• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

두피에서 얼굴로..???

현영이 2011-10-21 (금) 00:25 12년전 318
전 몇년전부터 두피지루성 이였는데 심하지 않았어요...걍..가끔씩만 그랬죠...

근데 올해초 이마부터 시작해서 얼굴전체 뭐가 나서 병원가니 접촉성 피부염이라했어요...약먹고 좋아지더니... 갑자기 더 심해졌어요. 또 다시 병원가니 이젠 지루성 이라하네요... 약 부작용 인지 뭔지 머리 아프네요...

병원을 다니며 약을 먹어도 더 심해질뿐.. 차도가 없어서 한약을 두달정도 먹었는데.. 한약도 더 심해지더라구요. 이젠 약 다끊고 채식만 하고 있어요.  채식한지 두달넘었어요..한약이 이제 효과를보는건지 아님 채식 때문인지 조금 좋아지더라구요. 근데 먹고 싶은거 못먹으니 정말 힘들더라구요...넘 힘들어요. 일년이 다되어가는데....정말 완치가 되었으면 소원이 없겠네요. 

한창심할땐 집에만 있었어요.  넘 우울했거든요..왜 나한데 이런일이..미용실도 화장도 할수도 없고 ㅜㅜ 

지금은 살짝 좋아져서 이런글도 남기네요... 

시간이 약인가요? 내가 할수 있는일이 그다지 많지 않은거 같아요. 채식 운동 ..등등 언젠가 좋아지겠죠 모두들... 

2,283,483
1,126,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건

현영이 작성자 2011-10-21 (금) 21:02 12년전 수정 삭제 신고 주소
네..간질잔질거리고..  여름에 습한날엔 장난아이였어요...참! 한약먹고는 딴건 몰라도 얼굴 열감은 많이 좋아졌어요.열나고 많이 덥고 그랬거덩요..
택시비따블로v 작성자 2011-10-21 (금) 13:48 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도요. 저도 병원에서 처음엔 바이러스성+접촉성피부염이라고 해서 머리카락도 닿이면 그러니까 묶고다니거나 아예짧게치라고 까지 ㄷㄷ 근데 이제와서 지루성이라며 완치가 없다고 ㅠㅠ 병원 폭파시킬뻔했어요 ㅠㅠ 저는 한약은 비싸서 엄두가 안나고 일단 민간요법으로 유근피환먹고 증류목초액 희석한거 뿌리고 있는데 오늘같이 습도 있는 날엔 더 심하고 머리 다뽑고 싶을 정도로 근지럽고 뜨끈뜨끈열나고 그러고 있네요 지금 ㅠㅠ 어깨랑 가슴부위에도 번져서 벌겋게 울긋불긋... 정말 죽을것같네요 ㅠㅠㅠ 이것저것 해보고 효과 있는 거 있으면 작게나마 올릴께요 서로 공유해서 박멸시켜버립시다 ㅠㅠ

택시비따블로v 작성자 2011-10-21 (금) 16:06 12년전 수정 삭제 신고 주소
네 얼굴에는 원래 양쪽이마 부근에만 근지럽고 뜨겁고 그랬는데 그게 차차 눈, 볼, 턱 이렇게 쫙 - 퍼지드라고요 ㅠㅠㅠ 화장이 안좋다지만 안하면 밖에 못나갈 정도로 ㅜㅜ 눈과 볼은 좀 드물어서 잘 못느끼는 건지 모르겠지만 턱은 이마못지않게 많이 퍼져있어서요 이마랑 턱은 열감있어요 가렵기도하고... 서서히 턱에서목선타고 또 내려오는듯 ... 피곤합니다 정말 ㅠㅠㅠ

현영이 작성자 2011-10-21 (금) 21:09 12년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요..심해지니까 이제 얼굴에서 목, 가슴부위까지 내려 왔어요...저도 이마랑 턱이 엄청심해요..비슷하네요...  전 여름에 땀나니까 더 간지럽고 심해지던데...여름이 무섭네요

뿐야 작성자 2011-10-23 (일) 19:56 12년전 수정 삭제 신고 주소
목초액 쓰지 마세요. 그거 다 공업용이라던가, 발암 물질이라던가.. 암튼 그런 내용으로 몇달전에 뉴스에 나왔었어요. 저도 치료 시작한지 얼마 안 됐을 때 목초액 사서 물에 희석시켜 썼었는데 별 효과 없어서 끊었어요. 그래도 2달 정도 썼었는데 그 뉴스 듣고 얼마나 놀랬던지..
라앙이 작성자 2011-10-21 (금) 15:28 12년전 수정 삭제 신고 주소
음식가려먹기가정답이에요. . 한약이고 피부과약이고 큰효과없는듯. .

택시비따블로v 작성자 2011-10-21 (금) 16:08 12년전 수정 삭제 신고 주소
음식과 함께 땀빼는 운동이나 반신욕같은 것도 효과가 있나요? 땀이나면 좀 더 가렵긴 하던데 ..

현영이 작성자 2011-10-21 (금) 21:15 12년전 수정 삭제 신고 주소
채식만 하다가 힘도 없고 어지러워서 소고기 조금 먹었더니 더 가렵고 심해지데요...설마설마 했는데...  믿기 싫네요... 살만 빠지고 낙이 없네요..
hi