• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이죽일놈에 지루성

부처님제발요 2011-10-08 (토) 16:28 12년전 379
제가 술담배 안하고 커피도 안마시고 화장도 안합니다.

운동 아침에 매일 20분씩 걷기 하는데 조차도 결국 걸리네요.

잠이요? 제별명이 잠만보입니다... 잠을 너무 자서 탈이죠.

그런데도 지루성 피부염에 걸렸습니다.

아마 제가 선천적으로 피부가 원악 얇고 그러기 떄문에 걸린거 같은 느낌이 들더군요.

아마 2년정도 된거 같습니다.

보습제 솔직히 제가 걸리기 전에 보습제 바르지도 않았죠.. 보습제 안발랐다고 지루성피부염 걸린다는 확율은 낮고.

면역력도 지금날씨에 감기 걸린사람들 많지만 전 지금까지도 감기 안걸릴정도고 면역력이 되는데도 걸린거같습니다.

제가생각할떄는 지루성피부염은 완치도 없고 왜 그자리가 붉게 되며 거기서만 나오는지 의사조차도 풀지못했습니다.

완치는 불가능하지만 완화는 가능하다는게 전체 의사 말이 대부분일겁니다.

저도 맨날 별 방법을 다찾아보고 했죠.

80% 90% 회복되다가 0%다시 리턴하고.

잠자고 일어날떄는 얼굴이 정상인데 일어나고 활동하면 지루성도 같이 활동을 시작합니다.

진짜 지루성 예방은 먹는게 가장중요한거 같습니다.

저도 저윗 처럼 꾸준한 활동을 했지만 다만 먹는거에 대해 관리를 전혀 안했거든요.

그저깨도 50% 회복되다가 다시 20% 돌아가 폭발 해버리더군요..

말그대로 호전 악화 반복입니다. 이제 해탈해서 가려워도 긁지 않고 고통을 즐깁니다.

모두 지루성 조심하시고 좋은 주말 보내십쇼.. ㅜㅜ

TIP:지루성에 홍조가 있는분은 따뜻한 물을 씻다가 차가운 물로 마지막에 마무리해서 씻지 마십시오 더 악화가 됩니다.

찬물로 마지막에할떄 붉으스름한게 없어지지만 사실은 따뜻한물로 하고 찬물로 할경우

얼굴 혈관이 수축 이완 되서 그게 더 커지기떄문에 홍조가 더심해집니다. 뭐 홍조 없는분은 모공청소 한답 시고 괜찮지만.

지루성+홍조있는분은 절대 하시면 안됩니다. 부작용 일어납니다. 제가그랬습니다...

42,254
3,152,373
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건

하느님제발요 작성자 2011-10-09 (일) 22:54 12년전 수정 삭제 신고 주소
열감이 얼굴이 후끈후끈 열 올라오는거 말씀하시는건가요?

부처님제발요 작성자 2011-10-11 (화) 23:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
저같은경우 더운걸 많이 하다보니 걸린 케이스 같더군요.. 뭐 아닐수도있지만.확실히 면역력이 좋다고해서 안걸리는건 아닌것 같아요. 코 뺨주변 붉은 반점을 말하는겁니다.전형적인 안면 지루로 턱에도 나고.. 요즘은 턱사라지다가 다시 옆에 생기고. 호전됬다가 악화 반복입니다...

부처님제발요 작성자 2011-10-11 (화) 23:44 12년전 수정 삭제 신고 주소
찬물로 씻을경우 피부가 건조 해지는 단점 있죠 그래서 찬물로 하면 금방 건조해져서 피부에 안좋아 질껄려요?요즘 모공 정리라해서 따뜻+찬물 하는데 안면 지루한테는 독입니다;;
안녕안녕안뇽 작성자 2011-10-09 (일) 12:36 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는염색한번잘못해서..머리염색하고 눈썹도갈색으로염색했는데 그후로 안면지루가생겼어요....ㅠㅠ여러분들도 조심하세요..아근데 저두 홍조에 안면지루인데 전 미지근한물에서 차가운물로넘어가는데..세수할때거울보면 지루없는눈두덩이만하얗구 다른덴다빨개요ㅠㅠ지루때문에..윽.ㅠㅠㅠ그럼어떻식으로 세수하세요?

부처님제발요 작성자 2011-10-11 (화) 23:38 12년전 수정 삭제 신고 주소
너무 따듯하면 안되고요. 정말 미그진한 물로 해주세요. 아주 미그진한 물로요.확실히 따뜻한물 찬물은 홍조가 초반에 가라앉지만 나중에 더심해져요.참고로 손으로 문지르면 안되요 지루성피부가 됬다는건 이미 민감함 피부가 되었기떄문에.손을안대고 대아에 해드뱅뱅이 해야지 자극없이 세수가 가능합니다.
하느님제발요 작성자 2011-10-09 (일) 22:55 12년전 수정 삭제 신고 주소
아이디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토비 작성자 2012-03-15 (목) 15:46 12년전 수정 삭제 신고 주소
수분제는 써야하겠죠?
hi