• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염이맞나요?ㅠㅠㅠ

세이어스 2012-01-03 (화) 17:15 12년전 835

20살남자인데요

고2후반부터 여드름이나기시작했는데 그떄는 아무것도 모르고 짜고 해서 붉은흉터가좀잇어요 볼쪽에

그리고 이게 지루성피부염인지는 모르겟지만 얼굴을 뒤로 젓혔을떄 저렇게 선이생기거든요ㅠㅠㅠㅠ

저렇게 선이생기면서 선부문만 빨갛고 귀쪽으로갈수록 제 피부색이기는하는데.....이게지루성피부염맞나요?

빨간선 부분 만지면 좁쌀도 아니고 만져보면 매끈매끈하고 제가 볼은건성 티존은 지성인데 각질은 별로 안일어나는거같은데....

153DCD434F02B876374FCB

댓글 3건
그대돌아오면♡ 작성자 2012-01-03 (화) 19:31 12년전 수정 삭제 신고 주소
정확히 알고 싶으시면 피부과가보세요. 전 붉은데 전혀없이 모기물린 뾰루지 한 개가 안 없어져서 갔었는데 지루성피부염 진단받았어요.
엘리샤 작성자 2012-01-13 (금) 21:50 12년전 수정 삭제 신고 주소
아마 맞는 것 같은데요..ㅠㅠ?;;저도 저래요;;
프롬헬 작성자 2012-12-10 (월) 12:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
사진이 좀.. ㅋㅋ
hi