• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

비비크림바르시나요?

쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 2011-12-07 (수) 21:12 12년전 676
저 안면지루성인데. . 왠지
화장 비비바르고나서 집와서 얼굴씻으면요. .
얼굴이더 빨게지는거같아요.
습진두 더나구요. .
이게 피지오겔때문은아닌거같구. .
비비때문같은데. .

어디 비비크림사용하시나요
미바 천연 선비비 인가. . 그거갠찬나요?
정말. . 대딩인데. .화장안하고알바가기도 겁나요. . . 이제.

271,993
1,489,296
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
안녕안녕안뇽 작성자 2011-12-07 (수) 21:35 12년전 수정 삭제 신고 주소
화장하고나가면 담날 저도빨개져요ㅠㅠ화장인하고다닌지 어언오개월째네요..ㅜ후드로맨날뒤집어쓰고댕기구ㅜ에휴

쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-08 (목) 13:52 12년전 수정 삭제 신고 주소
비비만발라도이러니.  . .화장안하고 나개는자체가대단해요. . 전아예 안하면 나갈수없는상태에요ㅜㅜ내년에복학도 해야하는데. . .
jiney20 작성자 2011-12-07 (수) 23:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
풀 메이크업 하고 다녔는데 언제부턴가 지루성피부때문에 화장도 못하고 ㅠ.ㅠ 엄청 우울해요!!!전 병원에서 추천해준 라로슈포제 똘로리앙 라인 쓰고 비비도 라로슈포제거 쓰는데 다행이 잘 맞아요!! 그 전에 씨에이팜에서 나온 비비썼다가 뒤집어져서 버렸어요

돌팅이_ 작성자 2011-12-08 (목) 11:10 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 라로슈포제 그 라인 괜찮던데 자세히 제품 어떤거 쓰시는지 좀 알수있을까요?

쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-08 (목) 13:54 12년전 수정 삭제 신고 주소
비비추천감사해요ㅜㅜ저도 한번찾아서 사용해볼게요.흑흑.아예 쌩얼로 알바는도저히못하겟어요. . .

jiney20 작성자 2011-12-11 (일) 21:40 12년전 수정 삭제 신고 주소
돌..님 전 똘로리앙 라인 쓰고 있어요 ^^
유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-12-08 (목) 02:13 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 비비 때문에 난리난이후로 잘 안씀.. 아니 거의 안쓰져 다행히 남자라 ...

쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-08 (목) 13:54 12년전 수정 삭제 신고 주소
진짜부러워요.저 요즘 소원이 남자되는거에요.. .
사랑러브01 작성자 2011-12-08 (목) 10:01 12년전 수정 삭제 신고 주소
비비나 파운데이션... 면접보러갈때나 급하실때도 빨리낫고싶으면 그냥 알코올안들어간 스킨료숀쓰시고간지러울때 얼음물로 대주시고... 화장품은 독이예요 좋은성분이든 나쁜성분이든 얼굴가리면 피부가 낫는속도가느려지고 재생도 안되니까요... 그냥 놔두시면 조금씩 괜찮아지실지도...전 그러고나니 조금괜찮아졌어요

쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-08 (목) 13:57 12년전 수정 삭제 신고 주소
진짜대단하세요.전 쌩얼로 지하철도 알바도 버스도 못가겠어요. 내년이면이제 학교도 나가야하는데. .참.  어쩌다가. .  어쩌다가. .한약 한달더먹어가는데 관둘까봐요. . 더번진게 다네요. . 여드름은안나시나요? 전 생리때 폭풍. . 그후로는 자국폭풍. . 더더욱쌩얼못가는. .

쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-08 (목) 14:27 12년전 수정 삭제 신고 주소
비비 좋은 제품추천감사해욧. .한번알아볼게요ㅠ.ㅠ 어쩌다 이병에걸린건지. .모르겟어요. 아예 쌩얼로 다니기엔 여드름자국과. . 휴 시뻘건얼굴. . 세수하고나면 더빨개져있고.왜그런걸까요.  피부과도 한의원도 소용이업네요. 친구들이랑 맘껏놀지도못하겟구. .
사랑러브01 작성자 2011-12-08 (목) 14:22 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 대학교다닐때 사람들이 왜그러냐고... ㅜㅜㅜ아토피라고 하고서 쌩얼로 다니고피부과에서 스테로이드 들은 약먹고 브이빔레이져 받으면서 악화와호전 반복했는데 결국 낫지는 못했지만...저도 학교다닐때 쌩얼로 다니고 마스크끼고 그랬어요... 순한파운데이션이나 비비라도 더 번지고 더 안좋아져요저도 그런맘 충분히 이해해서 바르고 그랬지만 더 번짐....짜증남....욕나옴...아무도 이런기분 안알아줌..ㅠㅠ신경쓰면 더빨개짐

쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-08 (목) 14:25 12년전 수정 삭제 신고 주소
진짜동의해요. . 엄마도 저보고 예민하대요.저는 아직취직도못해서 내년에 구하러 다녀야하는데. . 사람만나는것도 너무조아하는데. .이젠참. . 진짜 어케살아야할지모르겟어요.

쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-08 (목) 14:31 12년전 수정 삭제 신고 주소
지금 피부는 어떠세요? 전 요몇일들어 더빨개지네요.  좁쌀진물도 올라왓다가. . 이마는 화장도안햇는데. . 빨개지구용ㅋㅋ참. 한약먹고 더퍼졌어요.의사말로는 스테로이드약끊어서 번진거래요ㅋㅋ 지금 알바가는길인데 모기물린것보다 훨씬크게 부어올라와있네요. . 오른쪽볼이ㅋㅋㅋ 두달 쌩얼로 집에잠복해잇어야하나..
지루메렁 작성자 2011-12-08 (목) 23:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
쏭님 저랑 너무비슷해요!! 저두 화장을 안하면 밖에 못나가는 한 대학생이랍니다 정말 이마음 백배 공감해요ㅠㅠ 앞으로 시집은 어케갈까 걱정이앞서네요 저도 피부과 한의원 다가밨어요 ㅠㅠ 역시 차도가없네요 세수만 하고나면 얼굴터질듯이 붉은피부 정말 보기싫어죽겠어요 우리 같이힘내요!!ㅠㅠ

쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-09 (금) 01:54 12년전 수정 삭제 신고 주소
흑흑동의해여ㅜㅜ여드름같은건안나세요? 전 지루빨간부분이 갑자기 거기에 여드름처럼 면포가올라와서짜면.일반여드름처럼 잘짜져요. 근데 한약먹고더심해진듯해요.
박카스 작성자 2011-12-09 (금) 10:46 12년전 수정 삭제 신고 주소
저두 쌩얼론 아무데도 못다니는데 마트나 잠깐 어디갈때도ㅎㅎㅎ가까운데 갈때는 비쉬 프로 씨큐어  포세린?? 암튼 살색 썬크림바르는데 메이크업베이스겸용이라 은근 커버가 되더라구요. 자극적이지 않은 대신 커버력이 거의 없는데 그래도 또 안바른것보단 붉은기도 가려주고 나아서 그리고 자외선차단도 되니까 이거 많이 이용해요.

쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-10 (토) 00:48 12년전 수정 삭제 신고 주소
감사해여댓글.  저는 낼 제 병명좀알고싶어서 피부과가요.얼굴이넘간지러운데. .전무슨 알러지처럼 올라와잇어요.각질도없고
지루메렁 작성자 2011-12-10 (토) 10:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
여드름나져 ㅠㅠ 턱이랑이마랑 볼부분에 좁쌀여드름나요 ㅠㅠ오돌돌돌 ㅠㅠ
장수리 작성자 2012-03-26 (월) 12:58 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 기초화장만 해요. 화장자체가 너무 자극적이라서요
귤맘 작성자 2012-05-14 (월) 11:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
생얼이 좋다고 하네요...그래도 일주일에 한두번은 합니다..교회갈때 ㅜㅜ라로슈포제 화운데이션 아주 살짝 펴발라주면 붉은기는 커버되요..될수있으면 생얼이 좋답니다...
지루꺼져 작성자 2012-06-28 (목) 21:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
생얼이든 메컵을했던간에 항상 피부가 안조아서...ㅠㅠ
hi