• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루땜에 죽고싶네요 ㅜㅜ

난행복한사람 2011-03-13 (일) 16:54 13년전 1009
5년넘게 앓고있는데 낫질않네요 병원다녀도그때뿐...스테로이드연고랑 약을끊고나서부터 얼굴이괴물이에요 진물까지나고..한약먹고있어요 약바르고싶어도 참고있는데 너무심해서괴롭네요

18321F3C4D7C780914C840

스테로이드연고가 원래 끊으면더심해지나요??

1,260,893
2,836,508
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
hankyung 작성자 2011-03-13 (일) 18:40 13년전 수정 삭제 신고 주소
그렇더라구요..연고랑 약은 정말 말리고 싶어요ㅠㅠ저는 약땜에 얼굴에 깨끗하던 부위까지 더 넓게 번졌어요 열흘정도 짧게 복용했었는데두요 폭탄처럼 그전보다 스무배 삼십배 심해지더라구요 먹을떈 거짓말처럼 깨끗해지더니요..몸의 건강을 좋게 향상시키고 편안히 지내다 보면 조금씩 나아질거라고 믿어요
쁜스~´″ 작성자 2011-03-14 (월) 00:24 13년전 수정 삭제 신고 주소
에효..넘힘드시겠네요 몇달도 아닌 5년을 고생하셨구요...왠만하면 연고약은 끊으세요..정말 못참을때만 쓰시구요..내성생겨서 효과도 없게되니까요..
난행복한사람 작성자 2011-03-14 (월) 00:49 13년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다 자려고 누웠는데 눈물이나요
주미 작성자 2011-03-14 (월) 08:12 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루생기고 병원 한의원 수없이 다녔는데 얼마나 후회하는지 몰라요...차라리 그 상태에서 잘먹고 잘자고 잘 쉬었으면 이렇게 고생하고 먼길돌아오진 않았을거 같아요 약 조금만 참아보세요 저도 같이 눈물이 나네요
착한구름 작성자 2011-03-14 (월) 13:59 13년전 수정 삭제 신고 주소
네 더 심해져요.. 저도 스테인지도 모르고 쓰다가 그 심각성을 알고 끊으니까 더 번지면서 빨개지고 장난아니었습니다. 님 심정 100%이해하구요. 저도 그때는 눈물로 밤을 지샜습니다. 아침이 오는 게 싫고 깨보면 또 피부가 그지같은 상태로 하루를 시작하여야 한다는 게 정말 절망스러웠습니다. 하지만 ... 포기하지마세요. 자기관리 하시고 피부에 조은 것 다 하시고...몸에 좋은 것 적당히 드시고....하면 좋아집니다. 저도 님처럼 엄청 빨갰어요.. 지루는 장기전입니다. 힘내세요! 노력하심 분명 좋아집니다.!!!
초롱이 작성자 2011-03-14 (월) 19:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
절대 포기하지 마시고 힘내세요.. 눈물이 다나네요 ㅠㅠ 힘드시겠지만 조급해 하지말고 편안한 마음가지시면서 관리를 잘하시길요
ocho0817 작성자 2011-03-16 (수) 18:48 13년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 거의 비슷하시네요....저도 스테 끊고 지금 1주일째 입니다. 거의 2년넘게 발랐구여...님보다 약간 심한상태, 목까지도 가려워서 잠도 잘 못자요....지금 얼굴에 아무것도 않바르고 있구여...아...보습제 하나만 바르고 있는 상태구여....어제 혹시나 해서 오이팩을 했는데......가려운게 훨씬 나아졌습니다....뭐....물론 붉은색 얼굴은 그대로이구여....식이요법, 운동 등은 시작한지 2주 됐구여.....암튼 님....화이팅 하세요....일본 쓰나미에 고통받고 있는 사람들에 비교하면 우리는 양반이니까요....긍정마인드로....저와 같이 참아보시자구여....
꼬마니꼴라 작성자 2011-03-17 (목) 22:48 13년전 수정 삭제 신고 주소
사진보니까..... 제 스테끊었을때의 모습같아요............ 전 지금은 님의 사진상태보단 많이 나아졌습니다... 아직도 아프고 따갑고 빨게지고 올라오기도하지만 스테 끊고 견디니까 조금씩이지만 나아지더라구요 힘내세요 전 끊은지 3개월지났어요 그시간꼭 견뎌내시구요 다 잘될꺼예요 기운내세요!!!!!!!!ㅜ.ㅜ
sshiksu 작성자 2011-03-23 (수) 00:38 13년전 수정 삭제 신고 주소
정말 남일같지않네요~저도 스테인줄도모르고 엄청발랐다가 지금 안바르면 나아질기미도 없어요~지금은 아파도참아요~식이요법도 정말 힘들더라구요 밀가루음식을 안먹을 수도 없고 피지오겔, 유근피,어성초,홍삼 뭐좋다면 뭐든 다해봤지만효과가 없었어요~그래도 마니 심할때 알로에제품 바르고 있습니다. 그래도 그건 따갑지는 않거든요~정말 고통스럽겠지만 스테는 꼭끊어야해요~힘내세요~
gusgml 작성자 2011-03-27 (일) 23:23 13년전 수정 삭제 신고 주소
분명히 방법은 있을 거예요..저도 님보다 심했어요..넘 우울해 하지 마세요..하지만 저도 님의 마음 알아요..일단은 보습은 해주셔야 해요..저같은 경우엔 한의원에서 연고를 사서 썼는데 스테 들어간 걸 모르고 발랐다가 얼마나 고생했는지 몰라요..스테 끊으니깐 얼굴이 화상 입은 거 같이 되어서 몰 발라도 따갑고 미치는지 알았어요..그래서 할수 없이 피부과 다녔어요..아주 심할때 비판테 연고 바르고 지금은 피지오겔 바르고  해요..그리고 미노신 약도 지금도 먹고 있어요..저도 한약도 먹고 별짓 다 했는데 정말 힘들지만 자기한테 맞는 관리를 찾아서 하시면 분명 많이 좋아지세요..힘내시고 일딴은 위에서 말한거 같이 식이요법
gusgml 작성자 2011-03-27 (일) 23:25 13년전 수정 삭제 신고 주소
과 운동을 해 보세요..그리고 이곳 카페에 정보가 많으니 보시고 참고 해 보세요..한의원도 완치는 아니지만 열내리는 정도는 좋은거 같아요..좋은 날이 올테니 힘내세요..
hi