• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

너무 심할 때 연고바르기? or 꾹 참기?

열심히합시당 2011-09-27 (화) 14:36 12년전 445

뭐가 옳은 방법일까요..

가만히 그냥 둬도 좋아지질 않는데ㅠㅠㅠ

근데 여드름이랑 지루성이랑 같이 있는 저같은 사람은

세안을 약하게 하거나 물세안만 하니까 여드름이 나더라구요ㅠㅠㅠ

참 이러지도 저러지도 못하겠어요ㅠㅠ

의사말로는 리도맥스는 약해서 2주 정도는 발라도 된다고 하는데...

이 카페 가입하고 나선 겁나서 바르질 못하겠어요..

딱히 끊어도 더 심해지고 이런건 없었지만요ㅠㅠ

3,229,916
2,702,694
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
안녕안녕안뇽 작성자 2011-09-27 (화) 15:24 12년전 수정 삭제 신고 주소
연고는바르지마세요..ㅠㅠ
리겔 작성자 2011-09-27 (화) 17:04 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 한번씩 못 참겠으면 약도 먹어요.. 3일 정도 먹고 바르는 걸로 호전시켜 가다가 끊기는 하는데 그 과정이 어려운 것 같아요.. 좋아지는게 보이는데 끊는다는게 조절이 잘 안되더라구요. 서서히 줄여나갈 자신 있으시면 심할 때 한번씩은 쓰는게 정신건강에 좋은 것 같아요ㅜㅜ
가츠 작성자 2011-10-04 (화) 12:09 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 캄비손 (5등급) 을 하루 아침 하고 저녁바르면 그다음날 완전 회복됩니다. 최대 2일이상은 피하고 있어어..지루가 올라올 때 차라리 알로에베라를 사서 도포하는 게 도움이 됩니다. 물론 개인차가 있겠지요. 반응없는사람도있구요
별난직녀 작성자 2011-10-06 (목) 15:54 12년전 수정 삭제 신고 주소
연고 바르지마세요..안바르면 더 심해지더라구요
hi