• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

넋두리 + 고운누의 한의원

보리이 2011-09-26 (월) 16:24 12년전 460
에효 저는 입술 주변에 지루성 피부염이 생긴 지 1년 정도 되었어요.

처음엔 입술이 트는 건지 뭔지 몰라서 챕스틱만 열심히 바르다가

피부과에 갔는데 지루성 피부염이라고 '스무스케어'라는 로션을 처방해주더라구요.

가끔씩 피부염이 올라올 때마다 발랐는데 증상이 사라져서 좋았는데

최근에는 증세의 강도와 빈도가 너무너무 높아져서 감당할 수가 없더라구요.

그리고 갑자기 얼굴에 여드름과 각질이 어마어마하게 생겼어요. 그래서 이건 또 뭐야 하면서

피부과에 갔는데 지루성 피부염이 번진 거라고 '스무스케어'와 '터나빈젤'이라는 연고를 섞어서 얼굴에

바르라고 하더라구요(먹는 약도 처방받음). 이게 24일입니다.

24일에 연고를 바르고 나서 25일에는 놀랄 만큼 여드름도 들어가고 붉은 기도 가라앉았어요.

그런데 25일 저녁부터 갑자기 눈 밑이 붉어지면서 26일인 오늘 눈을 떠 보니

얼굴이 화끈거리고 따가워서 스킨 로션도 못 바를 지경이었어요.

그래서 26일 아침에 서둘러 피부과를 찾아갔는데, 약 더 줄 테니 열심히 먹고 발라야 한다고 해서.

아 그냥 그런가보다 하고, 약을 바르고 학교에 갔는데 더 아프고 심해지는 것 같아 씻어내었어요.

너무 아파 반쯤 정신이 나가서 얼른 인터넷 검색을 하고,

학교 근처에 '고운누리 한의원(교대본점)'이라는 곳을 가서 상담(상담비용 15000원)을 받았는데.

비용이 만만치 않아 고민 중이에요. 이 한의원은 한약(월 40)+패딩과 침(약 1만원/주 3-4회)이더라고요.

치료하려면 당장 시작해야할 텐데.............. 효과가 있을까 걱정도 되고, 스트레스만 받네요.

넋두리가 더 길어서 이 게시판에 올렸습니다.

가격 쓰면 안되나요 혹시?(그냥 다들 궁금해하실 것 같아서. 저도 그랬으니까요.)

문제가 된다면 내릴게요.

+ 그런데 피부과에서 스테로이드 연고 처방받고 부작용 난 거 보상받을 수 있는 방법은 없나요?

연고 바르고 나서 피부 난리 난 건데. 오히려 더 강한 약을 처방해서 돌려보내네요. 괘씸ㅠ_ㅠ

304,050
220,381
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
메텔 작성자 2011-09-27 (화) 00:44 12년전 수정 삭제 신고 주소
제생각에는 피부과에간목적이 피부염때문에간거고, 연고발라더 심해졋다고해도 사진찍어둔거나 그런게없다면 말로만해서 그사람들에 잘잘못을 따지기는 억울하지만 힘들듯합니다,,,,우리피부에특성상 잘맞던것도 갑자기안맞을수도있고,,항상예외가 많이있긴하죠,,,,고운누리는 저도상담해봤던곳인데요,,약은먹지않았었는데요,,혹시 환불제얘기하지않던가요효과없으면 환불해준다던 ~~~

보리이 작성자 2011-10-04 (화) 19:38 12년전 수정 삭제 신고 주소
네 환불제 있더라구요 그냥 저는 한의원 가지 않고 도시락 싸서 다니고, 운동하면서 지켜보고 있어요입술에 또 도졌는데 약을 안 바르니 간지럽고 트고 미치겠네요
가츠 작성자 2011-10-04 (화) 12:13 12년전 수정 삭제 신고 주소
가격이 궁금한대 요즘 다들 한의원 30~40은 한달에 기본이네요...ㅠㅠ
댕군이 작성자 2011-10-26 (수) 17:16 12년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 꾸준히 다녔는데요 경험상 한약값은 월36~40만원이고 효과를 보기위해선 한달만 먹는게아니라 보통 한달반 두달은 기본으로 먹게되요, 한약의 효과는 있긴있어요 정확하게는 몰라도 간지러운건 없어진듯,, 그리고 그외에 침도놓고 얼굴에 관리를 직접적으로 해주는곳이 있고 생식과 고주파치료 이런거 병행하는 한의원들 가격 장난아니예요 게다가 이 지루성피부염은 최소 3~6개월 얘기하잖아요? 그럼 그 치료비는 후덜덜합니다. 그래도 저는 이번에 번져서 한약이랑 관리받으러 가요 피부과는 아예생각안하니 어쩔수없네요. 이번비용은 대략 120~130정도 잡고 가요(-_-;)
hi