• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한약 부작용인가요??ㅠ

JB6048 2011-04-09 (토) 14:32 13년전 253
안녕하세요 27살 남자 입니다.

약 7년전에 지루성피부염이 생겼구요 1년동안은 멋도 모르고 스테로이드연고를 좋다고 막 바르다가

안좋은걸 알고 난 후 딱 끊고 5년전에 피부전문한의원에 한약6개월동안 먹었습니다. 그리고 많이 호전되어

지금까지 그냥저냥 약한악화와 호전을 반복하며 살아오다가 약 4달전부터 악화가 전에비해 심하게 되더군요

그래서 5년전에 다녔던 한의원에 가서 다시 한약을 복용을 했습니다. 복용한진 4일정도 됐는데..

이상하게 한약을 먹고 난 후 심장박동이 좀 빠르고 더 불안한건 명치쪽 속에서 간헐적으로 2~3초간 경련일어나듯이

두근두근두근 빨리 뛰다 괜찮아지고 또 그러고 반복이 되네요..

괜시리 겁나고 해서 한의원에 전화를 하니까 그냥 괜찮다고 걱정말라고 말하더군요..

한약 부작용인가요?? 한약을 복용을 해야할지 말아야할지 고민이네요..

2,836,508
607,633
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
쁜스~´″ 작성자 2011-04-10 (일) 09:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
모든지 한약먹은지 며칠안에 이상하다싶음 3-5일정도끊다가 양을 줄여서 드셔보는건 어떠신지요 전 한약먹고 4일쯤 얼굴이 막 심하게올라와서 끊으니까 나아지더라구요..그러다 며칠후 반개씩 줄여서 며칠먹다가 원래양대로 먹으니 괜찮던데요
그녀석 작성자 2011-04-10 (일) 14:12 13년전 수정 삭제 신고 주소
제 경험상 부작용입니다. 저도 4일정도 먹었는데 심장박동이 빠르고 경련이일어나며 피부여드름도 갑자기 많이나고 걷는것도 힘들어서 기운이 하나도없는 상태인데도 한의사는 괜찮다고해서 다른 한의원가서 가슴 가운데 침을 맞고 일단 급한불은 껏습니다. 그후 그 한약은 환불은 커녕 다 버렸습니다.
hi