• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염 ...

Furuya Ken… 2011-04-24 (일) 21:14 13년전 289
제가 곰곰히 생각해 봤는데요 지루성피부염에 대해서요....도무지...모르겠어요....원인도 그렇고....왜 이게 빨리 낫질 못하는지요....  정말.....이생각 때문에 다른걸 못하겠네요... 아무리 찾아봐도....딱히 뚜렷한게 없네요.... 보면 이마엔 지루가 없었는데 어느덧 이마가 붉어지고 뭐가 자꾸 나네요...이게 위치가 옮겨지나봐요...계속... 전피부가 이렇게 그리워질줄이야....

근데요 생각해보면요...원래는 멀쩡피부들이였는데 지루가 생긴거잖아요?? 그렇다면....즉, 원래 지루가 있었던게 아니라면...다시 원상복구 시킬수 있다는 소리 아닌가요?? 역으로 생각하면요.....  다치거나 아프거나 해도...시간좀 지나면 다시 몸이 원상복구 되듯이요....피부도 그렇게 될수있을꺼 같은데..... 왜이렇게 회복될 기미가 없는걸까요... 아무리 생각해도 도무지 답을 모르겠네요....일년 내내 생각했는데도요 ㅎㅎ  솔직히 한번 걸렸다가 계속 평생 그렇게 안돌아오면  억울하자나요...그리고 인간의 몸은 그렇게 약하게 되있는것도 아닐텐데요.... 도데체 지루 어떻게 하면 없앨수 있을까요...뭐 운동 식습관 생활습관 이런 기본적인건 기본이긴 하겠지만...    피부 지질구조가 손상되있는체로 계속 피부자체적으로 복구를 못하는 걸까요?? 분명 각질 탈락주기에 맞춰 탈락하고 새살 돋아나고 하는 과정은 계속 하고있을텐데 말이예요... 피부면역력 관점에서 봐도...일상적인 것들 지켜주고 하면 빨리는 아니더래도...1달~2달 정도면 회복되야 하는게 순리 아닌가요...흠...  회복이 안되는거면...몸 기능이 망가졌다는소린데...참....    하도 답답해서 그냥 제생각을 적어 봤습니다...

왜빨리 회복을 못시키는지...제몸이 원망스럽네요 ..ㅠㅠ

댓글 9건
착한구름 작성자 2011-04-24 (일) 22:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
그러게요..너무나 오래 걸리는 싸움이네요..ㅠ
쁜스~´″ 작성자 2011-04-24 (일) 22:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
지루성은 피부외에서 어떤 반응에 의해 오는염증이 아니라서 그렇습니다 내몸에 면역체계가 어느순간망가져서(그망가지는이유는 오랜시간에 스트레스나 환경적요인 식습관등 또는 선천적인 면역이약한)오는거라 겉만 아무리 관리해도 내몸에서 반응하면 어쩔수없이 나타나죠..전 눈에서 그런 염증이 시작되어 이젠 피부까지 면역체계가 공격을 한상태인데요..눈이며 피부며 심한편은 아니여서 다행이지만 나딴엔 노력하지만 쉽지않은거같아요 사람에 따라 틀리지만 전 우울증스트레스가 있던거같았는데 그러다보니잘 안챙겨먹고몸관리를 전혀안하니 면역이 망가진거죠..하여튼 쉽게 오는병이 아니라쉽게낫지않아요 그저 열심히 노력하는수밖에.
쁜스~´″ 작성자 2011-04-24 (일) 22:27 13년전 수정 삭제 신고 주소
만병의 원인이 스트레스란 말이 실감이 납니다 스트레스로 인해 몸의 장기도 나빠지고 그러다보면 혈액순환이 안되고 그러다보면 이런병도 오는거죠 신경예민한건 쉽게 안되고 그저 최대한 자극적인 음식덜먹고 양파나 낫또 같은 혈전에 조은 음식챙겨먹고 있습니다 내몸을 그동안 안챙ㅇ겨서 반란을 일으켰으니 진정시켜줘야지 정상으로 돌려주지않을까 싶네요^^

