• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루 심하게 앓고 계시는 분들 화장품 좀 추천해주세요

지루해.... 2012-02-10 (금) 20:57 12년전 785
몇년 동안 이 화장품 저 화장품 써 본 결과  어떤 화장품도 피부가 먹지를 않고 오일프리 제품은 피부가 쩍쩍 갈라져서

껍질들이 얼굴에 심하게 붙어있게되고   건성용은 겉만 기름기를 뭍여놓은 상태고 피부표면은 역시나 건조하게 껍질들이

여전히 있는 상태고.. 어떤 화장품도 안 먹는다는 걸 수년의 경험상 알고는 있지만

화장품에 대한 집착을 쉽게 놓을수가 없네요

피지오겔,   새타필 료션 등등 다 써봤는데  흡수도 안되고   겉만 개기름 넘치고 열감이 차고 껍질은 흐물흐물...

새타필 같은 건 연고 냄새가 나서...     그렇게 심한 냄새는 아니지만  냄새에도 피부가 예민하게 반응을 해서..

피부가 안받을거라는 건 아는데

지루샵 제품을 또 사봐야 되는건지.....    

써보신 분 글 좀 달아주세요

3,062,244
3,229,916
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
rdfdf 작성자 2012-02-10 (금) 22:00 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부를 가지고 계신거지 절대 갈라진다고 건성피부는 아닙니다 정확한 테스트후 자기 피부를 알고 한번 사용해 보시는게 추천이라고 해봐자;; 써봐야 알기 때문에.. 그냥 테스트 방법만 알려드릴께요 간단한 재료 아주 얇고 흡수력이 좋은 종이, 우리나라에서는 창호지가 가장 알맞다. 창호지대신 얼굴화장을 닦아내는 화장지도 좋다. 이 종이를 사방 3cm 정도의 정사각형 모양으로 4장을 만든다.
rdfdf 작성자 2012-02-10 (금) 22:00 12년전 수정 삭제 신고 주소
방법 1) 순한 중성비누를 미지근한 물에 거품을 내어 얼굴을 깨끗이 씻는다.    골고루 얼굴 전체에 비누거품을 문질러 얼굴의 기름기를 말끔히 닦아낸다.    미지근한 물로 "푸아푸아 세수"를 15번쯤 계속, 얼굴에 비눗기를 남기지 말고    헹궈낸다.2) 수건으로 물기를 닦아내지 말고 다독거려 말린다.3) 얼굴이 땡기더라도 검사를 위해 아무것도 바르지 말고 3시간을 기다린다.4) 3시간 후, 만들어둔 검사종이를 이마에 잘 붙인후 천천히 열까지 센다.5) 불에 종이를 비쳐 종이에 베어든 오일의 정도를 점검하고 결과를 기록한다. 6) 이같은 방법으로 양뺨, 콧등, 턱의 중심을 차례로 검사한다.
rdfdf 작성자 2012-02-10 (금) 22:02 12년전 수정 삭제 신고 주소
▒ 건성 피부 : 시험용지 네개 모두 기름기가 베어들지 않았거나 보일락말락할 정도 ▒ 중성 피부 : 아주 옅게 배어 있을때 ▒ 지성 피부 : 확실하게 배어 있을때 ▒ 복합 피부 : T존 부위는 기름이 배어있고 양쪽뺨은 없거나 겨우 보일정도 그리고 정확한 피부테스트를 위해 각질은 한번 벗겨 내셔야합니다..
2010 작성자 2012-02-10 (금) 23:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 화장품이 깊이 스며들지 않고 겉돌기만 해요.. 속당김이 심한 악건성인데 겉으론 기름기가 돌죠ㅠ 첨엔 지루성에 여드름까지 나서 건성용을 썼는데 그건 절대 아닌 것같고, 나이가 이십대후반이기에 아무리 여드름이 난다해도 유분기있는 화장품을 발라야 피부가 안정감잇더라구요..  제경우엔 여드름이 아주 심한정도는 아니여서 수분크림에 유분감 잇는 크림도 같이 덧발라줘요
2010 작성자 2012-02-10 (금) 23:16 12년전 수정 삭제 신고 주소
