• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

도와주세요. 한의원 다니고 더심해진분들계시나요?

쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 2011-12-01 (목) 12:58 12년전 466
이번년도 팔월말. . 얼굴에 습진이났어요.양볼에 오백원짜리 동전만하게 두개요.이런게처음이니까 피부과가써요.치료는 한달반 동안 데스오웬 사용.엉덩이에 주사 3번 항생제복용. 또 한달반동안 데스오웬끊고 엘리델사용. 엉덩이주사 한번. 항생생제복용.

이랬는데 바르는약을 끊고나면 일주일후쯤.
제가 고기도마니먹구 그러니까 진물이 그부위에 더나더라구요.

그래서 안돼겟다싶어 방배동 ㄷ한의원갓는데
지금 약먹은지 17일째인데요.
본래습진이낫던자리들은 붉게 가끔 작은진물이
나구요. 안그랬던 이마 관자 턱 볼 전체 피부가
빨갛고 각질생겨서 딱.딱.해요. . .
의사쌤말로는 스테로이드 끊은 반동현상이래요.
근데 반동현상이 온피부로 오나요?전 스테로이드도 습진 즉 지루성 피부 쪽만발랏는데. .

한약드시는분들 탈스 다 이러케 심하게 겪으셨나요. 게다가 어제부터 머리에 비듬이 장난아니고
간지럽습니다. 17일 내내 식이요법.물세수했는데요. 지금와서보니 ㄷ한의원 2005 2006년에 욕엄청먹엇엇네요. . . .전어떡해야하죠?
한약멈추면 한약먹고 두피까지 번져가는거 멈출까요? 공포에요. . . .너무두렵습니다.

3,062,613
427,607
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
주미 작성자 2011-12-02 (금) 09:24 12년전 수정 삭제 신고 주소
제 경험으로 보자면 나빠지는 증상이예요 저는 바보처럼 참고 몇달을 먹어서 (명현현상 어쩌구 저쩌구...)...얼마 안되셨으니 한약을 끊는게 괜찮지 않을까 싶어요 저는 오래 먹어서 그런지 2년이 다된 지금 좋아지긴 했지만 완전히 돌아오진 않았어요 피부체질이 변했나보죠 한약 먹을때 나빠지는 증상중 하나가 목이나 두피까지 퍼져나가는거...주변에서도 몇번 봤어요
쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-02 (금) 12:35 12년전 수정 삭제 신고 주소
진짜.무섭네요.다른 한의원들에게물어보니 스테로이드  리바운드현상이니  한달만참아보재요
쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-02 (금) 12:37 12년전 수정 삭제 신고 주소
저 오늘이 십팔일째네요.한약먹기시작한지.그리고 엘리델끊은지. . . . 흠.  스테로이드 리바운드현상중 하나가 범위가넓어지는거라네요. 어제도 한약고민계속하다가 걍 십이일 더 일단 먹어보기로했어요.ㅜㅜ답변감사해요
쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-02 (금) 19:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
예.ㅜㅜ근데 정말 빨리 리바운드현상 끝나고싶어서 한번에 끊은건데. . 리바운드현상이라는게 이렇게 범위가넓어지는건지 몰랏네요.습진부위만 더 빨개지고 자극적으로되는줄알앗지. . . ㅜㅜ  모두들조심하셍요. . .
메텔 작성자 2011-12-06 (화) 03:13 12년전 수정 삭제 신고 주소
ㅎㅎ 저도 심각한마음에 그곳에갔던생각이나네요,...이횰사진걸어놓고 상담만 한시간씩 한말또하고한말또하고,자기는 절대얼굴세안제사용안한다며,,물세안만한다고 긴설명과 내얘기는들을려고도않고, 본인얘기만 어찌나하던지 엄마랑같이갔는데 서로눈으로싸인보내면서 겨우겨우나왔던 기억이나네요~~~!한의원은 대체적으로 스테로이드에대한 리바운드를 굉장히 크게보고,부각시키더라구요그게맞는지아닌지는모르겟지만,,,전 스테로이드안먹었는데도 한약먹고 부작용에 몇달간시달렸는데,글쎄그럴때마다 명현이라며 ,,,질질끌다가 위다버리고,,심장까지 부정맥와서 완젼 지금도 개고생하고있는중입니다

메텔 작성자 2011-12-06 (화) 03:16 12년전 수정 삭제 신고 주소
한약이나쁘다는것은 아닌데,,,,누구에게나 다맞는것은아닐수도있고,,정말 명현반응을보일수도있을것같긴한데요문제는 6개월얘기하다,,,좀더먹어야한다 8개월,,,좀더 10개월,,,좀더 1년이상까지가는것을 봤던지라,,,너무길게가지는마시고,,적절한때에 판단잘하시길바랍니다...참고로전 한의원치료만 1년은 했는데요  더심해졋었습니다

쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-06 (화) 14:31 12년전 수정 삭제 신고 주소
답변진짜감사해요.저도갑자기 턱아래에 평생나본적도없는 이상한좁쌀여드름들이 나서요.. 이걸로 한의원에글올렷다가 욕먹었네용. ㅋㅋ 버스안이어서 소리도잘못지르고. . ㅎㅋ  저는 한약먹고 한번뒤집어진건 이제끝났는데요. 원래잇던 습진진물들은 나아지지가않네요.오히려 하루아침에 부어올랐구요.  다른한의원도가보

쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-06 (화) 14:32 12년전 수정 삭제 신고 주소
려고합니다. 그냥동네루요.  한의원은 면연력기를생각으로 세달생각하고있구요. 그이후는 소용이없을것같네요. 식이요법잘하는수밖에요. 여자분이세요? 화장때문에 전 더 고민이랍니다
쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-06 (화) 14:34 12년전 수정 삭제 신고 주소
근데 심장까지.  . . 빨리좋아지시길바래요.정말. . . 참 피부병이 이렇게심각한건지 세달전만해도몰랐네요.
hi