• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

자자 가난한 자들은 클릭...

rdfdf 2012-02-07 (화) 13:12 12년전 1162
평생 가져가야할 지루를 극복합시다..

일딴 이까페를 접하고 대단히 좋아졌습니다. 많은 분들이 피부과 한의원을 통하여 하지만 재발이라는 것이 안타깝습니다.

뭐 근본을 잘 잡혀야 치료가 가능하다라는 말은 다들 하시더라구요.  채식을하고 술, 담배를 하지말고, 뭐 좋은걸 먹고

다 좋습니다. 하지만 저는 거지입니다. ㅠㅠ 그래서 저만의 관리를 통하여 지금은 70%이상 극복햇구요 점점 좋아지고 유지 되고

있습니다. 일딴 저에게 엄청 도움이 됏던 오늘의 치료일기 gidongchan(기똥찬님) ㅋㅋ 감사드려요. 역시 양방 한방을 모두 조합

의 효과를 봤습니다. 저는 아주 심한 지루입니다. 정말 따가운 정도가 아니라 잠을 못잘정도.. 가렵고 따갑고 미칠지경이었음.

▣핵심(의사는 아니지만 의학적인 서적을 좋아해서 독학한 결과) 저도 기똥찬님처럼 양방 보다는 한방을 추천함.

1.몸이 이상이 있기 때문에 지루가 생기는거임

(예를 들어 장이 안좋거나 폐가 안좋으면 그게 얼굴에 나타나죠??? 그거입니다 저같은 경우도 담배를 6년 피웠구요. 항상 헛기침하는 현상이 있었어요. 그리고 소음인이라 설사도 자주 하는편이라 과민성대장염이었구요. 그래서 음식을 조절 햇습니다. 일딴 인간으로 태어나서 먹는 즐거움도 느껴보지 못한다면 더 스트레스도 나빠질꺼라고 생각하구요. 일딴 심하게 반응하는 라면등 몇몇 음식은 안먹도록 노력햇습니다.(저의 기준 먹으면 바로 신호오는 것들) 그리고 최대의적 과식~ 과식은 금물임 진짜로 ..채소를 먹어라 고기는 먹지마라고 하는데 그게 몸의 밸런스를 맞추려고 하는거예요 관리를 통하여 커버 가능하니 고기든 채소든 뭐든지 과식을 하지말고 충분히 드셔도 됨.. 그리고 부자시면 한약을 먹으서 면연력을 다스려도 되지만 저는 여유가 되지 않아서 차로 다스렸습니다.(뭐 장에 좋은차 폐에 좋은차 인터넷 검색하심 많이 나와요 차 자체가  몸을 다스리는데 좋음 장수의 비결이기도 하죠  

가루보다는 액상차를 선호함. 대추차 모과차 유자차도 좋구요. 특이한것들도 좋음 민트차 민들레차~~) 아 마지막으로 저는 아침밥의 효과를 봤습니다. 영양이 충분해야 이겨낼수 있거든요. 한꺼번에 많이 먹는다고 다 흡수하는게 아님)

2.관리를 통하면 충분히 좋아질수 잇음

관리라는 것이 별거 없습니다. 꾸준히 하시면 되는거임 기동찬님의 말씀중에 고정관념이 있었죠. 운동이랑 상관이 없고 뭐랑도 상관이 없고 맞습니다. 조금의 관여는 하겠지만 당연히 운동을 하면 열이 날테고 얼굴로 가는 체질이면 더욱 심해지니 한방에서는 하지말라고들 하죠 그런 체질이면 체질을 개선할수 있는 몸을 만들어야지 평생 운동 안할순 없잖아요ㅋ 여성들의 로망인데

열을 빠져나가게 기름칠을 해야지요 나만의 방법으로 일딴 모든건 하고 싶으대로 하십시오. 저는스키장도 갔다왔는데 전혀 이상없습니다. 다만 무리한 운동은 피곤하면 뇌에서도 여러 호르몬과 다시 밸런스가 깨져 심해지는 거지요. 일딴 저만의 방법중

제일 좋은건 족욕이나 반식욕입니다. 대신 꾸준히 이틀에 한번씩은 해야합니다. 자꾸 말하지만 저는 거지입니다.. 시중에 목초액이라는게 잇는데 아주 효과적입니다. 반신욕하기에는 아주 좋음 일딴 가려움을 해소 하는데 좋아요. 대신에 주의해야할것은 목초액의 부작용이 있어요 팁을 주면 일딴 목초액은 농도 조절을 잘해야해도 모르시면 최대한 적게 쓰면 무리없음. 2년이상의 정제된걸로 써야 됨. 많이 쓰심 더욱더 악화 됨 그리고 소셜커머스에서 티켓 3천원에 찜질방 이용권 사서 저는 일주일에 한번씩 땀을 나게하고 얼음방들어가는걸 반복반복 체질 개선하는데 좋더라구요.

