• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한방 치료중입니다,

zizijh486 2011-04-01 (금) 14:08 13년전 421
한의원갔더니

일단 상열감부터 잡자더군요,

얼굴로 열올라오는 증상이 거의 없어졌습니다,(붉은기(홍조)마저도 90%사라짐)

나오던 여드름도 많이 줄었습니다,(하지만, 먹는거 자는거 씻는거 제대로 안해주면 여드름 올라옵니다,)

이것보다 제일 고치고 싶은건,

다른분들도 이러시나요?

얼굴에.... 뱀비늘이라고해야되나... 각질이 비늘처럼 투명하게 덮혀져있어서,

웃거나 인상쓰거나 하면 그 비늘들이 팽팽하게 땡겨져 주름을 만드는데,

이건뭐... 얼굴나이가 10살이나 증가하는거 같네요,

그리고 번들거리다 못해 빤짝거립니다ㅋㅋㅋ

기름은 또 얼마나 나오는지 후...

어떻게 해결해야될까요.

제거하고제거해도 나오는 각질을..

얼굴이 건조하진않습니다, 다만 빤짝거릴뿐,,

2,702,694
1,452,174
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
화사한피부 작성자 2011-04-01 (금) 15:25 13년전 수정 삭제 신고 주소
각질 제거하면 더 심해지지 않나요? 제가 이해한 증상이 맞는지는 모르겠지만 전 스테로이드 발랐던 부분만 그런 증상이 있었어요. 징그러울 정도로 각질이 생기더니 미친척하고 화장 안하고 물세안만 한지 몇일 만에 신기하게 싹 사라졌어요. 각질제거하니까 피까지 나올 정도였거든요....약해져있는 피부에 각질제거는 심한 자극이 될 것 같아요.

zizijh486 작성자 2011-04-04 (월) 09:11 13년전 수정 삭제 신고 주소
저같은 경우는 일반 비누 사용하며,세안후 항상 각질을 제거해줍니다,(각질제거제 미사용)비누로 행구고 마지막으로 물로 한번더 행굴때그냥 세수하듯 부드럽게 얼굴을 밀면 각질이 때처럼 밀려 나옵니다..;;물세안이라,, 기름이 많이 나오는데 물세안으로 여드름을 더악화시키진 않을까 모르겟네요..저같은경우는 각질로인하여 모공을 막아 여드름이 생기는 피부입니다,(좁쌀여드름)각질제거를 하나 안하나 뱀비늘인건 똑같지만 여드름을 방지하기위하여 각질제거를 해주는겁니다.암튼 저도 한일주일정도 아침저녁으로 물로만 깨끗이 씻어내봐야겟네요.뱀비늘 피부.. 아 이거 상당히 징그럽죠...ㅜㅜ
네버 작성자 2011-04-01 (금) 16:32 13년전 수정 삭제 신고 주소
제피부상태랑 비슷하네요..저두 각질 상태가 파충류피부보는 듯 하거든요ㅠㅡㅠ 순한필링제 써도. 효과가 그다지 그래도 이것마저 안하면 나무결처럼 되던데.윗분 말처럼 꾹 참고 며칠간 각질제거 하지 말아야 하나
네버 작성자 2011-04-01 (금) 16:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
근데요..붉은끼 많이 잡으신 것 같은데 한의원 정보 공유 해요 알려 주세요
Furuya Ken… 작성자 2011-04-01 (금) 16:46 13년전 수정 삭제 신고 주소
어느 한의원 다시시나요??  약발이 잘듣나보네요 거기
forever 작성자 2011-04-01 (금) 17:38 13년전 수정 삭제 신고 주소
치료 기간은 어느정도 되셨어요? 저두 한의원 치료 시작하려 하는데요, 한의원 정보 부탁드릴께요~
도라에몽 작성자 2011-04-01 (금) 22:23 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한의원 정보좀요ㅜㅜ
언젠가 작성자 2011-04-03 (일) 13:17 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 한의원정보좀여..ㅠㅠ
zizijh486 작성자 2011-04-04 (월) 09:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
경남김해시내외동 열린한의원입니다,한달밖에 안됫는데 확실히 열감은 거의 줄더군요처음에 진단 받을때 한의사분께 상황설명하고 피부상태는 보시더니,침,부황,뜸 이런거 필요없이 한약만으로도 개선이 가능할것으로 보이니일단 한약처방만 하고 지켜보자고 하더군요,열감은 확실히 줄었지만 컨디션안좋은날(특히 피곤한날)에는 어느정도의열감과 붉을때도 있습니다,하지만 금방 사라짐한약값은,,,,ㄷㄷ 달에 30만입니다아침점심저녁으로 하루3번먹는데 한달치90포를 45포씩 나누어 달여 줍디다,처음에 45포 주고 약이 끝날때쯤 연락줘서 나머지 45포를 달여서 보내주더군요,

zizijh486 작성자 2011-04-04 (월) 09:18 13년전 수정 삭제 신고 주소
처음 방문할때 지푸라기라도 잡는심정으로 속는셈치고 방문하였고,한달후 재방문시에는 비늘피부개선쪽으로 상담을 받고 치료목적을 두어야겟네요,하지만 다음달에 조금의 효과라도 없을시엔 이한의원도 빠이빠이 할겁니다,

Furuya Ken… 작성자 2011-04-05 (화) 02:48 13년전 수정 삭제 신고 주소
너무 ...머네요... 잘 알겠습니다~
hi