• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

스테로이드 발라도 안낫는 사람 있나요?

스케니 2011-06-21 (화) 18:45 13년전 361
제가 한 이틀 스트레스 받을 일이 있었는데 그 이틀사이

이마에 조금 있던 지루가 얼굴 전체로 퍼졌어요 ㅜ

그래서 한의원 갔더니 한의원에선 차도가 느릴거라고

심할땐 양약을 병행해도 된다고 하더라구여

양약과 락티손HC(약한스테로이드제)바르니까 가라앉았는데

아직 붉은기가 이마에 남아있네요 이상태로 계속 감 ㅠ

여기서 더 나아지진 않네요 ㅠ

스테로이드제 발라두 여기서 더 진전은 없어요 ㅠ

일단 깨끗해져야 새살이 돋을텐데ㅠ

2,930,904
2,836,508
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
꽃사슘 작성자 2011-06-21 (화) 20:41 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 스테로이드 바르면 더 건조해지고 붉어지고 그러더라구요 ㅠㅠ  나아지는것도 모르겠구요..
qqlqq 작성자 2011-06-22 (수) 03:04 13년전 수정 삭제 신고 주소
저요...오래전엔 바르면 들어가더니 이젠 안들어가요 붉은 색 그대로임..ㅠㅠ
히즈쿨 작성자 2011-06-22 (수) 08:48 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 스테로이드 연고는 별 효과 없더군요. 항생제 주사가 효과 젤 좋았어요.
홍성진 작성자 2011-07-01 (금) 11:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
양약, 한약치료는 마지막 방법으로 하는겁니다. side effect(부작용)은 110% 있고요. 그런 것 말고, ... 근본적인 치료를 해야 하는 겁니다. 몸의 피부재생력을 강화한다든지 피부에 좋은 환경으로 바꾸어준다든지 해서요... 알겠죵
홍성진 작성자 2011-07-01 (금) 11:14 13년전 수정 삭제 신고 주소
이런 근본적인 치료법은 부작용이 없어요.. 있어도 아주 조금.
키티스위리 작성자 2011-08-11 (목) 12:39 12년전 수정 삭제 신고 주소
계속 바르다 보니 인젠 듣지도 않아요...
hi