• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부 마사지 받으셔서 좋아지신분 있으신가요?

상근와이프 2011-09-27 (화) 21:46 12년전 533
안녕하세요

저는 한 3년전에 지루가 심해져서 겨울내내 진물이 얼굴전체에서 흘러내렸어요.

(저보다 심한 분은 아마 없을 것 같네요.)

스테로이드 연고를 안바르고 운동이랑 채식 등으로 관리를 했지만 쉽게 좋아지지 않았어요.

3개월간 고생하다가 피부마사지 하시는 분이 자기에게 맡겨주면 고쳐주겠다고 하더군요.

지푸라기 잡는 심정으로 9회를 받았는데 7,8회 정도부터 확실히 피부가 달라지면서 정말 지루가 싹 나았어요.

자연적으로라면 봄이 되어야 회복이 되었었던 지루가 1월말에 싹 나아서 약 3년동안 괜찮았었어요.

그러다가 환경적으로 너무 열악한 상황에 처해있었던 올해 1월부터 7월까지 예전처럼 진물이 나서

마스크 쓰고 다녔어요. 봄되면 당연히 나아지겠거니 했는데 여름에 한달동안 집중적으로 집에서 쉬면서

관리를 했더니 겨우 나았어요. 근데 직장생활 다시 시작하고 찬바람 부는 8월말부터 다시 지루가

찾아왔어요.

초기단계에 잡아야겠단 생각에 운동, 족욕, 현미채식을 겸하다가 예전생각이나서 셀루스요법으로 관리를

해준다는 피부샵에 어제 첨으로 2시간 30분 동안 관리를 받았어요.

막 지루가 퍼지고 있었고 피부도 붉고 진물나고 좀 부었는데 기분인지 어쩐지 몰라도

마사지 후 피부색깔이 붉은기가 좀 없어지고 진정이 좀 되었어요.

진물도 줄어들고... 그래서 좀 부담스럽긴 하지만 일주일에 2회 총 10회 관리받는 걸로 결재하려고 생각하고

있습니다.

마사지로 좋아지신 분 있나요??

이 마사지가 수분공급과 피부재생을 위한 수단이라 도움이 될거라고 피부샵에서 얘기를 해주시던데요.

카페글보면 해도 소용이 없다. 있다...등등 분분하더라구요.

2,064,122
789,426
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
ddfd23 작성자 2011-09-28 (수) 01:53 12년전 수정 삭제 신고 주소
가격은얼마정도하나요 피부마사지 ㅜ
상근와이프 작성자 2011-09-28 (수) 10:35 12년전 수정 삭제 신고 주소
10회로 끊으면 30만원이예요... 더 비싼건 특수관리라 셀루스돌이라는 걸로 얼굴이랑 머리 다 마사지해줘요.그치만 예전 경험상 꼭 그렇게 까지는 안해도 될 것 같아요.
지루야 없어져라 작성자 2011-10-03 (월) 22:03 12년전 수정 삭제 신고 주소
죄송한데 샵정보좀 알수있을까여? 저도 정말 좋아지고 싶습니다.
상근와이프 작성자 2011-10-04 (화) 16:09 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루야없어져라님..제가 예전에 다녔던 곳은 과천이었고 이름도 기억안나요. 지금은 일산으로 이사와서 새로운 곳을 다니고 있어요. 이제 겨우 2번가서 다녀봐야 효과를 알것 같아요. 좋아졌다 나빠졌다 하는게 특징이라 겪어봐야알 것 같아요.
별난직녀 작성자 2011-10-06 (목) 15:58 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 고쳐주겠다고 확신하는 피부관리샵에도 다녀보고, 피부과병원(강남)에서 고가의 비용으로 관리 받아봤는데, 전혀 차도가 없었고, 오히려 관리받으면서 미세한 자극에도 얼굴이 더 열이 오르고 심해졌던거 같아요.. 몸속이 다스려져야 재발없이 나을거 같아서 지금은 난치성피부한의원에서 한약먹고있어요.
돌팅이_ 작성자 2011-10-19 (수) 23:30 12년전 수정 삭제 신고 주소
피부관리실에서 어떤 관리 받으셨나요? 셀루스요법?
상근와이프 작성자 2011-10-20 (목) 17:31 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 사실 이제껏 5회 받았는데 급격히 좋아졌었어요. 혹시나 스테로이드가 들어있지 않을까 하는 마음에 8일을 기다려봤는데다시 조금씩 올라오더라구요... 바로 올라오지 않는 걸 봐서는 스테로이드 성분은 없는 것 같아요.조금 더 간격을 두고 다녀보려구요
상근와이프 작성자 2011-11-05 (토) 17:25 12년전 수정 삭제 신고 주소
이제껏 6회 받고.... 그곳에서 추천하는 화장품을 하나 샀어요. 그 화장품이 좀 신기한것이 쓰면 그 담날 얼굴이 좋아지는 걸 확연히 느끼겠더라구요... 혹시나 찝찝한 맘이 들어 회사에 스테로이드 들어있는지 확인할수 있는 제품성분이라든가 검사증같은거 있냐고...물었더니 그런 검사를 해본적은 없다..하지만 확실히 천연제품을 쓴다..어쩐다 하더라구요
상근와이프 작성자 2011-11-05 (토) 17:27 12년전 수정 삭제 신고 주소
그래서 제가 제돈들여 혹시 스테로이드 나오면 어쩌시려고 그러냐..윗사람들한테 얘기해서 스테로이드 성분 유무 검사해라고 했죠. 불안해서 3번 바르고 마지막일로부터 5일째입니다. 3일째 턱밑으로 살살 가려웟고 4일째 조금씩 노란진물이 났는데 4일째부터는 또 완전히 사라졌습니다. 마사지는 쉬고 있구요...
상근와이프 작성자 2011-11-05 (토) 17:30 12년전 수정 삭제 신고 주소
안바른지 오늘이 5일째니깐 더 지내보면 스테로이드 성분 포함 유무를 알수 있을 듯 합니다. 한참 지나 조금씩 지루가 발현되면 그 크림이 명약이라는 거죠.....쩝.....
지루성아 내게떠나라… 작성자 2012-05-16 (수) 10:03 12년전 수정 삭제 신고 주소
저두 스킨케어 받아 봤는데 꼭 알러지 크림이라고 끝에 연고 스테로이드제를 발라 주더라구요..마사지를 끊으면 또 스물스물 올라오고 일주일을 못가고 또 가서 받으면 일주일에 한번씩 받았는데 크림 발라주면 금새 좋아지고 안 발라주면 별로 다른점도 없고..그래서 그냥 신경질 나서 안 갔아어요..차라리 피부과에서 연고 바르는게 더 나을것 같아서.. 근데 지금 또 올라 오니까 다시 가야하나..걱정입니다.
hi