• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루? 거참....아닌듯 하기두 하네요....도움요청합니다^^

lone 2011-12-08 (목) 20:35 12년전 635
안녕하세요. 횐님들.

올봄쯤에 피부과 내원후에 아토피 판정을받고 엘리델 크림을 처방 받았었습니다.

아토피라는 의사의 말에 하두 이상해서 이곳 카페를 알게되고 가입했었죠.

이런저런 글을 보며 아.....내가 안면지루구나...라는 확신을 갖게 되었답니다.

비듬(두피지루?)도 20여년을 넘게 동바해오던 상태였구요.

암튼, 처방받은 엘리델에 대해 알아보고 조심스레 사용을 했었습니다.

근데, 헉...........놀랄만한 효과가...........ㅠㅠ

사용전에 비해 상당히 호전을 보였습니다. 물론 따듯한 계절이라 겨울철을 다시 확인해봐야 하긴했지만서두요.

설상가상....아니나 다를까....찬바람이 불때쯤부터 뭐, 이곳 횐님들처럼 뒤집어진다라든가 하는 그런 심한 반응은 아니지만 예전과 같이

붉게 올라오더군요....

자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

궁금한건 여기서부터 질문입니다!!!!

1.심하게 가렵거나 따갑지 않습니다.

2.고름이 난다거나 그러지 않습니다.

3.좁쌀같이 튀어 나온것없습니다.

4.미간,콧멍울,콧등,인중,입가,뺨등등에 조그만 붉은색 얼룩처럼 번져있습니다.

5.자국이 있는 부위에는 각질? 그런게 조금씩 벗겨집니다.

6.여드름 같은 모양도 없습니다.

이게 안면지루 맞는건가요?

가끔 동상이 아닌가.......라는 생각이 들기도 합니다만...

횐님들의 고귀한 말씀들 기다리겠습니다!!!!!!! 꾸벅

2,064,122
42,598
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2011-12-08 (목) 20:42 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도이건진짜모르겟네요. . ㅜㅜ

lone 작성자 2011-12-08 (목) 21:01 12년전 수정 삭제 신고 주소
흑.....그러게요.....답변 감사합니당^^
삐삐롱 스타킴 작성자 2011-12-08 (목) 21:06 12년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 병원마다 지루라는 피부염이 다 달라서 머 곰팡이 균이라 검사도 힘들구 이방법 저방법 하다 보면 나중엔 접촉성 피부염 또는 지루성 피부염 상태도 다 다른듯 어떠한 사람은 지성이면서 좁쌀여드름에 가렵고 따갑고 또 어떤분은 건조하고 각질에 심하면 진물도 나는 사람도 있어요 몸 상태도 제각각 큰 줄기로는 알레르기체질이고 제 경험으론 아토피와 같은 쪽인것 같아요(정말 갠적인 제생각입니다) 요즘은 오행과 체질에 큰 관심이 있어요 피부자체가 문제가 아니라 우리 몸속에어느 한 부분이 약해져서 나타나는 한마디로 표현하자면 비명처럼요 자꾸 관심가지니 맞는것 같아요 이쪽에 많은 지식이 있으신 회원분 계시면 알기쉽게 글
삐삐롱 스타킴 작성자 2011-12-08 (목) 21:09 12년전 수정 삭제 신고 주소
남겨 주시면 좋으련만 님처럼 얼굴 한부분만 민감해지고 각질이 나오면 좁은 제생각으론 체질이 알러지체질이 맞는듯하구요 참 요지루가 체질이 바뀌면 또 언제 그랬냐는듯 완치도 되고 또 어떨땐 확 뒤집어 지기도 하고 한마디로 탁구공 같아요 ㅠㅠ 자기몸을 사랑하며 아끼는 수 밖에 없는것 같아요 늘 몸건강 마음 건강요

lone 작성자 2011-12-08 (목) 22:18 12년전 수정 삭제 신고 주소
네...좋은 말씀입니다^^  저도 근래 이래저래 나태해지고 생활패턴도 쫌 안좋아졌다 느꼇던 참이었네요...아니나 다를까....순식간에............피부질환빼고, 비염,후비루,역류성 식도염,축농증까지 한번에 밀려 오더군요..거참......많은 반성을 하는 요즘입니다....  아!!!!  피부는 우리몸의 장부중 폐장/대장의 기능이 떨어지면 오는 질병입니다. 예전에 음양오행 공부한적이 있었네요...^^
안녕안녕안뇽 작성자 2011-12-09 (금) 10:57 12년전 수정 삭제 신고 주소
헐...엘리델 진짜처음엔 효과좋아요..저 지루초기때 진짜 얼굴에 좁쌀처럼 오돌도돌올라왔길래 피부과갔다가큰병원갔었거든요. 근데 엘리델처방해주더라구요.첨엔진짜많이좋아졌어요 그래서 막 발랐더니 악화됐어요 ㅜㅜ그약이 맞으시는거에요?!ㅠㅠ전 그 크림 두통째쓰는와중에 더심해지는거같아서 중지하고 병원도중지.

