• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

처음글남기네요..

언젠가 2011-03-23 (수) 17:03 13년전 175
에휴...2년전인가 ㅇㅂ술밑쪽에 붉게 각질같은게있어서 병원갔더니..

대수롭지않게 약바르라하셔셔..바르고 낫고...

그담에..1년후  또 비슷해져서 약쫌바르고낫고했는데..

한달전쯤부터 미간이랑 코주위 입주위에 붉은기랑 각질이 넘심해져서..

어케해야할지 몰겠네요..ㅠㅠ

지루성피부염이란걸 알고 이카페오면서..

스테로이드제가 안좋단얘길듣고..

화장품도 바꾸고..보습도 엄청신경쓰고있는데..

나아지질 않네요...얼굴열감도 심해지구요..

급한맘에 병원가서 하티손로션이란걸 처방받고 오긴 했는데...

선뜻 바르기가 겁이나네요..

어찌해야조을지요...

정말 죽겠습니다..

3,225,702
1,645,127
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
건강쟁이 작성자 2011-03-23 (수) 17:22 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 첨에 열감과 붉은기로 시작했어요. 순한 스테로이드 연고라도 바르다 보면 반복되기 쉬우니... 우선 식이조절 하시고 반식욕 한번 해보시는게 어떨지... 사람마다 다르다지만 전 반식욕으로 효과를 본것 같아요. 15분 땀 쭉빼고 꼭 찬팩으로 열감 식히는게 중요합니다.

언젠가 작성자 2011-03-23 (수) 17:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
네에 저두 음식조절이랑 운동좀해보려구요..일단 바르지않는게좋겠죠??외출할때 선크림으로 약간카바하니 주위에서 별티안난다고 별신경을다쓴다하지만..집에와서씻고 거울볼때마다 스트레스가이만저만 아니네요ㅠㅠ
hi