• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루의 공통점

소호 2011-04-26 (화) 10:41 13년전 994
나만 그런것인가  했던것들 여기와서 보니 공통적으로 나타나는 현상인가요 근본적인 원인을 찾고싶은데 원인을 알수없다는것이 더 힘듭니다.

1. 처음시작은 접촉성 피부염부터 시작입니다  물론 암면홍조는 심한것이 기본이구요

2. 손과 발이 얼음장처럼 차갑고 얼굴쪽은 뜨겁습니다  과학행사가 있어 갔다가 열감지기에 얼굴을 비쳐보니 정상인 사람들과 달

리   제 얼굴은 전체가 빨게서 놀랐습니다 그에반해 손의 온도를 이용한 장치에선 제것은 올라가기가 힘들정도로 체온이 비정상

이라 열의 불균형이 문제일까 라는 생각이 들었습니다

- 이부분에서 한의사들의 시선은 참 각기 다른것 같습니다  열을 반대로 돌려야 한다는 의견, 열은 누구나 받을수 있지만  얼굴

에서의 열을 빼지못해 염증성발연이라는의견들을 만났습니다, 또 스트레스로 인한 심장에서 혈을 꽉잡고 있어 온몸으로 순환

이 되지 못해 생긴다고 했습니다  어떤것이 맞을지는 혼란스럽습니다 전  지금 마지막 의견에 맞쳐 한약을 먹고있습니다

3. 음식적인 부분에서 그렇게 육식을 즐겨하지도 않았고 술도 많이 먹지 않았는데 밀가루 음식이 문제 였을까요 다른식구들과 똑

같이 먹었는데 왜 저만 이런 증상이 나타날까요  그래서 원인을 스트레스라고 하는지 모르겠습니다

4. 성격적인 부분에서 예민하고 불안하고 걱정이 많은것같습니다 요새는 잠도 잘 자지못하고 얼굴때문에 외출도 잘 하지 않습니다

그렇지만 누구나 스트레스가 없는 사람이 있나요 

5. 장쪽이 약하고 배에 까스가 잘차는 편이고 가슴이 자주 답답합니다  님들도 그러시나요

저는 40대 아들2둔 주부로써 왠지 무얼을 잘못하며 산것같은 기분이 듭니다  50대 피부좋으신분들보면 자괴감도 느껴지고 참 지루하고 우울하게 하는 병임에 틀림없습니다

지금 저는 한약도 먹고 반신욕도 열심히 하고 있는데

반식욕은 처음에는 효과 있는듯하다가 지금은 각질과 붉은얼굴그 상태이고 한약은 3년전 먹었을때 효과가 전혀없었고

지금 다시 먹고있는데 효과가 있기를 바래봅니다  화장품도 점점 초민감성으로  가면서 경제적부담도 커지고 있습니다

물론 음식도 조절하고 물도 많이 마시려고 노력함니다  희망을 품고 완치하는 그날을 위해 노력해야 겠죠

789,426
1,489,296
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
댄디가이 작성자 2011-04-26 (화) 11:47 13년전 수정 삭제 신고 주소
추가로 비염이나 축농증 있는사람들이 많습니다.손발이 자주 저리구요.아마도 혈액순환이 이유겠죠
코모레비 작성자 2011-04-26 (화) 12:42 13년전 수정 삭제 신고 주소
비염 축농증 다른분들도 그런가요?댄디가이님 댓글보고 소름돋았슴둥 ㅠㅠ 저 축농증 어릴때 심했는데 지금은 마니 나이지긴 했지만 지금도 조금 남아있거든요~소름돋네요 ㅠㅠ
쁜스~´″ 작성자 2011-04-26 (화) 13:57 13년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스는 누구나 받지만 스트레스에 약하고 그로 인해 몸에 바로 해가 가는사람들이 우리같은 사람같구요 그러다보면 장이 나빠지고 원래나쁘신분들도 지루성올수있고..결국 스트레스에 약하신분들은 노력해도 쉽지않아요,,ㅠㅠ 그래서 음식조절해도 자꾸 몸은 예민해지니 쉽게 나아지질않는듯하구요...최대한 스트레스잘풀고 운동하고 음식조절하면서 장과 혈액순환이 잘되게만들어서 열이 얼굴로 안가게 만들어야죠
시원한 여름 작성자 2011-04-26 (화) 16:21 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 비염과 축농증있어요. 조중생교수(면역주사법으로 알레르기비염완치연구)도 그러더라구요. 코로 시작되는, 코의문제가 아니라 몸 내부의 문제인데 알레르기에 의한 이상반응이 코(알레르기성비염)로, 피부염으로, 기관지 천식으로 나타난다고..현미와 채식이 답이되리라 굳게 믿어봅니다. 알레르기성비염도 채식이 도움이 많이된다하시더라구요
소호 작성자 2011-04-26 (화) 16:24 13년전 수정 삭제 신고 주소
아 네 맞아요 축농증도 있어서 철 바뀔때마다 항생제를  많이써서 그런가 하는 생각도 했어요  이곳에서 공감이 되는것만으로도  위안이 되네요^^ 쁜스님 말처럼 스트레스에 약한사람들이 자꾸 악순환처럼 또 스트레스를 받는것 같아요  그렇다면 음식조절은 하면 안되는 걸까요  장에 좋은 음식을 먹어야 겠죠
소호 작성자 2011-04-26 (화) 17:23 13년전 수정 삭제 신고 주소
역시 현미와 채식이 중요한거네요 저는 또 신장이 약한체질이라는데 물 많이 마시는것이 괜챦은건지 모르겠네요 자고나면 몸이 붓고 화장실을 넘 많이 가서 밤에 잠을 못자게 되는것도 피부에 안좋은영향이 있네요ㅠㅠ

