• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제상태 지루 맞나요?? 사진좀 봐주세요...

Furuya Ken… 2011-06-29 (수) 01:55 13년전 1247
맞다면....어찌 해야 할까요....피부가 2년째 계속 입주변에 울긋불긋하게 낫다가 가라앉고를 반복하는데...죽겠습니다...

정말...피부 볼떄마다...............눈앞이 캄캄하고 어지러움을 느끼네요......막막해요.....살기 싫을정도로요.... 얼굴이,..아프네요....뭐가 날때...구지 거울 안봐도 아파서 ..보면 뭐가 나있더군요........왜저럴까요...지루 맞죠??? ㅠㅠ..................치료도...한약도 먹어보고...피부과 약도 먹어보고..많이 했는데 그때뿐...별 차도 가 없네요...고등학교 떄부터...여드름이 많이 났었는데...군대 다녀온후로는...흉터 만있고 깨끗했었는데....2년전 부터 저러네요..화장품 좋다는거 찾아쓰다가요...갑자기 얼굴에 염증이 났는데...그냥 여드름인가보다 했는데...생겼다가 없어졌다가를 2년동안 하더니..요즘은..없어지지도 않고..계속 저상태예요...스테로이드는 원래 안발랐고요...약은 ..피부과 약은 먹을떄 뿐이라서 이제 안먹으려고..그냥 버팅고고 있는데....돌겠습니다....이마 저부위는..약간 간질거림과 따가움이 있고요...입주변도 따갑고 아프네요...계속 화농 염증이 생기는데... 막을 방법 없나요??? ㅠㅠ...저 그냥 삶고 싶지가 않습니다...피부보면..     제가 지루카페에서 글을 봤는데..지루는..체질이라고...뭘해도 소용없다고..그냥 안고 가야한다고..그러더군요...글고 보면..처음여드름 날떄부터..지금까지.. 피부 가 계속...더러워 보이고...좋은적이 없었던거 같네요....     아참 그리고 ...얼굴 기름기는 어찌해야 하죠??  진짜..미칠지경입니다...개기름...온 얼굴을 덮는...느낌....아무리 씻고 발라줘도...개기름은...계속 계속 넘쳐서..정말...어 떻게 사람얼굴인지 싶어요...저 진짜 다른사람들과...같이 가까이 있을수가 없습니다...좀 도와주세요 ㅠㅠ 제가 봐도 토나올꺼 같아요..ㅠㅠ..제얼굴이.

1860475A4E0A07812D3904

197E69554E0A11320BF3FD

1,645,127
1,531,431
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
메텔 작성자 2011-06-29 (수) 02:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
사진상으로는 정확해보이지는않네요,,,,지루도 양상이 좀다양합니다만 공통성을 띄는성향도있어서요일단피부질환을잘보는 병원을좀 다녀보시고 의사견해와 진단을듣고 치료계획을 빨리세우세요,,,,피부망가지는것은 순식간이고 다시돌리는데는 너무많은 돈과 시간과 인내를 가져야하게돼고 더낳아가서는 성질마저도 다나빠지고 정말 우울증에 살맛안나는세상 경험을 해야하는것이 이노메 지루란녀석인듯하네요  치료도미루지마시구요

Furuya Ken… 작성자 2011-06-29 (수) 21:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
예 맞아요...제가 지금 우울증에 살맛안나는 하루하루를 살고 있어요..정말...이상태로 더 산들 뭐할까...이런 생각하면서 사네요 요즘....정말 살맛이 안나는군요~  근데 뭐 이거 치료 해봐도 안되는데  어떻게 치료를 하라는 말씀인가요??
쌈빡 작성자 2011-06-29 (수) 20:31 13년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 증상이 98%같네요 ㅠㅠ 몬가 서로 공유하고 싶어요 ㅠㅠ

Furuya Ken… 작성자 2011-06-29 (수) 21:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
아....그런가요...? ㅠㅠ..그럼 지루가 맞나보네요...휴..... 사형선고 받은거 같네요.... 전 입주변으로 염증이 계속 생겨서 아프고..그래요...신경쓰이고...짜도 ...계속나요....2년전엔...입주변은 정말 여드름피부 아닐만큼..부드럽고..깨끗했는데...갑자기 나더니...당췌 지금까지 지속되네요....나름 이것저것 원인분석 공부좀 해봤는데...답이 없네요...피부관리 한약 피부과..다녀봐도...그당시는 괜찬아지는가 싶으면...다시 저래 되요... 요즘은 그냥 다 포기 했네요...새벽늦게 자고 그냥 그래요....      님은....몸 어디 안좋은 곳이라도 있으신가요???

Furuya Ken… 작성자 2011-06-29 (수) 22:38 13년전 수정 삭제 신고 주소
근데 어떻게 하다가 생기셨나요?? 전 화장품 바꾼뒤 염증생긴거같아요..그뒤로 계속..이럽니다..정말..아프고 불편해요..
주미 작성자 2011-06-30 (목) 12:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
식습관 조절 안하시죠? 저도 입주변이 님과 비슷한데 전 여드름이라 했답니다 저도 계속 채식할땐 몰랐는데 어쩌다 달걀 하나라도 먹게 되면 입주변이 화농되어 올라와요 위장에 민감하게 반응하는 곳인거 같아요 그런데...연관이 있는지는 모르지만 갓난아기들도 이유식 시작할때 안맞는 음식이나 장에 부담되는걸 먹으면 입주변이 올라와요 전 지금 턱에 올라와서 죽겠어요....ㅠㅠ

Furuya Ken… 작성자 2011-06-30 (목) 13:00 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 식습관조절 안하고 그냥 다 먹어요  별영향 안받는거 같아요 전..  위가 안좋으면 저렇게 입주변에 생기나요??  그럼 지루아니고 여드름 인가요??

