• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제로이드 로션이요..

아기피부 2011-03-27 (일) 07:18 13년전 1234
여기 카페에서 알게 되서 지금 1주정도 사용하고 있는데요.

이상한게..사용감은 좋거든요. 당김없고 끈적이지 않고 편한느낌??

근데요. 피부상태는 별로 좋지 않네요.

아침에 일어나면 피부 각질 엄청나고, 얼굴에 좁쌀들도 가득하고..

물론 반복적인 피부염을 20년 달고 살다보니 화장품이나 음식이 원인이라는 것도

이제 별 의미가 없어 보이기도 하네요.

근데..원,,이런 경우는 첨이라서 계속 써야할지 말아야 할지 모르겠네요..

느낌은 편안한데(가려움증이 거의 없어요,) 피부상태는 영 안좋고,,

이거 계속 써야 하나요?? 제로이드 쓰시는 분들 조언 좀 해 주세요.

그리고 보습이란 건 어느정도까지인가요?

그냥 보습제 발랐을때 당김이 없으면 된건지요.

화장품 많이 바르는 거 안좋다고 해서 그냥 간단하게 바르는데요.

요즘 제로이드 쓰고 나서는 더 간단하게..딱 제로이드 로션 하나만 바릅니다.

당김은 없구요,,근데 아침에 일어나면 당김에 각질이 눈에 보이구요,

이것 저것 더 많이 발라야 할까요?

3,275,822
1,489,296
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
소금인형 작성자 2011-03-28 (월) 00:14 13년전 수정 삭제 신고 주소
발랐을때 따갑지 않은 로션 or 크림 하나만 바르세요~일단 쫌 많이 발랐다가 그래도 건조하다싶으면 다른 크림 쓰시길.
hisda 작성자 2011-03-28 (월) 13:42 13년전 수정 삭제 신고 주소
제 생각도 같아요제로이드로션은 부작용이 없기로 아주아주 순한 제품이죠.제로이드로션바르고 더 건조하면 건조한 부위만 제로이드크림 발라주세요.크림이 보습력이 좀더 강하거든요
opop 작성자 2011-03-28 (월) 14:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
제로이드 보습력 엄청 없던데요;;;;;;;건조하시면 안쓰시는게 나을듯해요
needle2018 작성자 2011-03-28 (월) 17:38 13년전 수정 삭제 신고 주소
제로이드로션이요.200ml 18,000원이면 싼건가요?
cool84 작성자 2011-03-29 (화) 09:42 13년전 수정 삭제 신고 주소
싼거아닌가요? 백화점에서 아무리 비싼걸 써두 효과가없으니 이정도는 완전 싸게 느껴지는...
this time 작성자 2011-03-31 (목) 00:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
저 같은 경우는 제로이드만 씁니다. 딴건 피부를 뒤집어 놓더군요..
아기피부 작성자 2011-04-02 (토) 07:01 13년전 수정 삭제 신고 주소
답글 감사합니다. 제로이드, 피부가 편안하긴해요. 붉어지거나 가렵지 않구요, 무엇보다 번들거리지 않아서 좋네요.근데 상태는 좋아지지 않아요..그리고 전 병원에서 3만원에 구입했는데 18천원이면 엄청 싸네요.
제나엄마 작성자 2013-04-08 (월) 21:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 쓰는데 그냥 편안하고 좋아지는 기미는 하나도 없어요. 다른 방법이 없어서 그냥 쓰고 있어요...
hi