3.자극을 줘선 안됨

지루성의 특징이 자꾸 번져요. 한번 빨개지면 오래감 마치 손톱으로 살을 누루면 자국이 남듯이 저는 지루가 얼굴이건 두피건 몸이건 다 관리를 해줘야한다고 생각해요. 저는 안면이기때문에 접한 두피까지 관리를햇습니다. 두피로 갈수도 있고 몸으로 갈수도 있습니다. 또 긁으면 번지는 거예요 아무리 가렵더라도 긁지마세요. 못 참으시겠다면 위에 처럼 목초액 반신욕이나 팩하시면 조금 진정이 되고요. 두피같은경우도 반신욕물로 살짝 행궈 보세요 효과있습니다.팩은 세리사이트팩이런거 좋다고는하는데 역시나 가난해서 옥션에서 만원짜리 50장 되는거 썼어요. 진정되고  수분도 공급되고요. 그리고 중요한것 알려드릴게요 . 화장품이 정말 중요합니다. 지루는 평생 가져가야하기때문에 자극적인 화장품은 쥐약입니다. 저는 일딴 남성용화장품은 다 갔다 버리고 여성용 화장품을 씁니다 특히 남성용중 목욕탕에 잇는 알콜성은 치료를 포기하신겁니다. 돈이 있으시다면 천연화장품이나 두피의 경우 천연 삼푸가 좋겠죠 또한 저는 거지라 소셜커머스 반값에 천연 5만원짜리 2만원에 사서 쓰고잇구요 에센스,수분크림도 따로 구매해서 쓰고있습니다.(모두 싸구려임) 아까 제가 말한 드시고 싶은걸 마음것 드시라는 이유가 요즘 충분히 피지와 수분을 조절할 수 있는 기능성화장품들이 많기 때문에 염려하고 하는 말임 대신에 자신의 피부를 잘 알고 있어야 해요. 대부분 지루성이면 지성이나 지성복합성일꺼예요 꼭 이걸 명심하고 사세요..유분로션이나 크림은 악화되용  두피는 삼푸보다는 비누에 식초를 이용하고잇구요. 천연삼푸면 상관이 없겟지만..마지막으로 저는 각질이 너무 심했어요. 살은 두껍고 그래서 너무 한다시픔 스트럽으로 각질 살살 제거하세요. 왜냐하면 각질에 감싸지면 심해지지는 않겠지만 피부가 숨을 못쉬고 아까좋은제품들이 흡수를 못해서 말짱꽝이겠죠 피지조절이라던지 수분조절이.

지루는 하루아침에 고쳐지는게 아닌듯 싶습니다. 최소한의노력이 있어야 비로소 효과를 볼 수 잇는 것 같습니다. 아무리 좋은약을 쓰고 해도 다시 재발하는 이유가 몸이 그걸 못받아드리기 때문입니다. 저는 지루 때문에 힘들엇지만 저의 나태한 생활을 고칠 수 있었던 결과를 주었습니다. 배고프면 밥먹고 짠식습관 낮과밤이 바뀌고 과식에 음주 흡연 몸이 못버틴거죠 지금은 확실히 피부보다는 건강해진 느낌이 들었구요. 아 ~ 진짜 마지막으로 하나만 주의 드릴께요. 지루는 원래 악화와 호전이 반복되는 거잖아요.

아무리 건강이 나쁘더라도 몸에선 최소의 반응을 합니다 제발 스테로이드나 양방약을 드시질 않기를 권합니다. 스테로이드는 제 몸의재생을 억제하는거죠 그래서 잠시 없어져 보이는 거예요. 마치 밤에는 달이 보이지만 아침에는 안보이잖아요 시간이가면 다시 보이는 잖아요 몸의흐름 조절 재생 하는기관을 약물로 하다보면 몸이 그 능력을 잃을 수도 있어요. 간혹 완전 심해질때만 쓰신다고도 하시는데 그냥 화장을 하세요. 남자같은경우 비비크림~ 차라리 그게 나아요..약먹어봐짜 잠만 와요. 양방이 나쁘다는건 아닌데 양방은 전공이 나눠지기때문에 한부분  의존하고 있어 답이 없죠 가스때문에 얼굴이 노래진 상태에서 양방을 가면 맨라닌색소쪽으로 접근을하는격임. 피부과에서 몸을 진찰하지는 않잖아요. 피부만 보지. 꼭 해보세요.. 제발 술담배 끊읍시다 ㅋ 술은 사람들과 어울릴때만..취미로 하지 마시고. 12시전에 잡시다. 안그래도 먹고 살기 힘든 세상인데 얼굴이라도 좋아야지요ㅋㅋ이상~ 합계 5만원짜리 치료방법이었습니다.

