• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

딱히 답이 없네요..

삵?닭? 2011-03-19 (토) 00:24 13년전 233

갑자기 성인이 되고나서 생겨서 몇년동안 고생하고 있는데

그러려니 하고 살아가고 있습니다.

뉴스에 지루성 피부염에 대해서 잠깐 나와서 다시 생각나서 와봤어요.

뉴스에서는 피부과를 가서 치료 받으면 낫는다는 식으로 말하는데.

아니지 않나요?

지루성 피부염은 답이 없는 문제 같아요 ㅠㅠ

피부과 가봐도 주사나 스테로이드제 연고 주고 그거 바를때 1일만 좋아졌다가 다시 원상복귀..

한약도 찾아보니까 복불복 같네요 ^^ 가보려고 찾아보는중인데 효과 본사람이 10~20% 같아요 많아야 30%

딱히 방법이 없는 문제같아서 착잡하네요..

621,551
2,288,838
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
스마일^__^ 작성자 2011-03-19 (토) 06:56 13년전 수정 삭제 신고 주소
병원가서 나을거 같으면야 뭐.... 참 어려워요 피부질환이....
쁜스~´″ 작성자 2011-03-19 (토) 09:00 13년전 수정 삭제 신고 주소
원인을 찾아야할꺼가타요,,단순히 면역이 떨어지면서 환경적인요인과 식습관으로 온건지 그렇다면 운동과 식습관개선등 노력들을 꾸준히 해줘야할테고..전 한의원서 진맥보니 장도 넘않좋구 예민하다보니 혈액도 부족하고 이래저래 문제가 있어서 한약먹고있어요 한약꾸준히먹으며 내몸좀 올려주고 식습관등을 고치니 확실히 조아지긴하는데 백프로는아직.님도 화이팅
그대돌아오면♡ 작성자 2011-03-20 (일) 15:22 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 왜 걸린지 모르겠어요-_ㅜ풀좋아하고 고기싫어하고 매운거 못먹고 다이어트한다고 물2L 꼭먹고 6시 이후 금식에 .수험생이라 화장도 안하고 완전 규칙적인 생활인데ㅋㅋ안 움직여서 그런가해서 운동다녀요.땀흘리니 열은 내린거 같아요^^피부과쌤은 스트레스랑 민감해서 그렇다고 하시긴하던데, 맘편히 살라하시는데 수험생이라 무의식중에 스트레스 받는거 같아요. 화이팅해요!
폴라리스리 작성자 2011-03-20 (일) 23:39 13년전 수정 삭제 신고 주소
작년 2월부터 안면지루걸려서 스테로이드만 처방받아 5월부터 12월까지 쭉 발라오다 ... 잠시 괜찮지싶어 끊었더니 ... 벌겋게 전체를 뒤덮더군요 ... 이래서 안되겠다싶어 여기와서 글읽고부터 다끊고 등산 헬스 를 죽기살기로하고 가시오가피 한달치먹고 상황버섯,영지,감초 이렇게 물끓여 하루2리터 꾸준히 마시고 지금은 완치되었는지 4일째 술마셔도 괜찮으네요 ... 운동열심히하시고 ... 완쾌 하시길 바랍니다 ... 여기서 그래도 도움글 많이 봐서 고맙습니다 ...
hi