• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

쌀겨세안 해보셨나요???

도로시 2011-05-17 (화) 20:13 13년전 847

안녕하세요

20대 중반 새내기 아줌마예요~

일단 제 증상에 대해 말씀드리자면..

안면홍조는 없지만

갑자기 열이 확 오르거나 그러면 얼굴 전체가 붉어져요

흥분하거나 열받거나 당황스럽거나?; 그런 경우에..

그리고 좁쌀여드름(?)이 쫘악 도포되어 있어요

아주 자질구레한..

화농성은 없지만 좁쌀여드름 잘못짜면 화농성으로 번지구요

일단 좁쌀이 가장 큰 문제였어요

밝은데서보면 얼굴이 오돌토돌..아주;;보기 흉한ㅠㅠ

일단 이정도가 제 얼굴 증상이였구요

제가 생각해보니 각질제거가 굉장히 중요한 것 같더라구요

피지랑 각질제거를 좀 잘해주고 보습을 확실히 해줘야겠다! 싶더라구요

20대 초부터 지금까지 몇년동안 겪어보니

자극없는 기초제품(자신한테 가장 잘 맞는..)

+확실한 클렌징(그렇다고 1차 2차까지 가진 않아요)

물론 화장도 많이 하는 편이 아니긴 하지만요

그리고 이건 저처럼 시간 많은 사람들이나 할 수 있겠지만

화장하는거 정말 안좋더라구요;

주말만이라도 피부를 쉬게 해줘야 할 듯 싶어요

(전 요즘 특별한 외출 아니면 화장 안하는 편이예요)

지금까지 그냥 주절주절 거려본거구요

요새 효과보는게 있어서 가격도 안들고(?) 할 수 있는 방법이라

몇자 적어봐요~~

쌀겨! 라고 많이들 아시죠??

그걸로 세안을 하는거예요~~~

저는 보통 저녁에 (화장안한날) 폼클이나 비누세안 하지 않고

쌀겨로 세안하고 물기도 토닥토닥 해준답니다~

저는 자극때문에 얼굴이 붉어지거나 뭐가 나거나 그러지 않기때문에

쌀겨를 손바닥에 조금 덜어서 물에 개어 얼굴을 마사지해줘요~

물론 힘 줘서 팍팍 하진 않고 동글동글하게 마사지해주면 각질제거도 되는 것 같아요

얼굴이 많이 보들보들해지거든요~~~

그러고나서 물기도 수건으로 닦지 않고 토닥토닥 흡수시켜주면

바로 로션안발라도 많이 건조하지 않고 좋더라구요

그렇지만 지루성피부염이 한창 진행되고있는 분들은

이렇게 마사지하면 자극적이라 안좋아질 수도 있으니

깨끗한 세숫대아를 준비해서 거기에 쌀겨를 탄 뒤 그걸로 세안을 하면 좋을 것 같아요~

(물론 안맞는 분도 계시니 이마나 턱부분에 테스트해본 후 세안해보시는 걸 추천해드릴께요~)

저는 쌀겨로 요새 좁쌀을 잡아가고 있답니다!

일단 턱부분은 많이 매끄러워졌고

볼 좁쌀부분도 한 일주일은 몇개가 노랗게 여물길래 톡톡 짜주니

이제는 매끈해진 부분도 생기고

전체적으로 정말 좋더라구요~~~

촉촉하고 각질제거도 되서 화장도 잘 먹고~

여러모로 +_ +

쌀겨는 비싸지도 않고

큰~대형마트에서 쌀파는 쪽에 가서 말만잘하면 엄청난 양의 쌀겨를 얻을 수 있어요!!~

눈치안보고 달라고 할 수 있는 방법은 쌀 구입할때 쌀겨에 대해 얘기하면 좋구요ㅎㅎ

암튼 개인적으로 효과보고있어서 추천드리고 갑니다 ~

여러분도 이뻐지세요!!!~

2,703,034
3,062,613
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
도로시 작성자 2011-05-17 (화) 20:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
+ 아주 많이 심하신 분들 +아주 심할때는 개인적으로 뭘해도 다 자극적이더라구요그럴땐 그냥 물세안만 하시고 기초제품도 아주아주 순한걸로 한두가지정도만 바르시고그냥 푹~~쉬게 놔두시는 편이 더 좋을 것 같아요이것저것 하면 피부가 자극적이 되어서 더 안좋을 수 있으니까요괜히 다른분들은 안좋아질까 염려스러워서 몇마디 더 적고갑니다;;
새살이솔솔 작성자 2011-05-17 (화) 20:54 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 쌀겨로 각질제거했다지요 ㅋㅋㅋ쌀겨 + 녹두가루까지 섞어서요 ....근데 위에 도로시님말처럼 조심해야하는건각질제거하다보면 슬금슬금 밀다가 어느샌가 박박밀어버리게되더라구요 각질이 계속나오는줄알고ㅠㅠ나중에 정말 얼굴이 퉁퉁부어오를정도로 난리를 한번 겪엇던적이있네요

도로시 작성자 2011-05-28 (토) 10:38 13년전 수정 삭제 신고 주소
아 녹두가루도 섞어서 하셨군요~저는 그냥 쌀겨로만ㅎㅎ 전 한 2분정도 마사지하다가 금새 행궈서 아직 자극적인건 모르겠지만각각 피부상태가 다르니 염려되더라구요ㅎㅎ새살이 솔솔님 대화명처럼 새살이 얼른 솔솔 났으면 좋겠네요ㅠ. ㅠ
쁜스~´″ 작성자 2011-05-17 (화) 20:58 13년전 수정 삭제 신고 주소
쌀겨좋아요 저두 지루오기정 자주 세안했던...전 좁쌀이 고름안나오는 상태로잇는데..차라리 고름이라도올라옴 짜든 할텐데..오랫동안 자리잡고있는 좁쌀이 걱정이에요 안없어질까바...괜히 건들여ㅎ흉남은것도 잇구,,,,,,

도로시 작성자 2011-05-28 (토) 10:39 13년전 수정 삭제 신고 주소
수분보충이라던가 컨디션이 좋다던가 뭔가 삼박자가 고루맞으면 좁쌀이 좀 들어가더라구요저도 쁜스님처럼 짜기도 힘든 좁쌀이 우두두 나와서 보기 싫거든요ㅠㅠ괜히 건들여서 흉남은것도 있고;;저도모르게 손이 간다지요ㅠ. ㅠ쁜스님도 얼른 좁쌀 없애길 바랄께요 ㅠ. ㅠ우리모두홧팅!!
hi