• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

락티케어 의존

싸나이 영달쓰 2011-04-25 (월) 12:53 13년전 355
2년전에 들어와 글을 남겼네요.

락티케어 1년 꾸준히 사용하다 보니 문득 겁이나 먹는약으로 다시 바꿔야 될것 같다는 내용을..

오늘도 문득 겁이나 다시 들어와 봅니다.

그러고 보니 락티케어에 의존한지 이젠 3년이 넘었네요.

거의 매일을 써왔지만 아직 부작용은 모르겠네요

하지만 너무 장기간 쓴것 같아 덜컥 겁이납니다.

그동안 스테로이드 덕으로 거의 고통을 모르고 지냈네요.

이제 정말 더 이상 스테로이드 의존은 아닌것 같은데 어찌해야할지 모르겠네요.ㅜㅜ

3,275,454
3,229,916
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
루씨 작성자 2011-04-25 (월) 20:21 13년전 수정 삭제 신고 주소
스테의 부작용은 나중에 스테를 써도 효과가 없다는거구여 피부가 완전 상한다는거죠 면역력이 현저히 떨어져 결국은 스테도 안듣게 된다는 ㅠㅠ 저도 이런 절망속에 다른방법을 찾고 있는중인데요 끊고 다른방법을 찾으시길요
hi