• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부장벽 회복은 불가능 한건가요??

Furuya Ken… 2011-04-28 (목) 21:44 13년전 958
제가 지루에 대해서 공부를 하고 계속 생각도 해보고 했는데 , 일단 피부장벽 ,즉  각질층이 제기능을 못하기때문에 원래 있던 좋은균(상재균) 을 담는 그릇격인..각질층이 손상이 되서 외부의 나쁜균을 물리치지 못하고 계속 얼굴에 염증이 생기고 뾰루지가 올라오고 가렵고 따갑고...각질생기고 하는거 같은데요...   그렇다면...피부 장벽, 즉  각질층을 회복시켜주면...회복될꺼같은데....혹시 피부장벽 회복은 불가능 한건가요?? 어떻게 하면 다시 제기능을 하게 만들수 있을까요.... 요즘 이거 고민중인데.....도무지 모르겠네요....

어차피..보습제품들이나 세타필이나 그런 제품도 화학제품 들어가있자나요? 그런제품으로 보습해준들...이미 깨진 각질층에 도움되기는 커녕...계속 화학물질들이 이미 깨져있는 장벽을 통해 피부속으로 들어가서...계속 더 않좋아지고 있는게 아닐까요..그래서 계속 악순환되어서...보습을해줘도 그때당시 뿐은 얼굴이 편하고 좋아도...근본적으로 낫지는 않고 계속 그러는거 같은데...제가 공부한바로는 이정도 까지밖에 모르겠네요...

뭐 암튼 결론은...피부 장벽회복인데....이게..참...어떻게 해야하는건지를 모르겠네요....휴 암튼 요즘 피부 돌려볼라고 안간힘을 쓰긴하는데...시험기간이라 잠못잤더니...피부가 금방...안좋아지네요...ㅠㅠ 오늘 공부하다가 느낌이상해서 만져보니 화농성 뾰루지가 입가밑에 3개나 동시에 생겨있더라고요..그래서 열받아서 휴지로 바로 터뜨려서 짜넸는데 화끈거리고...붉네요...이거땜에 내일 시험인데 공부도 안되고....뭐....진짜 피부땜에 아무것도 안잡히네요 ㅠㅠ  매번 피부땜에 뭐 하다가 승질나서 기분 잡치고 그런적이 한두번이 아닌데...아 진짜 완전..패닉 상태예요 지금...컨트롤이 안되는데....울고싶네요..언제까지 이렇게 살아야 할지요... 뭐암튼

여러분들은 어떻게 생각하시나요??  피부장벽 회복법에대해서요.

3,229,916
1,531,066
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
꽃사슘 작성자 2011-04-29 (금) 11:40 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 저렇게 생각하고 있어요. 피부장벽이 회복되면 될텐데 대체 어떻게 회복시키나..하고요. 저희 피부가 재생능력이 현저하게 떨어진 피부잖아요. 그러니까 일단 10시에 잠을 자면 피부 재생에 많은 도움이 될꺼 같아요. 전 요즘 계속 새벽에 잤더니 피부가 탄력도 없어지고 꼴이 말이 아니네요. 그리고 운동해서 땀빼구요. 그러면 어느순간 피부가 자생능력을 갖지 않을까요? 나으신 분들도 지루걸렸을땐 분명 피부장벽이 망가진 상태이셨을텐데, 지금 피부 회복 잘하셔서 계시는 분들 많으시잖아요. 그니깐 분명 피부장벽 회복이 불가능하진 않겠죠. 피부장벽이 회복되야지만 피부도 비로소 좋아지는 것이니까요~

Furuya Ken… 작성자 2011-04-29 (금) 12:59 13년전 수정 삭제 신고 주소
재생능력이요..피부자체 재생능력을 말슴하시는 거죠?  휴~,,, 아 진짜  미치겟는게...  피부가 따끔거리고 느낌이 이상하고..뭐랄까 피부가 확실히 이상한거 같긴해요...웃을때도...뭔가 불편함감이 얼굴에 있는데...  꼭 뭐가 나있어요...따가운느낌이 들어서 만져보면.... 뾰루지 올라오는거 땜에 얼굴이 되게 지저분해보여서....미치겠어요..ㅠㅠ 만날사람도 있는데 ㅠㅠ.....어떻게 해야 할지모르겠네요..
hi