• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴마사지 시작했습니다

댄디가이 2011-03-16 (수) 21:47 13년전 1010

안녕하세용

지난주말 밤새 일하고 컨디션이 안좋터니 이렇게 아침에 일어나니 약간 붉은기가 도네요..나이는 31입니다 아직마사지 받기전얼굴이구요

부분 지루가 일년에 두세번정도 2~3일정도 가더라구요..뭐 보통때는 컨디션 좋고하면 거의 완치라고 생각했는데 이렇게 디카로 찍어보니

지저분하네요 ㅠㅠ제 예전글 보심 아시겠지만 8년전쯤? 지루 1년간 심하게 앓고 여러방법으로 90%완치하고 꾸준히 관리해서

한 6년전부터는 그냥 일반인 피부스럽습니다.처음에 지루낫고나서 피부가  좋아서 특히 여자분들이 화장품뭐쓰냐고 해서

아무것도 안쓴다고 뻥쳤었죠..이제 나이를 먹어서 주름도 지고 확연히 칙칙한거는 어쩔수없는... 자연의 섭리구요.받아들어야죠.

참고로 제가 쓰는화장품들은 대부분일본꺼구요 썬크림은 바르지 않구요.bb같은것도 바르면 간지러워서 안씁니다.

오늘 제가 글을 올리는것은 일주일에 한번씩 관리차원에서 얼굴마사지를 시작합니다.

피부가 워낙예민하고 잘못하면 뒤집어질가봐 망설였었는데 평소에 쓰던 제품으로 관리하는곳이라 시작했어요.

지루로 지친피부 또 노화로 칙칙해진피부에 뭔가 해줄께 마사지밖에 없더라구요. 홈케어도 하지만 전문적으로 림프순환케어하고

어깨하고 목까지 시작했습니다. 보니까 한가인도 같은샵 다니더라구요 ㅋ

어떤분들은 노화로 쭈글해진피부가 아직지루때문에 그런가 하시는 분들도 계신데 ㅋㅋ 그건 그냥 노화더라구요.

받아들이세요 마음편하게^^

이제 시작하니 다음에 차도가있으면 찍어서 올릴게요.

지루 받아들이고 맘편하게 사세요 그럼 속이 좋아지고 얼굴빛도 환해집니다^^

380,632
273,435
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
착한구름 작성자 2011-03-16 (수) 21:59 13년전 수정 삭제 신고 주소
와~피부 완전 좋으시네요. 얼굴도 잘생기셨네요.^^ 댄디님의 글들이 저에게는 많은 도움이 되었습니다. 특히 마음이 많이 아프고 힘들었는데 글 보고 힘내서 살고 또 살고 했었어요. 얼굴빛이 환한게 정말 좋아보여요, 마시지도 혈액순환에 좋으니까 더 좋아질거라 생각됩니다. 계속 사진과 정보 올려주세요~~^^

댄디가이 작성자 2011-03-17 (목) 21:31 13년전 수정 삭제 신고 주소
과찬이세요 ㅠㅠ 제글로 도움이 되셨다니 기분이 좋습니다.기회가되면 여기회원님들과 치유프로그램으로 mt도 가고 정보도 나누고 그런시간가졌으면 좋겠네요.^^
지루꼭이길꺼다!! 작성자 2011-03-16 (수) 22:10 13년전 수정 삭제 신고 주소
미남이시네요 ㅎㅎ 일본제품 뭐쓰시는지요? 피부 너무 좋으신데요 ~ 전 지금 맞는 제품이 없어서 죽겠다능 ㅠ

댄디가이 작성자 2011-03-17 (목) 21:32 13년전 수정 삭제 신고 주소
ㅎㅎ 늙었어요 ㅋㅋ 기본제품은 다 사바비안꺼 쓰고요.오조수사용합니다.또 수분크림은 쥬쥬수분크림쓰고요..화장품은 자기한테 맞는거 찾기정말 어렵네요
쁜스~´″ 작성자 2011-03-16 (수) 23:16 13년전 수정 삭제 신고 주소
머 정상인 피부신데요 머  혈액순환에 좋은건 피부에도 좋으니 맛사지도 몇일에 한번씩 함 좋아질꺼가타요^^

댄디가이 작성자 2011-03-17 (목) 21:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
사실 조금 얼굴 안좋을때인데 평소때는 그냥 뭐 특별한 증상은 없습니다.건조할뿐..맛사지 후기 차츰 올릴께요
winterStor… 작성자 2011-03-17 (목) 17:18 13년전 수정 삭제 신고 주소
마사지라면 피부관리받으시는 건가요~? 피부 되게 뽀야헤요 부러워라 ㅎㅎ

댄디가이 작성자 2011-03-17 (목) 21:34 13년전 수정 삭제 신고 주소
네 피부관리 맞구요.사바비안 피부관리 받습니다.1번받아봤는데 5번받고 사진찍어 다시올릴려구요..피부는 원래 하얀편이구요 ㅋㅋ 얼굴하얀하사람한테 지루가 더 잘생겨요.
꼬마니꼴라 작성자 2011-03-17 (목) 22:47 13년전 수정 삭제 신고 주소
완전 정상인 피부이신데여? 미남이시고^^ 피부 부럽습니당~~~

댄디가이 작성자 2011-03-22 (화) 22:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋ정상인처럼 보인다니 다행이네요
gusgml 작성자 2011-03-22 (화) 14:31 13년전 수정 삭제 신고 주소
8년전 심하셨다면 어떤 방법으로 지금에 이르셨는지 알여 주실래요? 글구 지금 다니시는 샵도 알여주시면 고맙겠네요^^글구 지금은 여자 피부보다 좋으세요..
댄디가이 작성자 2011-03-22 (화) 22:14 13년전 수정 삭제 신고 주소
제 예전글보시면 상세하게 나와있어용^^샵은 사바비안 마사지샵 다니구요.첫회는 무조건 50%할인으로 체험해주더라구요

gusgml 작성자 2011-03-27 (일) 23:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
친절히 알여주어서 고마워요..또 궁금한게 있는데^^ 한의원은 어디 다니셨나요? 글구 많이 아시는 거 같아서 또 묻는데요..지루는 보톡스 해도 지장은 없을까요? 말씀처럼 그래도 지루땜시 노화가 더 빠른거 같아요..요즘 얼굴을 보면 급늙어 보이는 거 같아요..정말 부지런 하신 거 같아요..게으르면 좋은 피부를 가질 수 없고 이뻐 질수 없는 건 맞아요..^^
hi