• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

골때리겠지만 저 지금 거의 다 나앗거든요..?;;

유쾌상쾌통쾌 2011-09-16 (금) 18:52 12년전 1205
네 스테로이드 바르고(하이드로코르티솔)인가? 이거 1주일 아침저녁 발라주고 2주째부터 3주째까지 저녁에 샤워하구 쪼끔만 발랐구요

미노씬인가랑 무슨  씨잘인가 먹고 얼굴색두 많이 좋아졌네요 뭐 그냥 이젠 홍조만 좀 있는것처럼 보이지 멀쩡

그런데 사실 병원에서는 엘리델로 2주째부터 바르라고 했는데 이거 무서워서 엘리델도 못바르겠고 스테로이드도 못바르겠고 그러네요 그런데 이게 지금 얼굴 표면은 굉장히 피부가 좋아요 다만 피부안에 붉은 자국이 있어서 그러는데 이거 스테로이드를 발라서 될일이 아닌거같고..

아 어쩜 좋나여..-_-다 낫은거같긴한데 약을 못끊겠네요 다시 올라올까바..ㅠㅠㅠ울고싶다

2,288,531
1,531,066
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
후힘들다!@ 작성자 2011-09-16 (금) 23:21 12년전 수정 삭제 신고 주소
절대 다 나으신게 아니에요 ........ 잠깐 막아논거 뿐이지 .. 스테 빨리 끊으세요~!

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-09-17 (토) 09:14 12년전 수정 삭제 신고 주소
그런걸까요..;; 전 지금까지 약발라서 효과본적이 없어가지고 말이져..오늘부터 슬슬 엘리델로 약은 바꿔야게씀
메텔 작성자 2011-09-17 (토) 00:43 12년전 수정 삭제 신고 주소
ㅎㅎ 그약도 끊으시면 반등올라옵니다~~~깨끗해진듯하다가 약끊고 또올라오면 더괴롭다는 ~~~

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-09-17 (토) 09:14 12년전 수정 삭제 신고 주소
음..ㅡ.ㅡ;
악Dr 작성자 2011-09-17 (토) 14:17 12년전 수정 삭제 신고 주소
곧 더 심해지실겁니다.

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-09-17 (토) 19:53 12년전 수정 삭제 신고 주소
그러면 안되는데 무섭네요 뭐 근데괜찮을거라고 생각중 이거 마인드도 중요하다고 선생님이그러더군요
안녕안녕안뇽 작성자 2011-09-17 (토) 20:36 12년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델쓰지마시지...저 그거바르고 더 안좋아진케이스예요..ㅠㅠ첨에뭣도모르고 덕지덕지발랐는데 첨엔없어지는거보여서신기했거둔요 근데지금은 처참합니다ㅠㅠ

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-09-19 (월) 23:22 12년전 수정 삭제 신고 주소
음............................... 처참한게 어느정도인지 궁금하네여....ㅡㅠ 엘리델은 바르지 말까
cool84 작성자 2011-09-20 (화) 17:10 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 가장 낮은 단계의 스테로이드 썻엇는데 그거 끊고 진짜 지옥을 맛봣다는;;; 스테로이드 당장 끊으시길..

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-09-20 (화) 20:42 12년전 수정 삭제 신고 주소
저 근데 아주 예전에 잠깐 발랏엇습요.. 근데 그때는 효과없었는데 이제 효과봄..a
내일을 위해 작성자 2011-09-20 (화) 18:12 12년전 수정 삭제 신고 주소
현대의학은 대증요법이죠 호미로 막을껄 가래로 막을수도...
유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-09-20 (화) 21:33 12년전 수정 삭제 신고 주소
음.. 일년전에 한달 썼었다가 효과가 없었고.. 지금 다시 다른제품 써보는건데 효과있는거같은데 스테로이드 그냥 무서워해두 안된대요..ㅠㅠ..//그리구 저도 원래 스테로이드 안믿고 ㄱㅎㅅ한의원이라는 한의원에 다녔는데.. 세달동안 효과못봄..그러던 도중 다시 연세대 대학병원에 갔는데요.. 아무튼 거기서 습진류에 국내 제일이란 교수님한테 치료받는중인데.. 아무튼 지금까진 만족함 나중에 한번 가보고 저도 스테로이드는 무조건 나쁜가에 대해서 써보도록할게요.. 글을 보면 건선 이런것도 스테로이드로 낫을 수 없다는게 많던데 사실 저는 건선도 스테로이드 좀 바르고 다 낫엇다는..; 그냥 한번 믿어보려구여..
아롱이앙 작성자 2011-09-27 (화) 09:51 12년전 수정 삭제 신고 주소
저 엘리델 3개월동안 하루도 안빠지고 발라본 사람인데 아무일 안일어 났는데.. ㅡ.ㅡ 그냥 효과를 못봐서 그렇지 리바운딩 이런건 없었다는... 너무 안무서해도 될걸요.

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-10-01 (토) 11:25 12년전 수정 삭제 신고 주소
네 저두 지금 거의 다 낫었네여..ㅎㅎㅎㅎ 붉은기운은 좀 있는데 세수하고 나왔을때만 있구여.ㅎ

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-10-10 (월) 01:27 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지금 24시간정도에 살짝만 엘리델 바르고 먹는약은 아직 먹구있는데 얼굴 살짝 붉고 완전 멀쩡함요/스테로이드는 초기에 아침저녁으로 발라준게 1주일 그담에 저녁에만 발라준게 1주일이요
열심히합시당 작성자 2011-10-10 (월) 12:48 12년전 수정 삭제 신고 주소
유쾌상쾌통쾌님 먹는약이랑 엘리델 완전 끊으시고 아무 이상 없으신지 글 좀 남겨주세용 ㅠㅠ 전 처음에 4일정도 아주 약한 스테연고 바르다가 이제 아예 다 끊은지 한 달 넘었는데...안 낫고 있어서 스테를 다시 먹어야 할까 고민중이에요ㅠㅠ
hi