• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루 악화요인에 관한 질문(설문)

성현이빈라덴 2011-02-04 (금) 15:12 13년전 459
환우여러분

몇가지 질문좀 드릴께요

안면지루가  심해지는 요인에 관해서 요세 알아보고 있는대요

1.나는 여름에 안면지루가 더 심해진다.

2.담배필때 안면지루가 더 심해진다.

3.술마시면 안면지루가 더 심해진다.

4.인스턴트 음식 먹으면 안면지루가 더 심해진다.

5.잠을 재대로 못자면 안면지루가 더 심해진다.

6.나는 건성/지성 안면지루이다

7.물 너무많이마시면 가려움증이 심해진다.

전 저 5가지 항목이 모두 포함되는거같아요

지성피부이구요

이런글 하나쯤있으면 다른 환우분들께서도 도움이될것같아서요

댓글 달아주시면 감사하겠습니다

부탁드려요!

댓글 9건
opop 작성자 2011-02-04 (금) 15:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 겨울에 더 안좋아지던데요ㅠ여름에 살만하고;
빠로리리링 작성자 2011-02-04 (금) 15:52 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두요 ㅋㅋ여름엔 진짜 별로 뭐 나지도 않는거같은데 가을되면서 건조해지면 각질생기고 트러블도 나고...겨울이 제일 괴롭네요ㅋㅋ 저는 건조하긴하지만 기름기도있는 복합성같네요
징징이나옹 작성자 2011-02-04 (금) 18:40 13년전 수정 삭제 신고 주소
겨울에 훨신더 심해지고. 밥먹고 직후 얼굴 에 열올라서 가렵고.. 물은 많이 먹어야 좋음~
이번에야말로! 작성자 2011-02-08 (화) 03:32 13년전 수정 삭제 신고 주소
1,3,4,5,6 해당해요 (담배는 안함)

지루야제발안녕 작성자 2011-02-05 (토) 19:04 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도이렇게해당되요ㅠ
폴라리스리 작성자 2011-02-06 (일) 01:09 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 작년2월쯤해서 발병되어 대수롭잖게여기다 5월달 병원가니 스테로이드연고 처방받아 올1월까지... 근데 이렇게 언제까지 발라야되나 싶어서 끊었더니 ...장난아니더군요 ㅜ.ㅜ ...제경우는 <3,4,5,6 >번 인것같구요... 담배는 끊었다가 중간 중간 생각날때 피웠더니 @.@ 어질어질한게 ... 피워서 득될게 없겠구나 싶더군요 ... 그리고 ... 아직 여름을 정확하게 격어보지못해서 ... 다가오는 올 여름이 사실걱정이되긴하네요 ... 술은 정말 아니란거 ... 어제 맥주 두병마시고 오늘 죽음입니다 ...병원에서주는 약먹고있지만<8일째> ...그걸 뚫고 올라오는데 ,,,여러분 힘냅시다 그리고 화이팅!! 술은 절대사절
아란 작성자 2011-02-06 (일) 16:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 지금은 입술에 경미한 구순염빼고 지루관련 아무런 증상이 없는데요...구순염도 술마시고 다음날만 생겨요, 물론 전처럼 심한 구순염도 아니지만.. 아무튼 3번이요!!! 술은 정말 아닌듯...ㅠㅠ;; 술마시면 얼굴이랑 몸에 수분감을 다 뺏기는 느낌; 제일먼저 입술에서 신호가 오더라구요~
댄디가이 작성자 2011-02-07 (월) 22:57 13년전 수정 삭제 신고 주소
대부분 겨울에 심해진다고 들었네요.아무래도 겨울에는 추우니까 혈관이 수축되어 혈액순환도 않좋고 활동량이 적으니까 신진대사가 여름보다 활발하지 못한탓도 있다고 생각합니다.여름에는 땀흘리고 하는게 일시적으로 뿕어질수있지만 결과적으로는 노폐물배출되고 하니 피부는 더 좋아지는것 같았네요
너만을 좋아해 작성자 2011-02-08 (화) 15:32 13년전 수정 삭제 신고 주소
전..4번요...밀가루나..기름기 많은 음식 먹으면 바로..얼굴 가렵고..막 올라옵니다..ㅠ.ㅠ...
hi