• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

요즘은....이렇게 관리하고있네요.

김은하 2011-07-12 (화) 09:20 13년전 660
클렌징은 폴라***의 리지스트 클렌져(이거 크림타임인데 세안후 별루 당기지도 않고 괜안은거 같아요)

에피** 알로에젤(세수하고 바로 바릅니다)

제네**솔트크림(요즘에 삘꽂힌거네요....이거바르고 붉은기 많이 괜찮아졌어요...완전 저아라..ㅋㅋ)

저녁에 잘때는 유리** 수분크림 조금씩 덧바르구요.....아...여름인데도 요즘은 자고나면 좀 당기네요...ㅜㅜ

우주복입고 일해서 더 그런가.ㅋㅋ 가끔 아*느 미스크 뿌려주구요....

오랜만에 카페에 들어와서 글을 보니 청주분이(저도 청주임 ㅋㅋㅋ) 추천해주신 제품에 급 당기네요.ㅋㅋ

솔트크림은 좋긴 한데 넘 끈적거려서..ㅡㅡ

가격도 괜찮으니 dr-5%인가? 거 한번 써봐야겠어욤...

날씨가 습도가 높아서인지 간지러워서 요즘 몇번 약을 먹었네요....헐......

진짜 이런날씨 짜증나!!!!ㅋㅋ

님들도 관리 잘하세요~~~

댓글 6건
winterStor… 작성자 2011-07-12 (화) 19:58 13년전 수정 삭제 신고 주소
어떤 피부 타입이셨어요~?!!저는 많이 민감하고 붉어서...뭔가 시도하고 싶어도 ㅎㅎ솔트크림 따갑지 않아요?

김은하 작성자 2011-07-23 (토) 09:10 13년전 수정 삭제 신고 주소
좀 염증이 있는 부위엔 지금도 바르면(사용한지 1달반정도)쬐끔 따끔거리다 말더라구요....근데 솔직히 여름철엔 별루...ㅋㅋㅋ 그래도 포기않고 바르곤 있네요..ㅎㅎㅎ 비비크림이 밀릴지언정!!!ㅋㅋㅋ
그대돌아오면♡ 작성자 2011-07-12 (화) 22:55 13년전 수정 삭제 신고 주소
-ㅁ-고 수딩겔쓰고 다른 제품으로 눈안돌리고있는데ㅋㅋ에피?알로에젤만 바르시나요?알로에겔인데 안 건조한가요?다른건 바르고나면 삭 마르면서 땅기던데.저녁엔 요즘 세라팩 시험중이라 아무것도 안발라요 ㅠㅠ유리아쥬 수분크림은 어때요? 요즘 에어콘풀인데서 12시간씩 있느라 아벤느 수분크림 덧바르는데, 촉감 비교가 될까요?

김은하 작성자 2011-07-23 (토) 09:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 아벤느는 별루.ㅡㅡ 유리아쥬도 아주 소량씩 발라요...솔트크림 바르고나서 소량씩만 나눠발라도 충분히 섞이고 발리더라구요...알로에젤은 세수하고 물기만 톡톡 제거해주고 바로발라요.전 그냥 뭐든 바로바로 발라요.ㅋㅋㅋ아,그리고 수딩겔은 제겐 별루인거 같아요.ㅋ 수딩겔 바르고 크림바르면 물기같은게 생기면서 밀리더라구요.ㅎㅎ
후힘들다!@ 작성자 2011-07-13 (수) 10:24 13년전 수정 삭제 신고 주소
솔트크림 평이좀좋던데 어떤가요 ???? 붉은거에 효과가잇는지요 ..

김은하 작성자 2011-07-23 (토) 09:09 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 괜찮았어요...요즘같이 끈적거리는 날씨엔...좀 끈적거리는데...ㅎㅎ 그래도 포기할 수가 없어서요..ㅡㅜ간지러움,건조함은 많이 괘아나 졌어요...그래도 넘 습한 날씨엔 일반인도 온몸이 가렵다는데 뭐 저같은 피부야..ㅋㅋ
hi