• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

선크림바르면..

Onlyone 2012-01-15 (일) 16:02 12년전 270
지루성 더 심해지나요?

ㅠㅠ

어떄요?
님들 선크림 바르시나요?

437,451
2,063,774
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
팥빙수 작성자 2012-01-16 (월) 21:34 12년전 수정 삭제 신고 주소
제경우는 선크림 자체도 피부에 자극이 되고 선크림이 유분기가 많잖아요? 잘 안씻기고 얼굴 팍팍 씻게되니까 지루 더 심해져요. 워낙 악건성이라 세안 자체도 지루 심하게 만드는 피부거든요. 뭐 지루의 원인이야 다양하긴 하지만요
mylove 작성자 2012-01-17 (화) 13:10 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 여름에도 모자나 양산쓰고 썬크림은 안발랐어요..윗분말씀처럼 썬크림도 깨끗하게클렌징해야 한다잖아요..가벼운건 수시로 덧발라야 하는데 전 덧바르다 더 트러블 생겨서 그이후론 안발라요..전에 피부과에선 나중에 기미 생긴다고 꼭발라라 하고 한의원에서 바르지 않는게 좋다 하고,,뭐라도 바르는 자체는 자극인거 같아요.
팥빙수 작성자 2012-01-17 (화) 17:45 12년전 수정 삭제 신고 주소
여성분이면 양산, 모자. 자외선 마스크. 팔토시나 긴남방.. 추천해요. 남들이  아줌마로 보건 촌스럽게 보건 지루때문에 썬크림도 못바르는데 해라도 가려야죠.
hi