lone 작성자 2011-12-09 (금) 12:04 12년전 수정 삭제 신고 주소
초창기에 하루두번, 환부 이외의 부위에는 절대 안묻게 하면서 조심조심 발랐더랩니다. 추후엔 하루한번,근래엔 안발랐었죠.  제일 중요한건 정해진 용법과 용량을 지키는게 아닐까 싶습니다^^
club3704 작성자 2011-12-12 (월) 23:06 12년전 수정 삭제 신고 주소
제가 봣을떄는 안면지루같기도 하고 안면지루성이 보통 성인여드름이거든요 두피지루성도 있다고 하셨는데 전 두피지루성만 있고 안면에는 지루성은 없는데 그게 심하면은 안면까지 내려올수 있씁니다저도 지루성은 두피지루성에대해서 상담도 받고 얼굴같은경우는 요즘에 각질이 많이 있어서그런지달팽이팩을 해주니깐 피부좋아지던데...지루성에도 효과적일수동 있다고 하던데요

lone 작성자 2011-12-09 (금) 17:12 12년전 수정 삭제 신고 주소
흠....두피지루가 내려온다라.....뭐 일리있는 말씀같기도 합니다. 해피메이커? 그게 뭔지는 잘모르겠습니다만, 뭐 특별히 어떤 제품들을 써본적이없어서 뭐라 말씀드릴수가 없네요.답글 감사드립니다^^    (흠..................여드름........이라고 하기엔............쫌 틀린듯한뎅....표현이 안되네요ㅠㅠ)
사랑러브01 작성자 2011-12-09 (금) 21:11 12년전 수정 삭제 신고 주소
음...병원을 먼저가보시는게 더 빨리알듯.해요
뿐야 작성자 2011-12-09 (금) 23:40 12년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 증상이 같네요. 다만 저는 본래부터 여드름은 좀 올라왔는데 지루 이후로 화농성이 많이 생기는 듯 해요저는 두피 지루가 안면으로 번진 케이스구요. 얼굴에는 군데군데 붉은 자국이 있고 붉은 자국은 약간 볼록하고 각질 있어요 저는 지루라고 생각하고 두피 지루랑 같이 치료하고 있어요

lone 작성자 2011-12-10 (토) 15:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
아.......그렇군요........두피지루와 같이 치료라 하심은 어떤 방식으로? 피부과에서 하시는건가요?
뿐야 작성자 2011-12-16 (금) 16:37 12년전 수정 삭제 신고 주소
아..지금 답글 달린 것을 봤어요~ 치료라고 해도 별다를 것이 없고 저는 소금으로 치료하고 있는데 두피에도 소금으로 마사지하고 얼굴에도 소금으로 마사지 하고 있어요 그런 다음에 코코넛 오일 발라주고요

lone 작성자 2011-12-24 (토) 11:52 12년전 수정 삭제 신고 주소
흠......소금이라......따갑진 않나요?

lone 작성자 2011-12-24 (토) 11:54 12년전 수정 삭제 신고 주소
네 맞는 말씀입니다. 의구심 보다는 확실한 원인을 아는게 중요하겠지요^^아! 엘리델은 거의 사용을 하지않는 상태에서, 날씨가 쌀쌀해질무렵부터 다시 증상이 조금씩 생겼던것 같습니다.
뿐야 작성자 2011-12-27 (화) 13:02 12년전 수정 삭제 신고 주소
네 따가워요^^ 정상피부에는 아무이상 없는데 지루부위에는 엄청 따가워요. 그래도 치료다 생각하고 하고 있어요. 나름 만족하고요
냐옹이 작성자 2012-01-04 (수) 16:57 12년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 같은증상이세요..전가는곳마다 지루성피부염 진단 받았습니다..한5년된거 같은데 부위가 번지더라구요ㅜㅜ한약도 먹어보고 피부과도 꽤 다녀봤는데 효과를 못보고 있답니다..붉은기만 없어지면 좀 좋으련만...어느 피부과에선 완치란 없으니 그냥 내피부가 이러고 생겨먹었다생각하고 더 안나빠지게만 하라더라구요ㅜㅜ 지금 또 여기서 비타민b가 좋다길래 비타민 사러 갑니다...ㅜㅜ
스머프파파 작성자 2012-06-20 (수) 19:20 12년전 수정 삭제 신고 주소
초기 증상이셔서 그럴거에요. 약이나 연고에 의존하게 되면 여러 부작용들이 생기는데.. 그러기 전에 식생활부터 생활습관, 스트레스 등 원인 파악하셔서 님 몸이 스스로 건강하게 치유하도록 하세요. 지금 안하면 나중에 엄청 후회하세요....ㅠ.ㅠ
지루꺼져 작성자 2012-06-28 (목) 21:43 12년전 수정 삭제 신고 주소
피부과라는 학문이 진짜 어려운듯...
hi