (수) 15:23 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 포도막염이 생긴지 몇달됬는데 몸이 영 저질체력이라그런지 피부염까지 왔네요...다 면역문제같아요
hi