220,381
2,953,472
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
한라봉 작성자 2012-02-07 (화) 16:22 12년전 수정 삭제 신고 주소
동의합니다.  간혹 술도 먹고 야근을 해도 지루가 생길때가 있고 안생길때도 있었어요.. 그게 다 꾸준히 운동한 덕인가 봅니다.    요즘은 게을러서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
스마일^__^ 작성자 2012-02-08 (수) 14:30 12년전 수정 삭제 신고 주소
정말 좋은글입니다. 꾸준한 관리만이 정답이죠. 저도 형편이 넉넉치 않습니다. 하지만 돈으로 하는 치료보단 일상생활에서 조금만 나쁜습관 고치고 바른생활하면서 관리 잘 하면 크게 좋아지거든요. 여러분들 모두 화잇팅입니다!!!

rdfdf 작성자 2012-02-09 (목) 06:10 12년전 수정 삭제 신고 주소
더 나빠질 수도 있습니다 마자요 저도 그랬어요. 근데 그것도 또한 몸이 적응하게 만든다면 꾸준히만 한다면 더이상 악화는 되지 않고요. 건강함을 느낄 수 있다는거죠 .. 그리고 심장 경직이라면 심장 경직을 먼저 치료를 해야겠죠 심장은 원샷원킬인곳인데 지루따위가 문제임??? 최대한 도움을 드리고 싶은 마음의 싸이트입니다.이게 제기준이긴하지만 저뿐만이 아니라 저는 특이하게 저희 가족 3명이 같은 지루로서 고생을 해서 그런지 공통적인 부분을 조율해서 알려드립니다. 다들 체질도 다르고 원인도 불분명한 상태서 여러요인에 의해 되는건데 당연히 사람마다 다르겟지만  50%이상만이라도 효과가 잇다면 시도할만 한거

rdfdf 작성자 2012-02-09 (목) 06:16 12년전 수정 삭제 신고 주소
아닐까 생각됩니다. 양약을 쓰는게 아니기 때문에 사망에 이른다던지 흉직하게 온몸에 퍼진다는지 이런게 아니니.....저는 고생을 해봤기에 정말 이게 우울즐까지 오는 무서운병임을 알고잇기때문에 알려드립니다. 그리고 효과가 없다는분들은 얼마나 꾸준히 하셨는지 생각해보세요. 이틀에 한번하기도 굉장히 힘겹습니다. 무슨일있고 야근있고 하면 말짱 도로묵이라는거죠..
rdfdf 작성자 2012-02-09 (목) 16:44 12년전 수정 삭제 신고 주소
+_+ 이해를 못하시는듯 하시네요. 그러니깐 이 싸이트의 취지가 사람마다 다 다르기 때문에 공통적인 부분을 얘기 하는겁니다. 당연히 자기가 병을 가지고 잇다면 피해야 할것이 잇죠. 그걸 자신이 안다면 안하면 되는거죠 10명중5명만 성공해도 해보자는거죠.. 살면서 자기가 가진 특이사항은 충분히 알꺼라고 생각됩니다. 고기 알러지가 있는사랑이 건강에 좋다고 고기 먹습니까??? 그건 당사자가 대처하는거고 의사가 개개인의 사정을 모르니 대체적으로 얘기하는겁니다. 특이사항이 잇다면 다른방향으로 가면 되는거고요. 약도 부작용없는거 없고 쥐약도 잇지만 치료가 된다는 전제하에 사용되는거구요. 의사가 아니므로 당연히 모든거에 완
rdfdf 작성자 2012-02-09 (목) 16:49 12년전 수정 삭제 신고 주소
벽하다면 원장을 하고 잇겟죠~~ 경험상하는 말이니 같은병을 앓은 사람들끼리 도움을 주셧으면 좋겠습니다. 저희의 글을 보고 최소한 심장경직인분들은 자기가 알고 정확한 의사의 진단을 받고 미지근한물로 샤워정도도 바꿔도 되구요. 이런쪽으로 발전 햇으면 좋겟습니다. 심장경직이 샤워도 못할정도 병은 아니겠죠???
김재채기 작성자 2012-03-13 (화) 21:58 12년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ ㅜㅜ 좋은 글 감사합니다 ㅜㅜ
리즹 작성자 2013-06-11 (화) 09:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다.참고할께요~~
미오22 작성자 2013-11-29 (금) 21:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
잘 읽었습니다.
꿀따기 작성자 2015-03-25 (수) 21:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
잘 봤습니다....
hi