• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

수면과 각질관리.. 거칠은 피부 ?!

Nickname 2011-12-15 (목) 20:30 12년전 308
제가 요즘 불면증이 있어서 3시전에 잠을 못자요 ..

항상 3~4시에 잠이 들고요..

그리고 세안하고 나면 각질이 많이 일어나요..

손으로 문질러서 벗겨내는데..

각질 벗겨내면 민감해지고 피부 탄력이 없어져요..

안벗겨내면 너무 지저분하고...

각질관리는 따로 할 필요는 없는건가요?

아 지금 거울보니까 이건 무슨 40대 피부같고..

술 담배도 안하는데.. 이렇게 탄력이 없을수가...

ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2,741,213
304,050
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
돌팅이_ 작성자 2011-12-16 (금) 01:19 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 담배를 하지만( 끊어야되는데 ㅠ) 각질관리는 피부과에 딸린 관리실에 가서 한번 전문적인 케어를 받아보세요.. 레이저시술같은게 아니라 그렇게 비싸지도 않고 딥클렌징에 각질관리에 보습+재생관리 한번 받아보세요.. 받게되시면 미리 글쓴분의 피부상태는 말씀드리는게 낫겠죠
사랑러브01 작성자 2011-12-16 (금) 09:36 12년전 수정 삭제 신고 주소
각질은 자연적으로 떨어지게 놔둬야한대요 저도 무지 지저분해서 손으로 밀어서 뗀 던 기억이 있네요
hi