• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

알로에베라 바르시는분 질문이요

요요 2011-06-06 (월) 21:46 13년전 410
오늘 알로에 화분을 사서 생 알로에에서 나온 알로에베라를 그대로 얼굴에 발랐어요

그랬더니 바른 알로에베라가 마르면서 얼굴이 너무 당기는거에요ㅠㅠ

처음 발랐을때는 촉촉하고 수분감이 있었는데 마르면 바르기전보다 더 건조한 것 같더라구요..

원래 이런건가요? 아님 바르지말아야하나요ㅠㅠ

2,288,531
2,953,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
주미 작성자 2011-06-07 (화) 11:27 13년전 수정 삭제 신고 주소
알로에가 많이 당겨요 지성피부엔 좋더라구요 건조한 피부에는 안좋지 않을까요?

S_AR 작성자 2011-06-08 (수) 19:22 13년전 수정 삭제 신고 주소
음...저는 지성인데도 당겨서요쓰다가 안맞으면 그만쓸려구요ㅠ_ㅠ
완치소망 작성자 2011-06-07 (화) 15:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
그거 자른다음에요 바로 바르는게 아니라 잘라서 세워두세요. 노란물이 하루 정도 빠진다음에 그 담에 바르시고요. 글고 알로에가 안 맞는 사람은 안 맞아요. 저도 여러제품 써봤는데 암꺼도 안들어간 99프로 알로에베라젤등 해서 다 안 맞더라고요. 원래 당기고 건조하다고 하는데 바르다보면 괜찮다고들 해서 보름이상 발라봤지만 변화 없고요. 더 자극되는거 같아서 안 발라요.

S_AR 작성자 2011-06-08 (수) 19:24 13년전 수정 삭제 신고 주소
쓰다가 계속 당기고 안맞으면 그냥 안쓸려구요..ㅠㅠ 알로에는 자른 줄기를 통째로 세워놓으라는 말씀이신가요?
그대돌아오면♡ 작성자 2011-06-07 (화) 22:29 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 지성피부인데 알로에 수딩겔만 바르면 마르면서 간질간질 무지 당겨요-_-;;더 건조해진거 같아요.

S_AR 작성자 2011-06-08 (수) 19:24 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지성인데 당겨서요;; 수분크림이나 다른걸 찾아봐야겠어요ㅠㅠ
레몬에이드v 작성자 2011-06-21 (화) 13:02 13년전 수정 삭제 신고 주소
티비 어느프르그램에서 의사가 알로에를 직접 얼굴에 바르면 더 안좋을 수 있다고 하네요 화장품으로 나온게 나을거라고 하던데 저도 이번에 사서 바를까하는데 걱정
sensitivit… 작성자 2012-06-04 (월) 13:29 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 알로에 발랐는데 엄청 건조하다못해 피부가 빠싹빠싹해지는거에요;; 그래서 그다음부턴 로션바르고 그다음에 알로에 바르고있는데 지금은 촉촉해던데..
hi