주미 작성자 2011-07-01 (금) 07:45 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 좁쌀은 아니지만 음식때문에 입주변에 화농성이 올라와요 위장때문인지는 모르겠구요 요즘엔 그냥 여드름이라고들 하구요 전문의도 말들이 다른데 제가 어떻게 사진 보고 알겠어요...그런데 식습관 조절하면 기름이 많이 줄어요...제대로 할수록 기름기가 쫙 빠져요

Furuya Ken… 작성자 2011-07-01 (금) 19:48 13년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 완전 채식하시는 건가요?? 제가 알기론..너무 채식만 해도 않좋은걸로 알고 있는데요..영양소가 골골루 섭취 되야 좋데요...ㅠㅠ.... 오늘 병원갔는데...지루는 아니고 여드름이라고 하시던데...ㅠㅠ....의사들마다 다르니 뭐 저도 답답하네요..이게..

주미 작성자 2011-07-02 (토) 07:49 13년전 수정 삭제 신고 주소
채식은 한번쯤은 해봐도 괜찮을듯해요 전 꽤 오래 했는데 부작용도 있었고 피부에도 별 상관 없더라구요 그때뿐이라고 방치해두면 더 안좋아진다는말 맞아요 제가 미련하게 운동하고 채식만 했더니 부위만 더 넓어지고 상태가 안좋아지더라구요 항생제 처방해주면 드시고 연고도 바르세요

Furuya Ken… 작성자 2011-07-02 (토) 07:52 13년전 수정 삭제 신고 주소
예 ~ 감사합니다 ~ 저도 미련하게 버티지 말고...피부과를  다녀야 할듯 싶네요..~

Furuya Ken… 작성자 2011-07-01 (금) 19:46 13년전 수정 삭제 신고 주소
오늘 피부과 다녀왔는데 의사가 피부가 심하다고 하면서..자기가 보기엔 여드름이라고 하네요...지루는 아니냐고 했더니 아닌거 같은데 어차피 피부에 나는거는 다비슷하고 나누는게 무의미 하다고...약도 먹으면 그때뿐이라고 이야기 했는데 그래도 항생제를 써야 한데요..그때뿐이라고해서 방치해두면 나중에 상태더 안좋아진다고 어쩔수 없데요...약쓰면서 계속 조절해야한다고...ㅠㅠ...휴...지루라이냐고 하니까 확실히 지루다 라고 말해주시진 않네요..여드름이라고..ㅠㅠ...
홍성진 작성자 2011-07-01 (금) 10:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋ 6개월 이상 채식만 하시면 꿀피부 됌. (라면은 가장 나쁜 음식) 제가 님보다 심했었는데, 채식으로 고쳤음

Furuya Ken… 작성자 2011-07-01 (금) 19:51 13년전 수정 삭제 신고 주소
채식이면 완전 채소류만 먹는건가요?? 전 라면은 안먹고요..고기도 거의...술은 아예..안해요...ㅡㅡ  근데 고쳤다는게 완치말씀하시는거죠? ㅋ  ...채식...그짓을 어찌..6개월을..ㅠㅠ... 어떤게 채식인지좀 알려주세요

Furuya Ken… 작성자 2011-07-03 (일) 00:00 13년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드는 처방 안해줬고... 항생제 처방해주고...연고같은거는 피부에 잘 스며들지 못한다고  크레오신티 일단 발라보라고 하셔서 크레오신티 사서 발르고 있어요... 피부과 처방이야 뭐 거의 뻔한데...의사분께서...그렇다고 계속 방치하거나 다른방법으로 하다가는...나중에 돌이킬수 없을거라고 하더군요... 약먹을때 뿐이더라도 약을 써야 한데요.... 휴...저도 뭐 다닐때 뿐이라 솔직히 의사들말이 짜증니 났지만...그래도 이분은 약만 처방해주고 별이야기 안하시던 다른 병원의사보단 저에게 잘 설명해주시고 질문하는거 다답변해주시고...자기가 덧붙여서 막 설명해주시니까...좀 괜찬았어요...그래서 그냥 믿고 해보게요...

Furuya Ken… 작성자 2011-07-03 (일) 00:02 13년전 수정 삭제 신고 주소
저로서도 이제 별다른 방법도 없고 솔직히 그냥 포기하고 될대로 대라 하고 지내려다가 의사분 말씀이 갑자기 와 닿더라고요 그순간에...그래서 그냥 다녀봐야죠 뭐...결과는 뭐 제 머리속에 있은거 대로 진행되겠죠...약먹으면 좋아지긴하겠죠... 아...잘 모르겠습니다...저도 스트레스만 2년째 이렇게 피부만 고민하고 살다보니까... 제정신이 아니네요...
hi