최근엔 미샤 에센스 하얀거 세안직후 발라주고, 수분크림( 최근에 소셜커머스에서 악마크림이라는 걸 삿어요)바르고 유분크림(쏘내추럴에 헬프미 고저스 밤, 이건 발뒷꿈치에 발라서 각질 연하게 해준다는 제품인데 전 겨울에 악악악악  건성이라 얼굴에 발라줘요..다행이도 이거 바르면 얼굴은 안땡기면서 트러블이나 예민해지거나 하는건 없더라구요) 바릅니다.  이외에 쓰고 괜찮았던건 알로에마임 제품이나 로드샵에 짐승젤이라는건데 녹차수딩겔도 좋았어요.어서 빨리 본인 피부에 맞는 화장품 구하길 바래요~~^^  결국 이것저것 써보는 수밖에 없더라구요..
함께해요^^ 작성자 2012-02-11 (토) 00:38 12년전 수정 삭제 신고 주소
가장 중요한 건 남들이 맞다고 나도 맞다는 보장이 없다는 점입니다.자신이 직접 써보고 괜찮다고 생각 드는 것만 써야 합니다. 그 점 감안하시고...저는 시드물 달팽이 브라이트닝 에센스와 로즈힙오일 2방울을 믹스해서 쓰는데 유수분 보습에 좋아요!거거에 비타C 30도 쓰는데 얼굴이 굉장히 매끄러워져요!! 물론 화이트닝 효과도 있구요~헌데 제가 써본 바로는 시드물 제품 중에 예전제품은 더러 안 맞는게 있었는데, 요세 제품은 다 맞네요~그리고 거기에서 파는 달팽이 어성초비누 정말 괜찮습니다. 사은품으로도 주니까 써보시구 결정하세요!제품이 다 품질에 비해 저가여서 큰 부담은 없을 거예요~
동동뜬 수정과 작성자 2012-02-11 (토) 04:38 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루 있는곳은 정상피부랑 달라서 어떤 화장품 발라도 겉돌던데, 같은 얼굴부위라도 지루부위랑 아닌곳은 다르잖아요.
club3704 작성자 2012-02-12 (일) 20:49 12년전 수정 삭제 신고 주소
글세요...제가 봣을떄는 무조건 비싼게 우선은 아닙니다...안명지루성에는 제가 알기로는 인터넷이나 해피메이커라든지피부과에서도 그냥 클렌징폼은 기본이구요...정바를려면은 수면크림정도가 좋다고 하는데요...뭐...제이슨도 있구요달팽이수면크림도 있구..종류는 다양하니깐요
mylove 작성자 2012-02-14 (화) 18:15 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 좋다는건 다써본거 같아요.천연화장품도 만들어 써보고..심할때는 아무리 순한거 써도 안되더라구요.전 가장 심플한성분으로 된거 골랐습니다.세안제도 보습제도..이것저것 쓰다 요즘 그나마 두통째 쓰는 세안제가 화이트릴리AMP폼..보습제는 라로슈포제똘러리앙수딩프로텍트플루이드..마쯔야마대두보습크림입니다.요즘 이3가지 조합이 가장 편하더라구요.
뿌꾸 작성자 2012-02-14 (화) 23:15 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 아이오페 아토피컨트롤크림 쓰는데 좋아요~~ 순하고 보습력도 짱~~
레몬에이드v 작성자 2012-02-14 (화) 23:19 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 독일 유기농화장품 사용해요 여름엔 지성 겨울엔 건성이였는데 지금은 중성에 가까워졌어요 많이 좋아졌네요
BlueLena 작성자 2012-03-19 (월) 17:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 지금 아무것도 못 쓰겠어요 ㅠㅠㅠ 순하다는 것도 다 써봤는데...
친구해요 작성자 2012-03-28 (수) 08:31 12년전 수정 삭제 신고 주소
전지루앤 쓰고있는 갠찬은거 같아요 .효과 없는분도 있다고한데 전 잘 맞네요
감자897 작성자 2012-04-02 (월) 06:35 12년전 수정 삭제 신고 주소
아토팜
hi