• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

직장에서 방진복 입고 일하시는분 계시나요??

JB6048 2012-02-09 (목) 15:10 12년전 862
안녕하세요 28살 남자입니다.

지루성 피부염은 7~8년차 이구요..

5달전까지만해도 계속 심했는데..그 이후에 스테로이드연고 333요법으로 근근히 그냥저냥 보기흉하지 않을정도로

지내고 있습니다.

회사를 이직을 하게 되었는데.. 방진복 착용을 한다네요.. (방진복,방진화,모자,마스크)

전 안면지루성 피부염이라.. 마스크가 걱정이네요..

보통 방진마스크가 회사마다 상이하겠지만.. 대략적으로 2가지로 나눠진다네요..

면 그리고 나일론

혹시 회원님들 중에 방진복 입고 근무 하시는분 계신가요??

혹시나 안면 지루가 더 심해질까 걱정이되서 글 올립니다.

1,452,174
1,644,804
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
rdfdf 작성자 2012-02-09 (목) 17:09 12년전 수정 삭제 신고 주소
재작년에 잠시 일때문에 반도체에 2달반정도 잇었는데요. 더운 여름이었어요.. 에어콘때문에 오히려  온도가 추웠는데 마스크덕에 건조하지않아서 괜찮았는데 청결만 잘하신다면 문제가 없을듯하네요. 심해진건 없었습니다.

JB6048 작성자 2012-02-09 (목) 17:19 12년전 수정 삭제 신고 주소
그렇군요.. 답변 감사드립니다..^^
지일 작성자 2012-02-10 (금) 16:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 7년째 방진복입고 마스크에 모자까지 착용하고 일하는데요.. 그건 지루성피부염에 크게 영향을 미치지는 않는 것 같아요~저도 피부과에서 2년정도 스테로이드로 치료하다가 안돼서 작년11월부터 한의원에서 치료받고 있어요..처음에는 스테로이드 쓰다가 끊으니까 엄청 심해졌다가 지금은 많이 좋아져서 가렵거나 따가운증상은 완젼 없어졌어요~ㅎㅎ 조금 건조해서 세안하고 수분크림 바르고 시간이 좀 지나면 아주 약간 하얗게 일어나는 거빼고는 많이 좋아졌어요^^ㅎㅎ

JB6048 작성자 2012-02-11 (토) 19:08 12년전 수정 삭제 신고 주소
아..답변 감사드립니다.. 한가지 질문이 있는데요.. 마스크가 면이 아닌 나이롱?? 같은 마스크로 알고있는데.. 일반인들도 마스크 라인에 얼굴 트러블 나서 고생한다는 사람이 많던데요.. 보통회사는 피부에 트러븐 난다고 말하면 면(천)으로된 재질로 마스크만 바꿔준다는데.. 지일  님께서는 어떤재질의 마스크로 쓰고 일 하시는지요..
지일 작성자 2012-02-16 (목) 00:03 12년전 수정 삭제 신고 주소
나일론마스크를 사용했습니다^^ㅎ
hi