쁜스~´″ 작성자 2011-04-26 (화) 16:51 13년전 수정 삭제 신고 주소
신장이 않좋으신분은 물넘많이 드시면 안되요 적당히만 드시길~~

소호 작성자 2011-04-26 (화) 17:02 13년전 수정 삭제 신고 주소
네 역시 체질에 맞게 하는게 좋겠죠 감솨해요
ㅡㅡ 작성자 2011-04-26 (화) 17:35 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 혈액순환 장애있고 혈뇨고 알레르기비염있고... 음식때문이겠죠?
winterStor… 작성자 2011-04-26 (화) 17:42 13년전 수정 삭제 신고 주소
어이쿠 저랑 다 똑같네요 ㅠㅠ
꼬마니꼴라 작성자 2011-04-26 (화) 19:22 13년전 수정 삭제 신고 주소
헉 완전 제 이야기네요 ㅠㅠ 저도 제가 인생을 잘못살고있나하는 생각을 많이 합니다.. 요즘 많이 우울해요 ㅠㅠ
꽃사슘 작성자 2011-04-26 (화) 21:26 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 장하나는 자신있었는데 요즘 안좋아 졌어요 ㅠ 알러지 비염도 있고, 금속알러지도 있고 체질이 자체가 알러지 체질인거 같아요 ㅠ
삐삐롱 스타킴 작성자 2011-04-27 (수) 09:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
체질도 변할수 있다고 믿고 믿어요 ....울 딸랑구 이쁜이 되는 그날까지 항상 옆에 함께 할거에요 울 회원님도 화이팅입니다~~
저녁노을바다 작성자 2011-04-27 (수) 15:36 13년전 수정 삭제 신고 주소
저랑도 증상이 똑같네요.. 저도 손발 차고 위와 장이 안좋습니다.. 밀가루 좋아하구요. 잔병치레도 많고요 항생제 안먹는날이 없을 정도로요.. 얼굴은 여러가지로 많이 좋아졌구요. 요즘 전 참숯가마에 다니면서 땀을 빼고 있는데 좋은거 같더라구요..본인한테 맞는 여러 방법을 찾아보세요 좋아지실겁니다
Furuya Ken… 작성자 2011-04-27 (수) 22:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
접촉성 피부염에 걸리면 지루성피부염이 되나요??

꽃사슘 작성자 2011-04-28 (목) 03:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
피부염은 무슨염무슨염 이름만달랐지 증상은다비슷하고 의사들도 대부분 그렇게 보고 약도 비슷하죠. 접촉성피부염은 피부가 심하게자극받은 상태인데 이것이계속되면 피부장벽이망가지고 지루성피부염등으로 발전하는거같아요.

Furuya Ken… 작성자 2011-04-28 (목) 21:35 13년전 수정 삭제 신고 주소
아...맞아요 ...저도 첨에 화장품 쓰다가 얼굴이 염증으로 뒤집어졌는데 ....그뒤로 그화장품 버렸는데도 1년 반이 지난지금까지..계속 피부가 이러는거 보면...피부장벽이 제기능을 못하나봐요..ㅠㅠ... 그럼 답은..피부장벽을 디돌리는건데...그건 불가능한가요?? 평생 이러고 살아야 하는건가.. 제생각엔 피부장벽이 이상이생겨...얼굴에 뭐가 쉽게 나고~ 따갑고 그러는거 같아요...확실한듯...
포미 작성자 2013-04-08 (월) 21:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
전안그런데...답답하네요
hi