• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안녕하세여 안면지루성피부염이 있는데 지금피부상태가 어떤지

초보입니다 2011-04-28 (목) 21:37 13년전 1008

175A42534DB95E0B0ABFEB

안녕하세여 피부가 너무 붉어져서 피부과를 같는데 스테로이드를 처방해주면서 스켈링을 하자고 합니다 피지가 많다면서

하자고 하길래 햇는데 다음날부터 피부가 이런상태입니다 지금 심각한상태인지 알고싶습니다 조직검사받았는데 모낭염은 아니라고 합니다 그리고 지금 가장고민인게 얼굴피부에 열이 많이 나서 붉어지는데 어떻게 해야될지 고민입니다

2,836,508
305,054
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
린제이로한 작성자 2011-04-30 (토) 00:06 13년전 수정 삭제 신고 주소
지루 있으신 분들은.. 레이저치료 절대금물인데... 혹시 부작용은 아니실지...?
opop 작성자 2011-04-30 (토) 15:51 13년전 수정 삭제 신고 주소
피부염이있어서 스테를 처방해줬는데 스켈링을 하자고 권하는 의사는 정말 답이 안나오네여;;
불소 작성자 2011-05-01 (일) 11:16 13년전 수정 삭제 신고 주소
우리나라에는 상식이하의 피부과가 너무 많아요.
루루링 작성자 2011-05-02 (월) 21:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
이 상태에서 스켈링, 레이저 절대 금지요!!! 저 피지들은 지루성 피부염이 가라앉으면 알아서 가라앉아요. 각질 없어지면서 자연스럽게 없어져요... 절대 억지로 짜내지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여드름이랑 다른거예요... 요새 피부과 돈에 눈 멀어서 제대로 봐주는게 찾는거 정말 어려워요.
악Dr 작성자 2011-05-08 (일) 00:39 13년전 수정 삭제 신고 주소
피부 좋아지고 싶으면 피부과를 가지 마십시오....
하나님 작성자 2011-05-18 (수) 01:26 13년전 수정 삭제 신고 주소
헉헉헉 ~진짜 이상한곳 많다....나도 아는 상식인데 스테하고 있는 동안은 다른 치료 못함...피부과 홈피에도 많이 나와있던데요
잉여탈출.. 작성자 2011-05-23 (월) 08:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 처방해주면서 스켈링을요?? 그 피부과 돈에 미친건가. 스테로이드 처방할정도면 피부가 민감하고 염증이 있다는건데 거기에다 스켈링을 하면 더 민감해져라 이거지..아이고..
hi