• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얇은비닐같은 각질..

LMFLMD 2011-08-06 (토) 18:54 12년전 481
안녕하세요.

지루성피부땜에 고생하는 한 처자입니다.

원래 제피부가 그닥 좋은피부는 아니였어요^^;

청소년기에 여드름나서 흉터도 좀있고 T존은 블랙헤드많구 했지만 U존에해당되는 양옆볼쪽은 유난히 좋았거든요.

그런데 외국갔다온후 끊임없이 올라오는 좁쌀여드름과 염증성 여드름때문에 죽을맛이였습니다.

화장을해도 항상 겉도는 느낌있죠? 꼭 물과 기름만났을때처럼 잘 안먹고 위로 붕붕 떠다니고 개기름 좔좔

그런데도 세안하고나면 뭘발라도 건조하고 각질일어나고

시간이 지나면 원래대로 돌아올거라 생각하고 내비뒀는데

지루성피부염이였네요...

전 그것도 모르고 피부과갔더니

그냥 여드름 치료를 해주더군요-- 지루성피부염이란 말 한마디 없이....

돌팔이 의사인건지 아님 장삿속인지.. 아까운돈만 날리고..

무튼 제가 궁금한것은

달걀흰자팩 해보셨나요?

지금 제볼에 꼭 달걀흰자팩 하고 말린거처럼

얼굴위에 비닐같은 얇은 막이 붙어서 건조함도 같이 느껴지는데

이거 각질인거죠? 

어떻게 없애나요..?

피부과가서 스테로이드 연고 처방받아야하나요?

연고바르면 이 비닐같은 각질도 없어지나요?

2,064,122
271,993
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
리겔 작성자 2011-08-06 (토) 21:28 12년전 수정 삭제 신고 주소
각질은 억지로 떼어내면 붉은기 심해지는 것 같아요~ 보습 충분히 해주시고 저절로 떨어지도록 두는게 좋을 것 같아요ㅜㅜ

LMFLMD 작성자 2011-08-07 (일) 12:26 12년전 수정 삭제 신고 주소
냅두면 저절로 떨어지나요??ㅜㅜ세수할때마다 조금씩 밀려나오긴 하거든요...어휴 ㅠㅠ 정말 웃을때마다 쭈글쭈글... 떨어질거같으면서도 악착같이 붙어있네요 ㅠ

리겔 작성자 2011-08-07 (일) 13:53 12년전 수정 삭제 신고 주소
스스로 떨어지긴 하는데 시간이 많이 걸리긴 해요ㅜㅜ 그래도 억지로 떼어내면 피부가 덜 회복된 상태에서 떼어지는 거기 때문에 좋지 않을 것 같네요. 딱지 떼어내는 것처럼요~ 지루피부는 피부재생력이 많이 떨어져있는 상태라서 각질이 탈락되고 새 피부가 형성되는데 시간이 많이 걸릴 수 밖에 없는 것 같아요ㅜ
hi