• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

운동을 하고나면 얼굴이 터질거같아요ㅠㅠ

범아미치겠어 2012-02-14 (화) 07:14 12년전 387
그래도 운동을 계속해야겠죠?ㅠㅠ

일주일밖에 안됬는데
조바심 나네요ㅠㅠ

432,593
2,741,213
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
안녕안녕안뇽 작성자 2012-02-14 (화) 11:40 12년전 수정 삭제 신고 주소
근데 그것도 사람마다다르던데요? 얼굴에땀내서 좋아지는경우도있고 더 악화되는경우도있고 전 땀내면 안되는얼굴 ㅠㅠ
mylove 작성자 2012-02-14 (화) 18:26 12년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요..저도 운동이나 반신욕 안맞는다더라구요..땀내는거 되게 좋은치룐데 맞지않는 체질도 있다고 한의원에서 그러더라구요.요즘은 가볍게 스트레칭하고 날풀리면 걷기운동 하려구요.가을에 걷기운동 했을땐 하고나면 얼굴열이 빠져서 정상처럼 보이더라구요..시간 지나면 다시 올라오지만..운동은 하시되 격한 운동은 안하시는게 좋을거 같아요..얼굴상태 안좋을땐 열오르면서 염증 퍼지더라구요..전
rdfdf 작성자 2012-02-14 (화) 20:42 12년전 수정 삭제 신고 주소
맞습니다 체질마다 여러경우가 잇습니다. 대신 한번 체질개선을 해보세요. 무리한 운동이 안맞으시다면 10~20분 걷기 운동으로 바꿔서 해보세요. 아님 약수터라도 뭐든지 초반에는 더 악화되는 경우가 잇으며, 저같은경우 그걸 극복하니 더 좋아지더라구요. 또한 반신욕이 안받으신다면 따뜻한 물로 샤워정도도 효과가 좋습니다. 그러면서 조금씩조금씩 강도를 조절해보세요. 정 안받으시면 다른 방향으로 가시구요. 저는 6개월정도에 효능 받았습니다.

범아미치겠어 작성자 2012-02-15 (수) 06:30 12년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴이터질거 같긴한데 막 안좋아지는건 없어요 좋아지는것도 없구요ㅠㅠ 일단 계속 해봐야죠ㅜㅜ
꿀꿀이 작성자 2012-03-20 (화) 11:02 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래요..
보바동키 작성자 2012-04-06 (금) 12:27 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그런데요, 그럴경우 피부건강에는 별로 안좋은것 같아요..운동강도를 조절해서 하는게 좋더라구요
hi