Furuya Ken… 작성자 2011-04-25 (월) 00:34 13년전 수정 삭제 신고 주소
쁜스님 답변 잘 봤어요 ㅋㅋㅋ 예 ..그렇군요.... 근데 저는요 ...화장품 잘못써서 볼부분에 염증 뾰루지가 생겼는데 제작년에요...그뒤로 피부가 계속 이런데....화장품으로 인한것도 몸속이랑 관련 있는건가요?? 전 화장품사용후 이렇게 된거 같아서요..ㅠㅠ.......근데 이상한건....그뒤로 열감이 생기더라고요...ㅠㅠ 그럼 그전부터 이미 몸은 망가져 있었단건가요?? 그화장품 사용전까지는 아무렇지 않았는데..ㅠㅠ.. 그뒤로 병원다니고 아무리 해도 계속 이러네요 피부상태가..ㅠㅠ 흑흑  화장품 땜에 지루가 생길줄이야..
쁜스~´″ 작성자 2011-04-25 (월) 08:57 13년전 수정 삭제 신고 주소
단순히 화장품트러블로만 인해서 생긴 피부문제라면 외부관리로만으로도 관리가 충분히 되겠죠 근데 화장품을 끊어도 관리를 해줘도 그대로라면 그건 그문제가 아니고 몸에서 오는문제일꺼같은데요 어쨋든 스트레스받ㅈㅣ마세요 곧 나아질꺼란 생각만 하시고 자꾸 신경쓰시면 자꾸 얼굴로 열와서 더 열감오고그러다보면 얼굴에 자꾸 모가 나요...

Furuya Ken… 작성자 2011-04-25 (월) 10:29 13년전 수정 삭제 신고 주소
예 쁜스님 답변 감사해요~ ^^  아 근데요 제가 어제 글을 하나 읽었는데 지루가요 각질층이 망가져있어서 외부자극에도 민감하게 되서 얼굴에 자꾸 뭐가 나고 하는거라고 하더라고요... 근데 우리가 시중에 사용하는 화장품들이 다 화학성분들어간거 자나요?? 그런걸 사용하면서는 지루잡기 힘들다고 하더라구요... 각질층 회복이 제일 중요하다고 하더라구요....근데 그방법이 쉬운것도 아니고....ㅋㅋ
쁜스~´″ 작성자 2011-04-25 (월) 11:25 13년전 수정 삭제 신고 주소
아무리 몸에서 오는거래도 한번 몸이 피부를 공격해온거기땜에 예민해져있는 피부에 자꾸 화학성분을 주면 당연 그렇겟죠전 지루지만 각질층은 또 없어요.피부마다 틀린거라.. 순한거 쓰시고 보습 각질제거 잘해주시면서 몸에 열이 상열로 안가게 스트레스받지말고 음식조절하시고 운동을 꾸준히 해서 몸의 혈액순환이 잘되어 얼굴쪽에 열이 안가게 체질을 바꾸셔야 해요 그게 오래걸린답니다 화이팅^^

Furuya Ken… 작성자 2011-04-25 (월) 11:46 13년전 수정 삭제 신고 주소
혈액순환이 잘되면 열이 얼굴쪽으로 안가나요??
쁜스~´″ 작성자 2011-04-25 (월) 15:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 얼굴에 첨에 막 화끈댁 시뻘겋게 열이 올라 며칠힘들었답니다 그떄 족욕을 했는데 몬가 열이 아래로 내려가는느낌??아래쪽은 차고 위는 열이 가득했던거같아요 아래를 뜨겁게해주니까 순환이 되면서 그때부턴 열이 확실히얼굴로 거의 안올라요 가끔 좀 열받거나 신경쓰면 좀 올라오는듯하다가도 진정되더라구요 전처럼 겉으로봐도 빨갛게 되진않아요 족욕해보세요^^
hi