• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

쌀쌀해져서인지..피부가 쓰라리듯 아파요..

시원한 여름 2011-08-22 (월) 17:05 12년전 335
전 작년 봄부터 지루성피부염을 갖기 시작했는데..

그때가 가장 심했어요. 3-4월경..먹던 이비인후과약을 모두 끊었지요..세수하고 나면 너무 간지럽고 붉어지고 좀 쓰라리고..

그때부터 바로 현미채식했는데 뭐 꾸준히 좋아지긴 한거 같아요.

근데 요며칠 붉어짐현상이 심해지면서 쓰라린듯 아파요..봄이 그랬듯 가을이 오면서 건조해져서일까요?

님들은 어떠세요?

가을날씨로 접어들면서 피부 상태가 어떠신지 궁금해요.

한계절 접어들려는 시점에 피부가 좀 크게 반응을 하는듯해요.

여름들어서면서도 그랬던거 같은데..좀 지나니 괜찮은듯했는데.

요즘 날씨에 어떠신지 궁금합니다.

304,050
3,204,320
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
착한구름 작성자 2011-08-22 (월) 20:04 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 날씨에 영향을 좀 받는 듯 해요. 각질 많이 생기고 가렵고... 미치겠어요.
방나니 작성자 2011-08-23 (화) 00:19 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 건조하면 그렇더라구요.. 간절기때 심하구요 겨울엔 말도 못해요 ㅠㅠ
메텔 작성자 2011-08-24 (수) 18:14 12년전 수정 삭제 신고 주소
날씨가쌀쌀해지니,,피부가 당장 당기는듯하네요,,그래도 기름기는 쪼매 줄어드는느낌^^차라리 더워서 보습제바르고 미끄덩 기름질질하는것보다는 쌀쌀해지니 보습제라도 맘껏바르면 그게더 낳을듯싶긴하네요
리겔 작성자 2011-08-25 (목) 14:28 12년전 수정 삭제 신고 주소
원래 간절기에 더 악화된다고 하더라구요~ 저도 봄에 심해졌었어요~
스마일^__^ 작성자 2011-08-25 (목) 16:10 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루가 있으면 계절을 꽤 타더라구요 피부가.... 건조해지니까 그럴거에요 바람도 불고 차지고 해서....
winterStor… 작성자 2011-08-25 (목) 19:43 12년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 같네요.. 저도 요새 왜 이리 안좋아지나 했더니 간절기라 그랬나봐요 ㅠㅠ
hi