• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

음.. 제 피부 상태 어떤걸까요?

키티스위리 2011-08-11 (목) 13:15 12년전 408
안녕하세요

10년 넘게 안면 지루성을고생하고 있는데요

제 피부 상태가 어떤건지.. 점점 더 심해지기만 할뿐 .. 피부과가거나 에스테틱가도 그날 뿐이니...

아 미치겠어요... 그래도 첨엔 주기가 있었는데 이제는 만성인지... 지금 피부상태는 안면홍조는 물론 좁쌀여드름이 턱 볼 이마 에

계시네요... 첨엔 피부과 다닐때 받은 연고 바르는데 어느순간부터 안들어서 클리니크 진정 젤 바르고 첨엔 좋아지는듯 싶더니

아예 이젠 화끈거리고.... 화장도 안받아서 에스테틱 갔더니 유수분 다 깨지고 보호막조차 없어졌다길래 재생크림이며

보호막 크림이며 다 사버리고 바르는데 ..... 그래도 좁쌀 여드름이나 안면 홍조는 사라지지 않네요....

짐 기초는 스킨은 클리니크 무알콜 각질 관련 스킨쓰구요 에센스는 에이숍 꺼  수분크림은 키엘 쓰는데....

그래도 예전엔 화장하면 붉은기가 어느정도 커버됐는데 이젠 커버도 힘들어진 상황이라....

병원가도 스테로이드 약이나 스켈링 받으라는 정도인데....

좁쌀 여드름은 어떻게 없앨수 있는 방법이 있나요?

짜는건거의 안하고 있구요.... 피지선 분배 문제라 피지 관련은 비쉬가 괜찮다 해서 비쉬 라인으로 바꿀까 생각중인데...

좋은 화장품하고 좁쌀 여드름 어떻게 해야하는지... 또 식생활 개선도 꼭 필요한지 여쭤보려구요..

진지한 답변 부탁드립니다.

광고는 사절할께요

2,064,122
380,965
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
리겔 작성자 2011-08-11 (목) 23:27 12년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 치료를 좀 받아보시면 어떨까요? 저도 1년 정도 투자했는데... 한약 먹고 음식 조절하고 운동하고... 홈케어도 꾸준히 하구요, 화장품도 크리니크 좋긴 한데 좋아질 때까지는 계속 병원 화장품 사다 썼었거든요~
쩡** 작성자 2011-08-15 (월) 19:09 12년전 수정 삭제 신고 주소
몸의 간이나 폐에 열이 많게되면 자연스레 얼굴에 홍조끼가 심해지고 홍조끼로인해 얼굴이 뜨거우니 얼굴에 좁쌀여드름같은 트러블이 심하게 날수 밖에요. 이건 피부과에서 못고쳐요. 아토피전문한의원을 가세요. 가면 맥짚어보고 열을 먼저빼자고할거에요. 그리고 침도 맞다가 한약먹고... 제가 그랬거든요..얼굴이 온통 시뻘개가지구... 존쌉여드름까지는 아니었지만 피부표면이 거칠거칠하고 모가 난것같기도하고 가렵고 그랬어요. 저같은경우는 간에 열이 넘 심해서 간의면연력약화로 정상적인 혈액순환도 안되고 해서 그런거였어요. 사람은 얼굴이 시원하고 발이 따뜻해야하는데 거꾸로였던거죠.. 피부과 그만가시고 화장하지마세요!

쩡** 작성자 2011-08-15 (월) 19:10 12년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 모자쓰고다니세요!!  제가 다녔던 한의원도 있지만 여기에 쓰면 광고로 오해하거나 또는 별로 효과못본 분들도 있을수 있으니 기재하지않을께요.. 네이버에 잘 검색하셔서 집과 가까운 아토피전문한의원을 잘 찾아보세요.. 그리고 검정콩검정깨가루 탄 물으 매일 마셔주세요~ 피부에좋은 물입니다. 저는 하루에 500ml씩 매일 마셔요

쩡** 작성자 2011-08-15 (월) 19:14 12년전 수정 삭제 신고 주소
참! 기본적인 식습관은 아시죠? 추가로 매생이국 자주 드세요! 매생이는 겨울에만 오염되지않는곳에서만 자라는 해조류이기때문에 지금같은여름엔 마트에 팔지않구요 근처식당에 매생이국 파는 식당있을거에요~ 자주 드세요. 매생이는 간의열을 빼주어 건강하게 해주는 건강식품입니다. 제가 굉장히 심했을때 매생이국 엄청자주먹었거든요.. 서서히 얼굴의 열이 빠지면서 살색이 돋던 기억이 나네요..비싼화장품사지마시고 식습관을 고치세요
키티스위리 작성자 2011-08-16 (화) 14:13 12년전 수정 삭제 신고 주소
네 다들 감사합니다.식습관을 우선적으로 개선해야 겠네요.. 한의원도 좀 알아보아야겠구요 여러분들 의견 진심으로 감사드립니다.
팔팔한그대 작성자 2011-08-18 (목) 16:52 12년전 수정 삭제 신고 주소
바르는 건 의미가 없어요 기본 식생활 유지로몸의 상태를 바로 잡으시고 운동으로 면역력 강화와 나빠진 체력과 열을 꾸준히  빼주셔야하고요 자기의 체형과 체질을 따져서 가릴거잘 가려주셔야 합니다  글고 약도 드셔야죠
hi