• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

만성두드러기와 지루성피부염은 다른가요~?

개똥이 2011-08-12 (금) 22:00 12년전 234
원래는 추운 곳에서 운동하고 오거나 얼굴에 열이 나면 한 두군데 모기물린듯이 나면서 간지러운 증상이 있엇는데요(얼굴에만..)

그런지는 한 2년 지났는데, 직장을 서울로 옮기면서 스트레스도 많이 받고 해서 그런지

그런 증상이 더 자주, 심해지더라구요.. 오돌도돌하게 관자놀이나 턱주변, 눈썹 주위가 매우 간지러워요

그래서 피부과 약도 먹고 연고도 바르고 했었는데요..

요즘은 얼굴이 좀 다르게 가렵습니다..일단부분적으로 가렵던 것과는 달리 얼굴 전체적으로 가렵고 굉장히 건조한 느낌이 많이 듭니다.

그리고 맨얼굴일때 볼 부분이 울긋불긋하면서 굉장히 빨개져있어요...

가끔 화장품바르면 엄청 따가울 때도 있고요...

혹시 이런것도 지루성피부염의 일종인가 싶어서요...

병원에서는 제 증상을 듣고 만성두드러기 라고 하던데 요즘 증상은 좀 다른것 같아 까페 글들을 좀 읽어보니

지루성같기도 해서요.. 정말 얼굴간지러운것 땜에 조금 힘드네요..ㅜㅜ

업무상 오래된기록들을 만져야하는일이 많은데 그것땜에 더 심해졌나 싶기도 하고요....ㅜㅜ

한의원은 한번 가봤는데 좀 비싸더라고요.. 그래도 편강탕이나..뭐 이런걸 먹으면 괜찮아질까요??

댓글 1건
아스카 작성자 2012-03-27 (화) 10:24 12년전 수정 삭제 신고 주소
나두 있는데... 지루성의 일종인가... 휴...
hi