• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

ㅇ ㅏ지긋지긋한 지루 벌써 5년차네요 ㅠㅠ

렉스`☆ 2011-03-28 (월) 18:56 13년전 361
지루 벌써 5년쨰 되가는거 같네요 ㅠㅠ

요즘은 미치겠네요~~~스테 연고 끊어야 하는데 그게 잘안되네요

듀스킨 처음 나왔을때 정말 좋았는데 1 년넘게 썻거든요 ㅠㅠ그거 안좋은지 알고 부터

끊고 피부과 가서 처방 받았는데~~에휴

보송 크림 받았거든요..근데 사회 생활을 해야 해서

하루 바르고 하루쉬고 하루바르고 이렇게 있는데 아주 조금씩 바릅니다

볼쪽에~연고는 아예 끊어야 할까요 ??글엄 사회생활 힘들꺼 같아서~~

평생 연고 바르면서 살순 없겠죠 ??ㅠㅠ아 정말 미치겠네요...다들 제마음 아실꺼에요..

지금 물세안하고 비오텀 실버 로션 바르고 있는데 좋아지신분들 정말 조언좀 해주세요 ㅠㅠ미치겠습니다

271,638
3,134,829
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
:ㅡ) 작성자 2011-03-28 (월) 21:29 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 듀스킨 피해자예요 이제 무서워서 인터넷으로 판매하는 화장품은 못 사겠더라구요 ㅠㅠ일단 연고는 서서히 끊으셔야 해요. 그렇다고 당장 끊으시는게 아니라 매일 바르시는걸 이틀에 한번, 삼일에 한번 이렇게요 ..저는 연고는 아니지만 항생제를 복용했는데 그런식으로 줄여갔고 복용안한지 6개월 정도 됐어요 ~저도 아직 피부로 고생중이라서 이렇다할 해결책은 말씀 못드리겠네요 ㅠㅠ저는 휴학생이라서 당분간 사람만날 일이 없으니 걱정이 좀 덜한데 ..님은 직장인이시고 스트레스가 심하시겠어요 ..저도 거울보면 한숨나오고 각질때문에 화장도 안먹고 미칠노릇인데 ..각질이랑 홍조 가려움 따가움 전부다 잊고 살고싶어요
cool84 작성자 2011-03-29 (화) 09:39 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 보송크림 꽤 오래사용했었는데... 그게 약하다고는 해도 역시 스테는 스테더군요. 끊고나서 정말 힘들었어요..저두 사회생활하지만, 거울보기 진짜 싫다는..요즘엔 요가나 반신욕, 식생활 개선에만 신경쓰는 중이구요. 사람들 만날일만 없음 사실 그렇게 스트레스는 안받을텐데...전 다른건 안맞구, 세타필만 소량바르고 있어요. 다른건 몰라도 각질은 좀 줄어든것같아요.
hi