• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저도 지루 판단 좀 해주세요ㅜ.ㅜ

보리알 2011-06-04 (토) 10:33 13년전 285

저도 지루성 피부염 맞죠??

헬스장에서 운동하던 중 오른쪽 코 밑에서 시작 되었구요...6개월이 지난 지금은 이렇게 번졌어요.

첨엔 헬스장에서 땀나고 세균옮아 그런 줄 알고 당장 헬스 끊고 피부과 에 갔는데요..

피부과에선 접촉성 피부염이라고 더마톱연고 주더라구요. 그래서 열심히 발랐죠.

바르면 좋아졌는데도 2~3일 안바르면 다시 붉게 올라오고 그래서 완치해야겠다는 생각에 날마다 열심히 발랐어요..약도 먹고..

그렇게 6개월이나...후...한숨만 나오네요..며칠 전에 여기 카페 알고 나서  얼마나 후회되고 피부과 의사가 원망스러운지..

미간사이 ,눈두덩에도 지루가 생겼는데 거긴 연고 안발라서 붉지는 않아요,,색깔이라도 안 붉으면 더 살것 같은데..

넘  우울해요,,밖에 나가기도 싫고,,

글들 보니까 화장품이랑 잘 써야 한다는데,,아무것도 몰라 속만 더 타네요.저는 지금까지 애기거 로션만 발랐거든요 ..

바르고 나면 가렵고 더 빨개지고 ..  아예 아무것도 안 바르기도 하고..엄청 당겨도 덜 가렵고 오히려 나을것 같아서 ㅠ.ㅠ

789,426
3,275,822
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
스마일^__^ 작성자 2011-06-04 (토) 19:32 13년전 수정 삭제 신고 주소
지루 맞는거 같아요. 저도 헬스장 다니는데 첨에 막 간지럽고 그랬어요. 그래서 손 꼭 자주 씻고 기구도 조심스레 만져요. 되도록여면 약 쓰지 마세요. 뭐 세균이 옮았을 수도 있고 운동하면서 열감이 생겨서 염증이 올라 온 걸수도 있어요. 잘은 모르겠지만요.
보리알 작성자 2011-06-06 (월) 13:54 13년전 수정 삭제 신고 주소
피부염 생길 당시에 커피는 하루에 5~6잔,술은 일주일에 3~4일 ...엉망이었죠,,정신차리고 몸관리 해라고 이런게 생겼나 봐요ㅠ.ㅠ 지금은 모두 뚝 끊고 어성초 물만 하루에 2리터 정도 마셔요..효과가 있는지는 잘 모르겠지만  시간이 지나면 괞찬아지겠지 하는 맘으로요..
hi