• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

대학병원들 안다니세요?

쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 2011-12-09 (금) 01:57 12년전 595
갑자기들은생각인데. .
대학병원. .특히서울대학병원같은곳가서
처방해주는 항히스타민제? 그런거
평생먹고살면. .되지않을까요?

ㅠㅠ심각해지니. .그런생각이.항히스타민제는
부작용없다던데. .
바르는약안바르고. .

2,974,610
466,188
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
소리꾼 작성자 2011-12-09 (금) 14:58 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 서울보라매병원에서 치료중인데...그냥 항생제와 항스타민제 처방해줍니다.4월 말부터 다녔는데 지금도 복용중이에요..3개월 복용하고 제 마음대로 끊었다가 재발했어요..혈관레이저를 하면 더 좋아진다는데 고민중입니다.

사랑러브01 작성자 2011-12-09 (금) 16:51 12년전 수정 삭제 신고 주소
저 혈관레이저 하고 다 해봤는데.... 효과없어요 딱 몇일뿐임.. 더심해짐...한의원두달 비만 해도 72만원/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 한약액 바르는거 있는데한번발랐는데 붉은기 좀 사라졌어요 일주일치니 일주일 바르면 더좋아지겠죠 ㅠㅠ화이팅 전 병원에서 치료안해요스테로이드 들어있어서 더 안좋아짐...

쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-09 (금) 19:29 12년전 수정 삭제 신고 주소
약한번 먹으면 의사가 서서히끊어라란 말할때까지 계속먹으래요. 저도 서울대병원 예약햇어요.일월초에진료가능하네요.서대헌교수님께. . 휴.  항생제보다는 항히스타민제인가 그걸로 내성도안생기고 나으신분들계시더라구요.  전아직 지루성피부염인거 피부과에서진단 안받아서 낼 동네병ㅈ원가구요. 담달 대학병원기다립
쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-09 (금) 19:30 12년전 수정 삭제 신고 주소
니당.휴.  한약약은맞지않더라구요.  사랑님처럼 바르는한약해봐야하나싶네요.  일단 대학병원가서 제병명알꺼에요. 평생이러케살고싶짓않아요ㅜㅜ

사랑러브01 작성자 2011-12-11 (일) 13:01 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 평생 이러고 싶진않아요.... 앓은진 오래된지라 사람들 만나도 대인기피증도 있었음....저도 한의원 두달끊었는데 다음달 부턴 안갈려구요.... 돈 낭비 같음...;;제가 돈많지두 않은데 한달에 36만원...나아지는 느낌도 잘 모르겟구...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사랑러브01 작성자 2011-12-11 (일) 13:02 12년전 수정 삭제 신고 주소
아...의사들은 저도 그랬어요 계속먹으라고 제 생각인데요당연히 환자가 와야 의사는 더 좋은거아닌가요? 저도 병원 이랑 한의원 좋다는 건 안해본거없는 저라서요 ㅎㅎㅎㅎ별로 안좋아요 그런방법 저도 다해봄....땡기시면 한번 가보세요 ㅎㅎ제가 가라 안가시라 얘기 해드리는 건 아니니깐요

쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-11 (일) 16:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
네네ㅠ.ㅠ 사랑님맘아라욧.  저는 한의원한달갓다가요 얼굴전체로퍼져써요.  피부과 의사님이보시더니  저는 부위진짜작게 볼에두개엿는데. . 그냥 초반에 확잡앗으면되는건데. .하면서 씁쓸해햇어요
쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-11 (일) 16:44 12년전 수정 삭제 신고 주소
제가 지난번에처방받앗던약도. . 진짜 제일악한 스테로이드 한알이잇엇대요.운동선수들의 이십분의일이라고. .. .    일단.저는 지금 지루성뿐이 아니고 두드러기까지 난 상태라고. . 이건 여드름이아니고 두드러기와 염증이라더군요.  가장약한스테로이드와 엘리델로 심각해진 빨간얼굴부터잡재요.  그리고 약을줄여가기로
쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-11 (일) 16:46 12년전 수정 삭제 신고 주소
했습니다. 의사쌤이 솔직하게다말씀하시는데. . .한약먹구 난다면 왜 그 재료들을 양방약에도 넣지않겟냐구요. .  한약먹으면서 환자들이 엄청난노력을햇으니 난거래요.  저도일단 급한 두드러기와 염증들부터잡구요.  약줄이고 끊어가고.그리고 반신욕 식이요법 다해서꼭나을려구요. ㅜㅜ
쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-11 (일) 16:50 12년전 수정 삭제 신고 주소
약 어떤거처방받앗는지도 다 보여주니까. .좀 맘이그래도편해요.  대학병원가도 처방은똑같을꺼라지만.일단 일월에 가보긴할꺼에요. 쌤도 제가하고픈대로 해야한다구햇구요.  약은 일주일치받아왓네요.  지루 치료되신분들중에 가장 많이들은말이. .약으로 죽이는수밖에업다더군요. 갑자기 낫는거라구.. 그러다 스트레스받
쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-11 (일) 16:51 12년전 수정 삭제 신고 주소
으면재발.  제생각에 계속이병갖고 살지만. 근본을 치료하는건. 진짜 무리같고 점점건강해지며 지루를 억누르는걸 유지해야하나바요ㅜㅜ
스머프파파 작성자 2012-06-20 (수) 19:06 12년전 수정 삭제 신고 주소
양의학은 비추에요.... 절대 절대 못낫게합니다. .ㅠ.ㅠ
hi