• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

건성지루~?

이겨낼수있어 2011-07-08 (금) 18:05 13년전 249

혹시 건성지루 가지고 계신 분 있나요~?

처음에는 지루의 한 종류인 줄 알았는데

지루성피부염이 심해지면 건선과 비슷한 증상이 생긴다고 하더라고여..

저도 지성이었는데 피부염을 좀 오래 앓고 나서 건성으로 변했구요..

건성지루인 분들이 많으신지 궁금해요..

어떻게 관리하시는지도여

아무리 수분, 유분이 있는 걸 발라도 그 때뿐이더라고여..

각질도 많이 생기고 붉고 가렵고..

이런경우는 어떻게 해야되나요..ㅜㅜ

273,435
1,644,804
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
방나니 작성자 2011-07-08 (금) 19:45 13년전 수정 삭제 신고 주소
저요.. 전 입을 못벌려서 밥도 못먹었을정도로 건성이었는데(올 겨울까지도요..) 피지오겔이나 천연비누, 30만원짜리 고가의 에센스 덕지덕지 말라도 너무 건조해서 살 찢어지고 얼굴 팅팅 부어서 싸대기 100대 맞은거같고 간지럽고 난리였는데 화장이나 자외선차단제 끊고 무조건 물세안만하고 아토베리어크림이랑 세라마이드원액이라고 파는 고가의 에센스 쓰고 건조한건 그나마 잡았어요.. 그나마요.. 하지만 화이트헤드는 방법이 없음 ㅠㅠ

이겨낼수있어 작성자 2011-07-08 (금) 20:32 13년전 수정 삭제 신고 주소
처음부터 건성지루셨나요? 아님 원래 지성지루인데 건성지루로 바뀌신건가요??저도 피지오겔 써서 좀 괜찮았다가 오래 사용하니까 이걸로도 안되더라고여..ㅜ크림이나 에센스써도.. 그 때 뿐 아닌가요ㅜㅠ아 그리고 각질도 많으세요?

방나니 작성자 2011-07-08 (금) 22:01 13년전 수정 삭제 신고 주소
처음부터 건성이고 육안으로 보이는 각질은 없지만 화이트헤드가 많앗어요. 크림같은거 도움안되는거 같아도 안바를수는 없었고 전 확실히 도움되던데요...단지 1년 넘게 물세안+크림만 썼지만요. 건조해서 어떤 노력하고계시는지는 모르겠는데 분명히 완화시킬수 있고요 참고로 피지오겔 자체가 보습력이 그닥이에요;; 오일이나 아토베리어크림 써보세요.. 그나마 괜찮음. 그리고 세수하자마자 3초 이내에 보습제 바르시고 물도 많이 먹고요.
그림쟁이 작성자 2011-07-11 (월) 13:16 13년전 수정 삭제 신고 주소
피마자 오일(강추), 호호바 오일 바르시면 화이트 헤드 안 생기면서 건조 증상 해결할 수 있습니다. 제가 그런 케이스예요.
cool84 작성자 2011-07-11 (월) 14:04 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 건조함이 굉장히 심한데 요즘엔 알로에만 바르고 바로 호호바오일바르고 있어요. 그러니까 확실히 건조함이 덜해요...근데 겨울엔 이방법이 소용없었는데, 여름이라 그런지 효과가 좀 있네요..겨울이 무섭다는..ㅜ
hi